Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51
Европу ждет дефицит офисных площадей
Городская недвижимость ,  
0 

Европу ждет дефицит офисных площадей

Объем новых офисных площадей, выводимых на европейский рынок, может сократиться на 30% в 2011 году по сравнению с 2010-м, и, вероятно, продолжит снижение в 2012. Таковы выводы аналитического отчета компании CB Richard Ellis.

Резкое сокращение доступных кредитов и последующий экономический кризис в 2008 сильно сказались на строительной активности в офисном секторе и смешали прогнозы по вновь выводимым проектам по всей Европе. Нехватка финансирования и неопределенность экономических перспектив привели к тому, что девелоперы стали откладывать или сокращать планируемые проекты. В результате, количество завершенных проектов, выводимых на основные европейские рынки, резко сократится в ближайшие два года, - и останется низким в течении 2013.

Прогнозируется, что офисное строительство на основных западноевропейских рынках сократится примерно на треть в 2011 по сравнению с 2010, и на 40% по сравнению с пиком рынка в 2008. Хотя долгосрочные перспективы строительства на данный момент трудно измерить, предварительные прогнозы указывают, что объем новых площадей в 2013 увеличится всего на 12% по сравнению с 2012.

Европу ждет дефицит офисных площадей

"Вывод новых офисных площадей на рынки Европы в ближайшие два года будет ограничен, так как нынешний строительный цикл завершается, и период, когда на рынке появляется лишь небольшой объем площадей, может продолжиться и после 2012. Это будет прямым отражением нынешнего небольшого количества проектов и нехватки финансирования для строительства", - говорит аналитик отдела исследований и консалтинга по странам Европы, Ближнего Востока и Африки компании CB Richard Ellis Бруно Берретта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента