Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18
Средняя ипотечная рублевая ставка в России составила в ноябре 15,19%
Городская недвижимость ,  
0 

Средняя ипотечная рублевая ставка в России составила в ноябре 15,19%

В России среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в ноябре 2010 года уменьшилась и составила 15,19% (в октябре в среднем ипотеку в рублях можно было получить под 15,71%). Напомним, что в ноябре прошлого года ипотечные кредиты предоставлялись под 18, 68%. Такие данные содержатся в аналитическом индексе состояния российского ипотечного рынка компании Кредитмарт.

В ноябре, по оценкам аналитиков, снизилась и среднерыночная ставка в долларах, составив в абсолютном выражении 12,79%. В октябре ставки равнялась 13,25%, в прошлом году ипотечный долларовый кредит в среднем российские банки выдавали под 15,54%.

Кстати, как отмечают в Кредитмарте, в преддверии новогодних праздников в ноябре тенденция изменения условий по ипотеке значительно усилилась, при этом не только по рублевым кредитам, но и валютным. Банки продолжили снижение процентных ставок в среднем на 1-1,5 п.п. (ВТБ24, Газпромбанк, Дельтакредит, Нордеа Банк, Банк Интеза, Банк Москвы, Банк Жилищного Финансирования, Возрождение, РосЕвроБанк); некоторые банки отменили комиссию за выдачу ипотечного кредита (Нордеа Банк, Бинбанк); другие увеличили максимальную сумму кредита (Абсолют Банк). Банки также запустили новогодние спецпредложения, например, при оформлении ипотеки до Нового года предоставляется скидка от заявленной процентной ставки (Дельтакредит, БЖФ).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента