Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07 Сергей Рябков исключил заморозку ядерных арсеналов в рамках СНВ-3 на год Политика, 14:03 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 14:00 Структурный дефицит ликвидности в банках превысил 1 трлн руб. Финансы, 14:00 На юге Москвы построят стеклянный небоскреб Недвижимость, 13:56 В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях суда ругательств Общество, 13:50 Совфед призвал ООН ограничить «произвол» интернет-компаний США Политика, 13:46 Вдова Дмитрия Босова покинула совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 13:44 Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34
Путин: Государство намерено убрать все, что мешает быстро, качественно и недорого строить
 
0 

Путин: Государство намерено убрать все, что мешает быстро, качественно и недорого строить

Государство намерено убрать все, что мешает быстро, качественно и недорого строить. Такое заявление вчера сделал премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по региональному развитию в Волгограде, пишет РБК.

По словам Владимира Путина, задача правительства свести к минимуму бюрократические, финансовые и прочие издержки по всей цепочке - от бизнес-идеи и проекта до готового жилья. "Мы серьезно упростим требования к документам территориального планирования и процесс их принятия", - сказал он. Соответствующие поправки в Градостроительный кодекс уже прошли первое чтение в Госдуме. "Очевидно, что сейчас складывается благоприятная ситуация для возобновления устойчивого роста в строительстве, а также для оживления инвестиционной активности и запуска новых строек. И мы не можем позволить, чтобы этот процесс уперся в бесконечные чиновничьи согласования, в стену монополизма и громоздких процедур", - отметил премьер.

Он добавил, что экономический кризис не мог не отразиться на российском стройкомплексе. В прошлом году объем ввода жилья сократился на 6,5%. "Тем не менее, считаю, что нам все-таки удалось избежать самого негативного сценария. Мы не допустили массового замораживания объектов и долгостроя", - заключил Владимир Путин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента