Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37 В Москве машины сигналят в поддержку протестующих. Видео Политика, 16:25 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:21 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Спорт, 16:15 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в России Политика, 16:10 Команда Лукашенко выиграла четвертый матч подряд на турнире по хоккею Спорт, 16:06 Силовики разогнали протестующих на Пушкинской площади в Москве Политика, 16:03 Умер Ларри Кинг Общество, 16:01 В Москве на акции протеста человека сняли с фонаря из-за плаката. Видео Политика, 15:53
Экологически рациональное строительство в Израиле
 
0 

Экологически рациональное строительство в Израиле

В Израиле начнут применять экологически рациональное строительство. Одним из первых объектов, возведенных в соответствии с государственными стандартами экологического строительства, стал микрорайон Pure Halomot Ha-Sharon, расположенный в Нетании. Район признан Израильским институтом стандартов образцом экологичного строительства. На этом примере строительные подрядчики со всей страны будут учиться строить "по-зеленому".

Экологически рациональное строительство в Израиле

Дома в микрорайоне Pure Halomot Ha-Sharon в Нетании построены по направлению с севера на юг. Для того чтобы повысить теплоизоляцию квартир, внешние стены домов возведены из несколько слоев с применением различных материалов. В результате, потребность в использовании кондиционера существенно уменьшается. Стены летом сохраняют прохладу, а зимой - тепло. С южной стороны дома - солнечной - стены толще, чем обычно, а над окнами надстроены алюминиевые козырьки, пропускающие свет, но не тепло. В результате, в квартире светло, но не жарко. В комнатах, расположенных на углу здания, окна выходят на обе стороны - так они получают больше света и естественной вентиляции. Если нет возможности вывести окна на две стороны, в таких комнатах установлены потолочные вентиляторы - они тратят существенно меньше электроэнергии, чем кондиционер.

Дождевая вода, собирающаяся на крыше, с помощью водосточных труб переносится в специально вырытые глубокие колодцы, через которые возвращается в природу, а не скапливается лужами во дворе до первого жаркого дня. Питьевая вода, поступающая по трубам, проходит предварительную фильтрацию - это предотвращает формирование на стенках труб известкового налета, который заставляет стиральную и посудомоечную технику работать с большей мощностью. Данная мера позволяет экономить электричество и продлевает жизнь электроприборов.

Благодаря более разумному расходу воды и электроэнергии, жильцы экономят на счетах. А что касается цены "зеленой" квартиры, то ее стоимость практически не отличается от стоимости обычного жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента