Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20
В России упростили процедуру изъятия неиспользуемых земель
Городская недвижимость ,  
0 

В России упростили процедуру изъятия неиспользуемых земель

В Госдуме приняты поправки, которые упростили изъятие неиспользуемых земель сельхозназначения, заявил директор департамента недвижимости Миэкономразвития России Андрей Ивакин на пресс-конференции в понедельник.

"Как это в дальнейшем будет работать - посмотрим", - заявил чиновник.

По его словам, раньше норма изъятия неиспользуемых земель не применялась, так как доказать в суде, то что она действительно не используется было практически не возможно.

"Сейчас в Госдуме утвердили критерии использования земель, чтобы в суде можно было доказать, что они действительно неиспользуемые", - сообщил Андрей Ивакин.

Неиспользуемый участок впоследствии будет выставляться на торги, а не переходить в собственность государства. Если в ходе аукциона участок не найдет нового собственника, он останется у прежнего неэффективного хозяина, пояснил чиновник.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента