Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27
Спрос на небольшие офисы в Москве превышает предложение
 
0 

Спрос на небольшие офисы в Москве превышает предложение

В столице спрос на небольшие по площади офисы заметно превышает предложение, сообщают аналитики Гдеэтотдом.ру.

Причину нехватки небольших помещений специалисты объясняют тем, что немногие собственники готовы работать с большим количеством мелких арендаторов, отдавая предпочтение более крупным. Кроме того, не во всех объектах есть возможность нарезки на блоки менее 100 кв. м.

В целом, в Москве доля небольших по площади офисов (до 30 кв.м.) занимает не более 10% рынка офисной недвижимости. Основная масса предложений по большей части сосредоточены в зданиях класса С.

Впрочем, как утверждают аналитики, небольшие офисные помещения такого типа в ближайшем будущем будут вытеснены новыми форматами. Альтернативой небольшим офисам становятся co-working центры, сдающие в аренду оборудованные рабочие места и так называемые "лофт-бюро" - мини-кабинеты со всеми сервисами по 30 кв.м. на четыре рабочих места.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента