Лента новостей
Все новости Недвижимость
Письмо Путину о пересмотре «наркотических дел» поддержали академики РАН 16:49, Общество «Локомотив» объявил о переходе игрока олимпийской сборной Бразилии 16:48, Спорт Адвокат Платини объяснил его задержание техническими причинами 16:46, Спорт Власти Севастополя ответили Турчаку на обвинения в демонтаже билбордов 16:44, Политика Внук назвал место похорон бывшего зампредседателя КГБ Бобкова 16:42, Общество Вслед за «Эреспалом» в России изымут из аптек еще одно средство от кашля 16:40, Общество В Москве вырос объем нераспроданного жилья в готовых элитных домах 16:33, Жилье Зеленский понадеялся на транзит газа из России «без выкручивания рук» 16:32, Политика Число арестованных по делу о драке в Чемодановке достигло 28 человек 16:30, Общество 6 российских брендов купальников и пляжной одежды 16:28, Стиль Меркель стало плохо на встрече с Зеленским 16:27, Общество В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки 16:16, Общество Тульский «Арсенал» продлил контракт с игроком сборной России Беляевым 16:12, Спорт Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими 16:05, Общество Адвокат Павла Мамаева обвинил «Краснодар» в предательстве 16:05, Спорт Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем 15:59, Бизнес Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты 15:55, Общество В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести 15:51, Общество Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях 15:49, Общество Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе 15:41, Политика Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России 15:39, Политика Названы регионы России с самыми большими квартирами на продажу 15:37, Жилье Девелоперы предсказали рост стоимости новостроек в Москве 15:33, Жилье Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле 15:28, Общество Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера 15:23, Общество Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 15:21, РБК и ВТБ Пять признаков идеального заказчика контрактного производства 15:21, PRO Боржоми, коровы и перевалы: тест-драйв Jeep Wrangler в Грузии 15:16, Авто
Недвижимость и Олимпийские Игры
0
Недвижимость и Олимпийские Игры

Международное агентство недвижимости Gordon Rock проанализировало влияние фактора проведения Олимпиады на рынки недвижимости городов, в которых проходили зимние и летние Игры в последние 20 лет.

Так, существенный рост (40-55% в течение пяти лет, предшествующих Олимпиаде) цен на жилую недвижимость был отмечен в Сиднее, Турине, Пекине, Ванкувере. При этом абсолютным лидером по росту стоимости жилья является Барселона, где в течение пяти лет до начала летней Олимпиады-1992 цены выросли на 131%. Вместе с тем, в Лиллехаммере, Атланте, Афинах и Лондоне средний рост цен на жилье был незначительным (от 5 до 10%), а в Солт-Лейк-Сити вообще было отмечено 5%-ное снижение цен.

По окончании Олимпийских Игр большинство рынков недвижимости либо осталось на тех же уровнях цен, либо увидело рост цен. И только две олимпийские столицы (Барселона и Сидней) испытали значительное падение стоимости жилья. При этом Барселона стала лидером и по падению цен на жилье - в течение 18 месяцев по окончании игр средний уровень цен на жилье снизился в Барселоне на 50%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости