Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25
Россияне потратили 20 млрд долл. за 2011 год на приобретение недвижимости за рубежом
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне потратили 20 млрд долл. за 2011 год на приобретение недвижимости за рубежом

За прошедший 2011 год за границу утекло около 20 млрд долл., которые были потрачены россиянами на приобретение недвижимости, сообщил гендиректор "Родэкс Груп" Евгений Родионов в интервью газете РБК daily.

По его словам, сумма сопоставима с общим объемом трат на эти цели за рубежом в предыдущие десять лет. Покупают прежде всего жители московского региона. Это, извините, не Владивосток, не Сызрань и не Ульяновск - это Москва и Московская область, говорит Евгений Родионов.

"То есть 20 млрд, которые должны были быть вложены в Москву и область, они ушли за границу. А так при средней стоимости квадратного метра за рубежом 1 тыс. долл. (если брать Болгарию, Черногорию, США и все прочее) получается, что в России не было востребовано в прошлом году 20 млн кв. м жилья. А если не продали, значит, и не вложили в новое строительство, развитие и так далее. Этот результат - следствие, а причина - в неуверенности покупателя в широком смысле в завтрашнем дне", - рассказал гендиректор "Родэкс Груп".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента