Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42
Аренда самой дорогой квартиры в Москве стоит 70 тыс. долл. в месяц
Городская недвижимость ,  
0 

Аренда самой дорогой квартиры в Москве стоит 70 тыс. долл. в месяц

Эксперты компании IntermarkSavills представили новое значение индекса PCM TOP-100 (Prime Central Moscow Top-100 Index) за первый квартал текущего года в сегменте аренды дорогого жилья в Москве. По оценкам специалистов, средневзвешенная стоимость аренды в сегменте высокобюджетных квартир достигла 1,4 тыс. долл. за 1 кв. м в год. За квартал этот показатель вырос на 1%.

Максимальная цена квадратного метра из ста самых дорогих квартир, выставленных на арендный рынок Москвы, составляет 2,8 тыс. долл., минимальная - 1,1 тыс. долл. в год.

Средний бюджет аренды в ТОР-100 держится на уровне 21,6 тыс. долл. в месяц. Самое дорогое предложение на рынке - квартира, которая сдается за 70 тыс. долл. в месяц.

Как отмечают специалисты, около 30% высокобюджетных объектов на рынке находятся в районе Арбат-Кропоткинская, 22% - в ММДЦ «Москва-Сити». Район Тверской занимает третье место в рейтинге по количеству самых дорогих предложений на рынке аренды в столице. На четвертом месте - Ленинградский проспект, на пятом - Замоскворечье.

Наиболее высокие ставки аренды квартир были зафиксированы в следующих домах Москвы:

  • Комсомольский проспект, д.32,
  • Пресненская набережная, д.8,
  • 1-й Зачатьевский переулок, д.5,
  • Мосфильмовская улица, д.70,
  • Старомонетный переулок, д.18,
  • Хлыновский тупик, д.4,
  • 1-й Тверской-Ямской переулок, д.11,
  • Звенигородская улица, д.8 к.1,
  • Трубная улица, д.23 к.2,
  • Большая Грузинская улица, д.19.