Лента новостей
Все новости Недвижимость
Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян 11:32, Фотогалерея  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией 11:30, Политика Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы 11:26, Спецпроект РБК PINK Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады 11:26, Политика В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц 11:22, Деньги В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» 11:18, Бизнес Минстрой выступил за легализацию самостроев 11:11, Жилье Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов 11:10, Общество На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода 11:07, Общество Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов 11:07, Партнерский материал Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок 11:05, Стиль Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама 10:57, Общество Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье 10:55, Спорт Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO 10:54, Крипто Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента 10:43, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 10:43, РБК и AFI Development Умер великий герцог Люксембурга Жан 10:40, Общество Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти 10:36, Экономика Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров 10:35, Общество Без права на ошибку: получить права станет сложнее 10:24, Авто Инвестиции в кетчуп: как заработать на смене директора Kraft Heinz 10:19, Quote Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters 10:15, Общество Почему ретейл-апокалипсис миновал «деревенскую» торговую сеть — Bloomberg 10:15, PRO Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак «Сбер» 10:08, Финансы Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 10:06, РБК и МегаФон Bitcoin установил рекорд года: что будет с курсом дальше 10:01, Крипто Новый Highlander: опции, моторы и другие подробности 10:00, Авто Партия Назарбаева выдвинула Токаева в президенты Казахстана 09:55, Политика
"Помещик" из Армении купил уральский поселок с "крепостными"
0
"Помещик" из Армении купил уральский поселок с "крепостными"

В Челябинской области разгорелся скандал: бизнесмен Сейран Варагян выкупил с аукциона обанкротившийся совхоз в поселке Наровчатка. В собственность предпринимателя ушли земля, котельная, теплицы, фермы, скот, техника, местный ДК со зрительным залом и сценой, поселковый музей, двухэтажное административное здание с кабинетами и ведомственные дома... вместе со 117-ю жильцами.

Как пишет газета "Комсомольская правда", все движимое и недвижимое имущество совхоза продали в прошлом году единым лотом за 16 млн рублей. Теперь новый хозяин предлагает "крепостным" втридорога выкупить дома либо дать им "вольную" и покинуть жилье, которое когда-то сами сельчане и построили.

"Помещик" из Армении купил уральский поселок с "крепостными"
Поселок Наровчатка теперь приндлежит "барину". Фото: maps.google.com

Издание, ссылаясь на местных жителей, отмечает, что квартиры ушли в среднем по 100 тыс. рублей за каждую. Сейчас бизнесмен предлагает выкупить квартиры по 800 тыс. рублей.

Районная администрация просто обязана принять дома в муниципальную собственность и истребовать их из незаконного владения новым хозяином Наровчатки, сообщил в эфире радио "Комсомольская правда" - Челябинск" уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

На данный момент жители совхоза передали иск в прокуратуру с требованием признать продажу домов незаконной. Дальнейшую судьбу "крепостных" теперь должен решить Агаповский районный суд.

Как рассказали игроки рынка недвижимости, по закону запрещается включать в число приватизируемых объектов жилищный фонд, заселенный людьми. Однако подобные случаи происходят сплошь и рядом по всей России. По вине федеральных или муниципальных властей идет массовое нарушение этого закона. Чиновники часто произвольно включают общежития в число приватизируемых объектов. В результате подобные случаи регистрируются по всей стране.

*** 

Отметим, что челябинский случай - не единичный для России в последнее время. Как сообщали СМИ, подобная ситуация возникла в поселке Мурино Ленинградской области, где жилье сельчан досталось в собственность частной структуре.

В городе Волжске республики Марий Эл жильцы были "проданы" вместе с домом. Доказать свои права и восстановить справедливость оказалось весьма трудной задачей.

В свое время руководство сельскохозяйственного кооператива "Надежда" в Усть-Калманском районе Алтайского края продало два дома, находящихся на балансе кооператива. В домах проживали семьи, которые получили жилье на условиях работы в совхозе. Совхоз обещал передать им эти дома в собственность черех 10 лет. Однако за это время совхоз был преобразован в кооператив, руководство которого предложило выкупить эти дома жильцам за деньги. Денег у жильцов не оказалось, и их дома были выставлены на продажу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости