Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23 Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра Общество, 18:21 Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных Зеленая экономика, 18:20 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Спорт, 18:20 Киев обвинил ЕС в отсутствии «аппетита» к новым санкциям против России Политика, 18:16 «Ростелеком» запланировал сделать своими клиентами 70% населения России Технологии и медиа, 17:57 В Чехии допустили высылку всех российских дипломатов Политика, 17:54
Спрос на небольшие офисы в Москве превышает предложение
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на небольшие офисы в Москве превышает предложение

В столице спрос на небольшие по площади офисы заметно превышает предложение, сообщают аналитики Гдеэтотдом.ру.

Причину нехватки небольших помещений специалисты объясняют тем, что немногие собственники готовы работать с большим количеством мелких арендаторов, отдавая предпочтение более крупным. Кроме того, не во всех объектах есть возможность нарезки на блоки менее 100 кв. м.

В целом, в Москве доля небольших по площади офисов (до 30 кв.м.) занимает не более 10% рынка офисной недвижимости. Основная масса предложений по большей части сосредоточены в зданиях класса С.

Впрочем, как утверждают аналитики, небольшие офисные помещения такого типа в ближайшем будущем будут вытеснены новыми форматами. Альтернативой небольшим офисам становятся co-working центры, сдающие в аренду оборудованные рабочие места и так называемые "лофт-бюро" - мини-кабинеты со всеми сервисами по 30 кв.м. на четыре рабочих места.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента