Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25
Путин: Государство намерено убрать все, что мешает быстро, качественно и недорого строить
Городская недвижимость ,  
0 

Путин: Государство намерено убрать все, что мешает быстро, качественно и недорого строить

Государство намерено убрать все, что мешает быстро, качественно и недорого строить. Такое заявление вчера сделал премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по региональному развитию в Волгограде, пишет РБК.

По словам Владимира Путина, задача правительства свести к минимуму бюрократические, финансовые и прочие издержки по всей цепочке - от бизнес-идеи и проекта до готового жилья. "Мы серьезно упростим требования к документам территориального планирования и процесс их принятия", - сказал он. Соответствующие поправки в Градостроительный кодекс уже прошли первое чтение в Госдуме. "Очевидно, что сейчас складывается благоприятная ситуация для возобновления устойчивого роста в строительстве, а также для оживления инвестиционной активности и запуска новых строек. И мы не можем позволить, чтобы этот процесс уперся в бесконечные чиновничьи согласования, в стену монополизма и громоздких процедур", - отметил премьер.

Он добавил, что экономический кризис не мог не отразиться на российском стройкомплексе. В прошлом году объем ввода жилья сократился на 6,5%. "Тем не менее, считаю, что нам все-таки удалось избежать самого негативного сценария. Мы не допустили массового замораживания объектов и долгостроя", - заключил Владимир Путин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента