Лента новостей
Все новости Недвижимость
ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке 13:49, Политика В Киеве начался обыск в Национальном антикоррупционном бюро 13:48, Общество Куда идет ИТ-индустрия в России: траектория развития 13:44, PRO Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 13:38, РБК и ГАЗ Небольшая биржа добавила токен S4FE. Цена актива взлетела на 168% 13:35, Крипто Следователи допросят Закаева по делу об убийстве Политковской 13:35, Общество Певица МакSим попала в ДТП 13:30, Общество Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке 13:18, Жилье В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Образовательный центр с кинотеатром на фасаде построят на севере Москвы 12:23, Жилье Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину 12:22, Экономика В Киеве судьи после решения по Приватбанку обвинили Порошенко в давлении 12:20, Политика
Как сократить расходы на электроэнергию в офисе
0
Как сократить расходы на электроэнергию в офисе

Срок окупаемости галогенных ламп, активно используемых во всех офисных и торговых помещениях, составляет 1,9 месяца. В целом же замена ламп накаливания на энергосберегающие дает 70 % экономии при практически отсутствующих капитальных затратах. Такие данные приводят в управляющей компании Facilicom.

Замена люминесцентных ламп на светодиодные лампы, увеличивает срок службы источников света примерно в 5 раз, т.е. до 50 тыс. часов, при этом снимая с потребителей расходы по утилизации ртутьсодержащих отходов.

Кстати, экономит на электроэнергии в офисе возможно не только при использовании энергосберегающих ламп. Немалая экономия достигается и за счет оптимизации работы систем отопления (охлаждения) в помещениях. "Например, в зимний период понижение температуры до 10 градусов во время отсутствия людей в помещении в ночное время дает экономию тепла до 30%. За счет автоматической коррекции количества и качества (например, влажности) подаваемого воздуха, - говорится в информационных материалах Facilicom. - Имеется возможность экономить до 10-15% тепловой энергии за счет более точного поддержания уровня влажности на минимально необходимом уровне за счет оптимизации управления освещением, что дает экономию по электроэнергии на освещение до 10-20%".

Отметим, что офисный объект в 10 тыс. кв. м потребляет зимой до 250 Гкал в месяц. При этом, экономия тепла за счет использования компьютеризированной системы управления отоплением и увлажнением воздуха составляет 22%, или 55 Гкал в месяц. 1 Гкал стоит 950 руб. Экономия составляет 52 тыс. руб. в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости