Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05
Средняя ипотечная рублевая ставка в России составила в ноябре 15,19%
Городская недвижимость ,  
0 

Средняя ипотечная рублевая ставка в России составила в ноябре 15,19%

В России среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в ноябре 2010 года уменьшилась и составила 15,19% (в октябре в среднем ипотеку в рублях можно было получить под 15,71%). Напомним, что в ноябре прошлого года ипотечные кредиты предоставлялись под 18, 68%. Такие данные содержатся в аналитическом индексе состояния российского ипотечного рынка компании Кредитмарт.

В ноябре, по оценкам аналитиков, снизилась и среднерыночная ставка в долларах, составив в абсолютном выражении 12,79%. В октябре ставки равнялась 13,25%, в прошлом году ипотечный долларовый кредит в среднем российские банки выдавали под 15,54%.

Кстати, как отмечают в Кредитмарте, в преддверии новогодних праздников в ноябре тенденция изменения условий по ипотеке значительно усилилась, при этом не только по рублевым кредитам, но и валютным. Банки продолжили снижение процентных ставок в среднем на 1-1,5 п.п. (ВТБ24, Газпромбанк, Дельтакредит, Нордеа Банк, Банк Интеза, Банк Москвы, Банк Жилищного Финансирования, Возрождение, РосЕвроБанк); некоторые банки отменили комиссию за выдачу ипотечного кредита (Нордеа Банк, Бинбанк); другие увеличили максимальную сумму кредита (Абсолют Банк). Банки также запустили новогодние спецпредложения, например, при оформлении ипотеки до Нового года предоставляется скидка от заявленной процентной ставки (Дельтакредит, БЖФ).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента