Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Смотровая площадка небоскреба в Москве вошла в Книгу рекордов России 16:39, Город Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Риелторы назвали районы Москвы без новостроек в продаже 15:06, Жилье Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто
"Помещик" из Армении купил уральский поселок с "крепостными"
27 сен 2012, 13:57
0
"Помещик" из Армении купил уральский поселок с "крепостными"

В Челябинской области разгорелся скандал: бизнесмен Сейран Варагян выкупил с аукциона обанкротившийся совхоз в поселке Наровчатка. В собственность предпринимателя ушли земля, котельная, теплицы, фермы, скот, техника, местный ДК со зрительным залом и сценой, поселковый музей, двухэтажное административное здание с кабинетами и ведомственные дома... вместе со 117-ю жильцами.

Как пишет газета "Комсомольская правда", все движимое и недвижимое имущество совхоза продали в прошлом году единым лотом за 16 млн рублей. Теперь новый хозяин предлагает "крепостным" втридорога выкупить дома либо дать им "вольную" и покинуть жилье, которое когда-то сами сельчане и построили.

"Помещик" из Армении купил уральский поселок с "крепостными"
Поселок Наровчатка теперь приндлежит "барину". Фото: maps.google.com

Издание, ссылаясь на местных жителей, отмечает, что квартиры ушли в среднем по 100 тыс. рублей за каждую. Сейчас бизнесмен предлагает выкупить квартиры по 800 тыс. рублей.

Районная администрация просто обязана принять дома в муниципальную собственность и истребовать их из незаконного владения новым хозяином Наровчатки, сообщил в эфире радио "Комсомольская правда" - Челябинск" уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

На данный момент жители совхоза передали иск в прокуратуру с требованием признать продажу домов незаконной. Дальнейшую судьбу "крепостных" теперь должен решить Агаповский районный суд.

Как рассказали игроки рынка недвижимости, по закону запрещается включать в число приватизируемых объектов жилищный фонд, заселенный людьми. Однако подобные случаи происходят сплошь и рядом по всей России. По вине федеральных или муниципальных властей идет массовое нарушение этого закона. Чиновники часто произвольно включают общежития в число приватизируемых объектов. В результате подобные случаи регистрируются по всей стране.

*** 

Отметим, что челябинский случай - не единичный для России в последнее время. Как сообщали СМИ, подобная ситуация возникла в поселке Мурино Ленинградской области, где жилье сельчан досталось в собственность частной структуре.

В городе Волжске республики Марий Эл жильцы были "проданы" вместе с домом. Доказать свои права и восстановить справедливость оказалось весьма трудной задачей.

В свое время руководство сельскохозяйственного кооператива "Надежда" в Усть-Калманском районе Алтайского края продало два дома, находящихся на балансе кооператива. В домах проживали семьи, которые получили жилье на условиях работы в совхозе. Совхоз обещал передать им эти дома в собственность черех 10 лет. Однако за это время совхоз был преобразован в кооператив, руководство которого предложило выкупить эти дома жильцам за деньги. Денег у жильцов не оказалось, и их дома были выставлены на продажу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости