Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36
Спрос на небольшие офисы в Москве превышает предложение
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на небольшие офисы в Москве превышает предложение

В столице спрос на небольшие по площади офисы заметно превышает предложение, сообщают аналитики Гдеэтотдом.ру.

Причину нехватки небольших помещений специалисты объясняют тем, что немногие собственники готовы работать с большим количеством мелких арендаторов, отдавая предпочтение более крупным. Кроме того, не во всех объектах есть возможность нарезки на блоки менее 100 кв. м.

В целом, в Москве доля небольших по площади офисов (до 30 кв.м.) занимает не более 10% рынка офисной недвижимости. Основная масса предложений по большей части сосредоточены в зданиях класса С.

Впрочем, как утверждают аналитики, небольшие офисные помещения такого типа в ближайшем будущем будут вытеснены новыми форматами. Альтернативой небольшим офисам становятся co-working центры, сдающие в аренду оборудованные рабочие места и так называемые "лофт-бюро" - мини-кабинеты со всеми сервисами по 30 кв.м. на четыре рабочих места.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента