Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цифровая грамотность и кадры: почему Татарстан лидирует в e-commerce Партнерский материал, 12:55 Профсоюзы оценили возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 12:54 «Аэрофлот» назвал новые условия бесплатного обмена билетов эконом-класса Общество, 12:45 В УЕФА назвали скучной идею создания в Европе новой суперлиги Спорт, 12:41 Как выгодно купить зимние шины: 5 лайфхаков РБК и Авито Авто, 12:41 Отпевание протоиерея Смирнова пройдет в храме Христа Спасителя Общество, 12:37 Какие законы нужно знать владельцам Telegram- и YouTube-каналов Pro, 12:29 Как инвестору верно оценить риски и выбрать привлекательные акции РБК и СберПервый, 12:26 Глава ЦБ Китая призвал ускорить запуск цифрового юаня Крипто, 12:21 В Москве отдавшую дочь незнакомцу в переходе мать потребовали лишить прав Общество, 12:19 Определилась новая дата боя Махачева с бывшим чемпионом UFC Спорт, 12:15 После проверки по COVID в МГТУ им. Баумана завели административное дело Общество, 12:04 В МВД назвали сроки появления открытой базы злостных нарушителей ПДД Авто, 12:03 Как использовать кредитки выгодно: обзор карт и советы экспертов Инвестиции, 12:01
Стоимость квартир в Екатеринбурге достигла психологического максимума
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость квартир в Екатеринбурге достигла психологического максимума

Уральская палата недвижимости (УПН) обнародовала первые итоги на рынке жилой недвижимости 2011 года. Главным событием стал тот факт, что средняя стоимость квадратного метра жилья в Екатеринбурге достигла психологического максимума, достигнув 60 тыс. рублей за 1 кв.м.

Такие результаты оказались неожиданными и для риэлторов, и для застройщиков, которые в конце прошлого года ожидали рост цен, но исключительно в пределах инфляции. "2011 год запомнится и историческими максимумами по количеству сделок. Так, за первые три квартала 2011 года на вторичном рынке жилья было заключено сделок на 32% больше чем за аналогичный период 2010 года. Более того, текущие показатели превысили аналогичные данные за ажиотажный 2006 год", - говорит исполнительный директор УПН Рустем Галеев. Он объясняет рекордно высокую активность рынка, в первую очередь, существенным объемом предложения на вторичном рынке. По оценке УПН, для стабильного рынка жилья Екатеринбурга характерен объем предложения на уровне 6-7,5 тыс. квартир. В конце 2011 года местный рынок подошел к нижней границе этого диапазона.

В УПН констатируют стабильно высокий уровень спроса на фоне ограниченного предложения. Особо заметно это на рынке новостроек. На отдельных локальных территориях можно говорить о дефиците предложения в строящихся домах. Таким образом, на рынке сохраняются внутренние предпосылки для продолжения роста цен в краткосрочном периоде до конца года. Однако в среднесрочном периоде на рынок начнут оказывать влияние внешние факторы, которые связаны с ситуацией на мировых финансовых и сырьевых рынках, указывают в палате.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента