Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество
"Помещик" из Армении купил уральский поселок с "крепостными"
27 сен 2012, 13:57
0
"Помещик" из Армении купил уральский поселок с "крепостными"

В Челябинской области разгорелся скандал: бизнесмен Сейран Варагян выкупил с аукциона обанкротившийся совхоз в поселке Наровчатка. В собственность предпринимателя ушли земля, котельная, теплицы, фермы, скот, техника, местный ДК со зрительным залом и сценой, поселковый музей, двухэтажное административное здание с кабинетами и ведомственные дома... вместе со 117-ю жильцами.

Как пишет газета "Комсомольская правда", все движимое и недвижимое имущество совхоза продали в прошлом году единым лотом за 16 млн рублей. Теперь новый хозяин предлагает "крепостным" втридорога выкупить дома либо дать им "вольную" и покинуть жилье, которое когда-то сами сельчане и построили.

"Помещик" из Армении купил уральский поселок с "крепостными"
Поселок Наровчатка теперь приндлежит "барину". Фото: maps.google.com

Издание, ссылаясь на местных жителей, отмечает, что квартиры ушли в среднем по 100 тыс. рублей за каждую. Сейчас бизнесмен предлагает выкупить квартиры по 800 тыс. рублей.

Районная администрация просто обязана принять дома в муниципальную собственность и истребовать их из незаконного владения новым хозяином Наровчатки, сообщил в эфире радио "Комсомольская правда" - Челябинск" уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

На данный момент жители совхоза передали иск в прокуратуру с требованием признать продажу домов незаконной. Дальнейшую судьбу "крепостных" теперь должен решить Агаповский районный суд.

Как рассказали игроки рынка недвижимости, по закону запрещается включать в число приватизируемых объектов жилищный фонд, заселенный людьми. Однако подобные случаи происходят сплошь и рядом по всей России. По вине федеральных или муниципальных властей идет массовое нарушение этого закона. Чиновники часто произвольно включают общежития в число приватизируемых объектов. В результате подобные случаи регистрируются по всей стране.

*** 

Отметим, что челябинский случай - не единичный для России в последнее время. Как сообщали СМИ, подобная ситуация возникла в поселке Мурино Ленинградской области, где жилье сельчан досталось в собственность частной структуре.

В городе Волжске республики Марий Эл жильцы были "проданы" вместе с домом. Доказать свои права и восстановить справедливость оказалось весьма трудной задачей.

В свое время руководство сельскохозяйственного кооператива "Надежда" в Усть-Калманском районе Алтайского края продало два дома, находящихся на балансе кооператива. В домах проживали семьи, которые получили жилье на условиях работы в совхозе. Совхоз обещал передать им эти дома в собственность черех 10 лет. Однако за это время совхоз был преобразован в кооператив, руководство которого предложило выкупить эти дома жильцам за деньги. Денег у жильцов не оказалось, и их дома были выставлены на продажу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.