Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю 16 июн, 20:51, Общество Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге 16 июн, 20:49, Спорт Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа 16 июн, 20:45, Политика Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х 16 июн, 20:19, Общество Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота 16 июн, 20:14, Общество В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии 16 июн, 20:04, Политика «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле 16 июн, 19:59, Спорт Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров 16 июн, 19:54, Общество Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану 16 июн, 19:31, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 16 июн, 19:25, РБК и Philips СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» 16 июн, 19:15, Политика Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая 16 июн, 19:06, Общество В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита 16 июн, 18:43, Общество В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе 16 июн, 18:42, Политика
"Помещик" из Армении купил уральский поселок с "крепостными"
0
"Помещик" из Армении купил уральский поселок с "крепостными"

В Челябинской области разгорелся скандал: бизнесмен Сейран Варагян выкупил с аукциона обанкротившийся совхоз в поселке Наровчатка. В собственность предпринимателя ушли земля, котельная, теплицы, фермы, скот, техника, местный ДК со зрительным залом и сценой, поселковый музей, двухэтажное административное здание с кабинетами и ведомственные дома... вместе со 117-ю жильцами.

Как пишет газета "Комсомольская правда", все движимое и недвижимое имущество совхоза продали в прошлом году единым лотом за 16 млн рублей. Теперь новый хозяин предлагает "крепостным" втридорога выкупить дома либо дать им "вольную" и покинуть жилье, которое когда-то сами сельчане и построили.

"Помещик" из Армении купил уральский поселок с "крепостными"
Поселок Наровчатка теперь приндлежит "барину". Фото: maps.google.com

Издание, ссылаясь на местных жителей, отмечает, что квартиры ушли в среднем по 100 тыс. рублей за каждую. Сейчас бизнесмен предлагает выкупить квартиры по 800 тыс. рублей.

Районная администрация просто обязана принять дома в муниципальную собственность и истребовать их из незаконного владения новым хозяином Наровчатки, сообщил в эфире радио "Комсомольская правда" - Челябинск" уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

На данный момент жители совхоза передали иск в прокуратуру с требованием признать продажу домов незаконной. Дальнейшую судьбу "крепостных" теперь должен решить Агаповский районный суд.

Как рассказали игроки рынка недвижимости, по закону запрещается включать в число приватизируемых объектов жилищный фонд, заселенный людьми. Однако подобные случаи происходят сплошь и рядом по всей России. По вине федеральных или муниципальных властей идет массовое нарушение этого закона. Чиновники часто произвольно включают общежития в число приватизируемых объектов. В результате подобные случаи регистрируются по всей стране.

*** 

Отметим, что челябинский случай - не единичный для России в последнее время. Как сообщали СМИ, подобная ситуация возникла в поселке Мурино Ленинградской области, где жилье сельчан досталось в собственность частной структуре.

В городе Волжске республики Марий Эл жильцы были "проданы" вместе с домом. Доказать свои права и восстановить справедливость оказалось весьма трудной задачей.

В свое время руководство сельскохозяйственного кооператива "Надежда" в Усть-Калманском районе Алтайского края продало два дома, находящихся на балансе кооператива. В домах проживали семьи, которые получили жилье на условиях работы в совхозе. Совхоз обещал передать им эти дома в собственность черех 10 лет. Однако за это время совхоз был преобразован в кооператив, руководство которого предложило выкупить эти дома жильцам за деньги. Денег у жильцов не оказалось, и их дома были выставлены на продажу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости