Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34
Средняя ипотечная рублевая ставка в России составила в ноябре 15,19%
Городская недвижимость ,  
0 

Средняя ипотечная рублевая ставка в России составила в ноябре 15,19%

В России среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в ноябре 2010 года уменьшилась и составила 15,19% (в октябре в среднем ипотеку в рублях можно было получить под 15,71%). Напомним, что в ноябре прошлого года ипотечные кредиты предоставлялись под 18, 68%. Такие данные содержатся в аналитическом индексе состояния российского ипотечного рынка компании Кредитмарт.

В ноябре, по оценкам аналитиков, снизилась и среднерыночная ставка в долларах, составив в абсолютном выражении 12,79%. В октябре ставки равнялась 13,25%, в прошлом году ипотечный долларовый кредит в среднем российские банки выдавали под 15,54%.

Кстати, как отмечают в Кредитмарте, в преддверии новогодних праздников в ноябре тенденция изменения условий по ипотеке значительно усилилась, при этом не только по рублевым кредитам, но и валютным. Банки продолжили снижение процентных ставок в среднем на 1-1,5 п.п. (ВТБ24, Газпромбанк, Дельтакредит, Нордеа Банк, Банк Интеза, Банк Москвы, Банк Жилищного Финансирования, Возрождение, РосЕвроБанк); некоторые банки отменили комиссию за выдачу ипотечного кредита (Нордеа Банк, Бинбанк); другие увеличили максимальную сумму кредита (Абсолют Банк). Банки также запустили новогодние спецпредложения, например, при оформлении ипотеки до Нового года предоставляется скидка от заявленной процентной ставки (Дельтакредит, БЖФ).

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру