Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Часть работников в Москве возвращают на удаленку. Как устроить офис дома Недвижимость, 18:41 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35 Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям Бизнес, 18:34 ПСБ поддержал более 37 тыс. предприятий на ₽50 млрд Пресс-релиз, 18:32 Екатерина Шульман — РБК: «Переход в онлайн вреден региональным педагогам» Экономика образования, 18:30  Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 18:30 Захарова назвала безответственными «воинственные заявления» по Карабаху Политика, 18:28 «Барселона» купила футболиста сборной США за €21 млн Спорт, 18:20 Суд нашел нарушения в деле девелопера, связанном с арестом генералов МВД Общество, 18:19 В Москве усилят контроль за соблюдением мер безопасности из-за COVID-19 Общество, 18:16 Европейские краш-тесты дополнят новым рейтингом ассистирующих систем Авто, 18:12 Макрон вышлет самолет за ранеными в Карабахе журналистами Политика, 18:11
Экологически рациональное строительство в Израиле
Городская недвижимость ,  
0 

Экологически рациональное строительство в Израиле

В Израиле начнут применять экологически рациональное строительство. Одним из первых объектов, возведенных в соответствии с государственными стандартами экологического строительства, стал микрорайон Pure Halomot Ha-Sharon, расположенный в Нетании. Район признан Израильским институтом стандартов образцом экологичного строительства. На этом примере строительные подрядчики со всей страны будут учиться строить "по-зеленому".

Экологически рациональное строительство в Израиле

Дома в микрорайоне Pure Halomot Ha-Sharon в Нетании построены по направлению с севера на юг. Для того чтобы повысить теплоизоляцию квартир, внешние стены домов возведены из несколько слоев с применением различных материалов. В результате, потребность в использовании кондиционера существенно уменьшается. Стены летом сохраняют прохладу, а зимой - тепло. С южной стороны дома - солнечной - стены толще, чем обычно, а над окнами надстроены алюминиевые козырьки, пропускающие свет, но не тепло. В результате, в квартире светло, но не жарко. В комнатах, расположенных на углу здания, окна выходят на обе стороны - так они получают больше света и естественной вентиляции. Если нет возможности вывести окна на две стороны, в таких комнатах установлены потолочные вентиляторы - они тратят существенно меньше электроэнергии, чем кондиционер.

Дождевая вода, собирающаяся на крыше, с помощью водосточных труб переносится в специально вырытые глубокие колодцы, через которые возвращается в природу, а не скапливается лужами во дворе до первого жаркого дня. Питьевая вода, поступающая по трубам, проходит предварительную фильтрацию - это предотвращает формирование на стенках труб известкового налета, который заставляет стиральную и посудомоечную технику работать с большей мощностью. Данная мера позволяет экономить электричество и продлевает жизнь электроприборов.

Благодаря более разумному расходу воды и электроэнергии, жильцы экономят на счетах. А что касается цены "зеленой" квартиры, то ее стоимость практически не отличается от стоимости обычного жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента