Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад пика COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10 В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе Общество, 08:06 Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи — Bloomberg Pro, 08:01 Кадастровая палата запустила сервис проверки недвижимости на риски Общество, 08:00 Власти исключили повторное введение режима нерабочих недель в стране Политика, 08:00 В Новосибирске при попытке сделать селфи три человека упали с дамбы Общество, 07:55 Число заразившихся коронавирусом в Аргентине превысило 1 млн Общество, 07:46 Госдума рассмотрит проект о повышении ставки НДФЛ для высоких зарплат Экономика, 07:33 СПЧ даст отрицательное заключение поправкам Мизулиной в Семейный кодекс Общество, 07:14
Спрос на небольшие офисы в Москве превышает предложение
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на небольшие офисы в Москве превышает предложение

В столице спрос на небольшие по площади офисы заметно превышает предложение, сообщают аналитики Гдеэтотдом.ру.

Причину нехватки небольших помещений специалисты объясняют тем, что немногие собственники готовы работать с большим количеством мелких арендаторов, отдавая предпочтение более крупным. Кроме того, не во всех объектах есть возможность нарезки на блоки менее 100 кв. м.

В целом, в Москве доля небольших по площади офисов (до 30 кв.м.) занимает не более 10% рынка офисной недвижимости. Основная масса предложений по большей части сосредоточены в зданиях класса С.

Впрочем, как утверждают аналитики, небольшие офисные помещения такого типа в ближайшем будущем будут вытеснены новыми форматами. Альтернативой небольшим офисам становятся co-working центры, сдающие в аренду оборудованные рабочие места и так называемые "лофт-бюро" - мини-кабинеты со всеми сервисами по 30 кв.м. на четыре рабочих места.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента