Лента новостей
Все новости Недвижимость
Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Замглавы Минздрава решили лишить степени доктора медицинских наук 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики 14:49, Стиль СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США 14:48, Политика Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии 14:39, Бизнес В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя 14:37, Общество Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. 14:29, Общество Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау 14:28, Общество Владельцы «Аппетитного маркетинга» — РБК: «Риск есть всегда» 14:24, Стиль От «Москвича» до Hummer: громкие истории об ушедших брендах 14:16, Авто Андрей Шевченко исключил уход из сборной Украины в «Милан» 14:15, Спорт Как электронная коммерция разрушает американский ретейл 14:11, PRO В Москве четвертый день подряд побит температурный рекорд 14:06, Общество Суд в Москве заочно приговорил экс-министра обороны Украины 13:58, Общество Россия предложила Белоруссии снижать премию в цене нефти на $2 в год 13:57, Политика Как искать кандидатов с помощью ИИ: кейс HeadHunter 13:49, PRO Мантуров сообщил о нераспространении повышенного налога на личные машины 13:49, Общество Эксперты оценили предложение повысить налог на старые автомобили 13:45, Экономика Минобороны опровергло данные о «сотнях тысяч» беженцев в Идлибской зоне 13:44, Политика Лыжи и шубы: какой бизнес растопила аномально теплая зима 13:39, Стиль Совфед предложил ввести штрафы за борщевик для всех россиян 13:39, Общество Жители четырех стран смогут получать гражданство России на 5 лет раньше 13:37, Политика
Экологически рациональное строительство в Израиле
0
Экологически рациональное строительство в Израиле

В Израиле начнут применять экологически рациональное строительство. Одним из первых объектов, возведенных в соответствии с государственными стандартами экологического строительства, стал микрорайон Pure Halomot Ha-Sharon, расположенный в Нетании. Район признан Израильским институтом стандартов образцом экологичного строительства. На этом примере строительные подрядчики со всей страны будут учиться строить "по-зеленому".

Экологически рациональное строительство в Израиле

Дома в микрорайоне Pure Halomot Ha-Sharon в Нетании построены по направлению с севера на юг. Для того чтобы повысить теплоизоляцию квартир, внешние стены домов возведены из несколько слоев с применением различных материалов. В результате, потребность в использовании кондиционера существенно уменьшается. Стены летом сохраняют прохладу, а зимой - тепло. С южной стороны дома - солнечной - стены толще, чем обычно, а над окнами надстроены алюминиевые козырьки, пропускающие свет, но не тепло. В результате, в квартире светло, но не жарко. В комнатах, расположенных на углу здания, окна выходят на обе стороны - так они получают больше света и естественной вентиляции. Если нет возможности вывести окна на две стороны, в таких комнатах установлены потолочные вентиляторы - они тратят существенно меньше электроэнергии, чем кондиционер.

Дождевая вода, собирающаяся на крыше, с помощью водосточных труб переносится в специально вырытые глубокие колодцы, через которые возвращается в природу, а не скапливается лужами во дворе до первого жаркого дня. Питьевая вода, поступающая по трубам, проходит предварительную фильтрацию - это предотвращает формирование на стенках труб известкового налета, который заставляет стиральную и посудомоечную технику работать с большей мощностью. Данная мера позволяет экономить электричество и продлевает жизнь электроприборов.

Благодаря более разумному расходу воды и электроэнергии, жильцы экономят на счетах. А что касается цены "зеленой" квартиры, то ее стоимость практически не отличается от стоимости обычного жилья.