Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
С начала года в столице совершено почти 6 тысяч квартирных краж
Городская недвижимость ,  
0 

С начала года в столице совершено почти 6 тысяч квартирных краж

За прошедшие девять месяцев нынешнего года в Москве совершена 5 771 квартирная кража. Такие данные содержатся в информационном сообщении ГК Цезарь Сателлит.

Впрочем, специалисты фиксируют снижение количества подобных преступлений. В прошлом году за этот период времени было совершено порядка 7,5 тысяч квартирных краж. В ГК Цезарь Сателлит уменьшение числа криминальных происшествий, связанных с незаконными проникновениями в квартиры москвичей, связывают с возвращением уровня жизни граждан на докризисный уровень, и закрытием ряда столичных рынков, которые долгое время были "очагами" преступности, а также повышением уровня раскрываемости преступлений. Кроме того, аналитики отмечают существенное увеличение обращений столичных жителей к услугам пультовой охраны.

Несмотря на общее снижение численности краж из жилья москвичей, в отдельных районах города по-прежнему ситуация стоит довольно остро. Так наибольшее количество квартирных краж совершается в Восточном (1024) и Южном (933) округах Москвы. Немного ниже уровень квартирных краж на западе (699), юго-западе (640), юго-востоке (626), севере (558) и северо-востоке (510) столицы. Наименьшее количество преступлений такого характера совершается в СЗАО (399), ЦАО (362) и Зеленограде (50). "Если сравнивать с результатами аналогичного периода 2010 года, то заметнее всего ситуация улучшилась в ЗАО и САО - здесь снижение краж составило более 40%", - отмечают в ГК Цезарь Сателлит.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента