Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Спрос на небольшие офисы в Москве превышает предложение
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на небольшие офисы в Москве превышает предложение

В столице спрос на небольшие по площади офисы заметно превышает предложение, сообщают аналитики Гдеэтотдом.ру.

Причину нехватки небольших помещений специалисты объясняют тем, что немногие собственники готовы работать с большим количеством мелких арендаторов, отдавая предпочтение более крупным. Кроме того, не во всех объектах есть возможность нарезки на блоки менее 100 кв. м.

В целом, в Москве доля небольших по площади офисов (до 30 кв.м.) занимает не более 10% рынка офисной недвижимости. Основная масса предложений по большей части сосредоточены в зданиях класса С.

Впрочем, как утверждают аналитики, небольшие офисные помещения такого типа в ближайшем будущем будут вытеснены новыми форматами. Альтернативой небольшим офисам становятся co-working центры, сдающие в аренду оборудованные рабочие места и так называемые "лофт-бюро" - мини-кабинеты со всеми сервисами по 30 кв.м. на четыре рабочих места.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента