Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53 В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 Общество, 13:51 Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42 Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться РБК и Авито Авто, 13:41 Что будет с недвижимостью при второй волне ковида Недвижимость, 13:38 Бывший тренер «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 13:37 Лукашенко предупредил протестующих словами «мы в плен никого не берем» Политика, 13:35 Место нападения подростка на полицейских в Татарстане. Видео Общество, 13:31 Роджерс описал последствия COVID словами «реакция стала хуже пандемии» Экономика, 13:30 Почему промышленность вряд ли восстановится даже к весне-2021 — ВШЭ Pro, 13:30 Парковки на всех улицах Москвы станут бесплатными на один день Авто, 13:28 Костин сообщил о планах передать проблемные долги Уралвагонзавода Финансы, 13:21 В Кремле назвали условия введения российских миротворцев в Карабах Политика, 13:19
Средняя ипотечная рублевая ставка в России составила в ноябре 15,19%
Городская недвижимость ,  
0 

Средняя ипотечная рублевая ставка в России составила в ноябре 15,19%

В России среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в ноябре 2010 года уменьшилась и составила 15,19% (в октябре в среднем ипотеку в рублях можно было получить под 15,71%). Напомним, что в ноябре прошлого года ипотечные кредиты предоставлялись под 18, 68%. Такие данные содержатся в аналитическом индексе состояния российского ипотечного рынка компании Кредитмарт.

В ноябре, по оценкам аналитиков, снизилась и среднерыночная ставка в долларах, составив в абсолютном выражении 12,79%. В октябре ставки равнялась 13,25%, в прошлом году ипотечный долларовый кредит в среднем российские банки выдавали под 15,54%.

Кстати, как отмечают в Кредитмарте, в преддверии новогодних праздников в ноябре тенденция изменения условий по ипотеке значительно усилилась, при этом не только по рублевым кредитам, но и валютным. Банки продолжили снижение процентных ставок в среднем на 1-1,5 п.п. (ВТБ24, Газпромбанк, Дельтакредит, Нордеа Банк, Банк Интеза, Банк Москвы, Банк Жилищного Финансирования, Возрождение, РосЕвроБанк); некоторые банки отменили комиссию за выдачу ипотечного кредита (Нордеа Банк, Бинбанк); другие увеличили максимальную сумму кредита (Абсолют Банк). Банки также запустили новогодние спецпредложения, например, при оформлении ипотеки до Нового года предоставляется скидка от заявленной процентной ставки (Дельтакредит, БЖФ).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента