Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36
Россияне потратили 20 млрд долл. за 2011 год на приобретение недвижимости за рубежом
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне потратили 20 млрд долл. за 2011 год на приобретение недвижимости за рубежом

За прошедший 2011 год за границу утекло около 20 млрд долл., которые были потрачены россиянами на приобретение недвижимости, сообщил гендиректор "Родэкс Груп" Евгений Родионов в интервью газете РБК daily.

По его словам, сумма сопоставима с общим объемом трат на эти цели за рубежом в предыдущие десять лет. Покупают прежде всего жители московского региона. Это, извините, не Владивосток, не Сызрань и не Ульяновск - это Москва и Московская область, говорит Евгений Родионов.

"То есть 20 млрд, которые должны были быть вложены в Москву и область, они ушли за границу. А так при средней стоимости квадратного метра за рубежом 1 тыс. долл. (если брать Болгарию, Черногорию, США и все прочее) получается, что в России не было востребовано в прошлом году 20 млн кв. м жилья. А если не продали, значит, и не вложили в новое строительство, развитие и так далее. Этот результат - следствие, а причина - в неуверенности покупателя в широком смысле в завтрашнем дне", - рассказал гендиректор "Родэкс Груп".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру