Лента новостей
Все новости Недвижимость
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество
Как сократить расходы на электроэнергию в офисе
25 окт 2012, 17:12
0
Как сократить расходы на электроэнергию в офисе

Срок окупаемости галогенных ламп, активно используемых во всех офисных и торговых помещениях, составляет 1,9 месяца. В целом же замена ламп накаливания на энергосберегающие дает 70 % экономии при практически отсутствующих капитальных затратах. Такие данные приводят в управляющей компании Facilicom.

Замена люминесцентных ламп на светодиодные лампы, увеличивает срок службы источников света примерно в 5 раз, т.е. до 50 тыс. часов, при этом снимая с потребителей расходы по утилизации ртутьсодержащих отходов.

Кстати, экономит на электроэнергии в офисе возможно не только при использовании энергосберегающих ламп. Немалая экономия достигается и за счет оптимизации работы систем отопления (охлаждения) в помещениях. "Например, в зимний период понижение температуры до 10 градусов во время отсутствия людей в помещении в ночное время дает экономию тепла до 30%. За счет автоматической коррекции количества и качества (например, влажности) подаваемого воздуха, - говорится в информационных материалах Facilicom. - Имеется возможность экономить до 10-15% тепловой энергии за счет более точного поддержания уровня влажности на минимально необходимом уровне за счет оптимизации управления освещением, что дает экономию по электроэнергии на освещение до 10-20%".

Отметим, что офисный объект в 10 тыс. кв. м потребляет зимой до 250 Гкал в месяц. При этом, экономия тепла за счет использования компьютеризированной системы управления отоплением и увлажнением воздуха составляет 22%, или 55 Гкал в месяц. 1 Гкал стоит 950 руб. Экономия составляет 52 тыс. руб. в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости