Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52 Британский премьер решил сдать свой дом в аренду за £4 тыс. в месяц Недвижимость, 18:45 В ВОЗ заявили о росте заболеваемости коронавирусом седьмую неделю подряд Общество, 18:44 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28 Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft Инвестиции, 18:24 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить чартеры в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14 MicroStrategy будет платить вознаграждение совету директоров в биткоинах Крипто, 18:14 НКР присвоило «Амур золоту» рейтинг A+.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 18:14 Новый запуск. 3 криптовалюты, которые могут скоро улететь в космос Крипто, 18:11
Как сократить расходы на электроэнергию в офисе
Городская недвижимость ,  
0 

Как сократить расходы на электроэнергию в офисе

Срок окупаемости галогенных ламп, активно используемых во всех офисных и торговых помещениях, составляет 1,9 месяца. В целом же замена ламп накаливания на энергосберегающие дает 70 % экономии при практически отсутствующих капитальных затратах. Такие данные приводят в управляющей компании Facilicom.

Замена люминесцентных ламп на светодиодные лампы, увеличивает срок службы источников света примерно в 5 раз, т.е. до 50 тыс. часов, при этом снимая с потребителей расходы по утилизации ртутьсодержащих отходов.

Кстати, экономит на электроэнергии в офисе возможно не только при использовании энергосберегающих ламп. Немалая экономия достигается и за счет оптимизации работы систем отопления (охлаждения) в помещениях. "Например, в зимний период понижение температуры до 10 градусов во время отсутствия людей в помещении в ночное время дает экономию тепла до 30%. За счет автоматической коррекции количества и качества (например, влажности) подаваемого воздуха, - говорится в информационных материалах Facilicom. - Имеется возможность экономить до 10-15% тепловой энергии за счет более точного поддержания уровня влажности на минимально необходимом уровне за счет оптимизации управления освещением, что дает экономию по электроэнергии на освещение до 10-20%".

Отметим, что офисный объект в 10 тыс. кв. м потребляет зимой до 250 Гкал в месяц. При этом, экономия тепла за счет использования компьютеризированной системы управления отоплением и увлажнением воздуха составляет 22%, или 55 Гкал в месяц. 1 Гкал стоит 950 руб. Экономия составляет 52 тыс. руб. в месяц.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента