Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск рассказал о «потрясающих» российских ракетных двигателях Технологии и медиа, 03:32 Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00
В Мадриде проходит Solar Decathlon Europe - 2010 (фото, видео)
Городская недвижимость ,  
0 

В Мадриде проходит Solar Decathlon Europe - 2010 (фото, видео)

Международный конкурс университетских проектов энергосберегающих домов Solar Decathlon Europe - 2010 проходит в эти дни в Мадриде.

Участники конкурса - студенческие команды из колледжей и университетов всего мира. Основной его задачей является спроектировать, собрать и оборудовать самый привлекательный и эффективный энергосберегающий дом с системами, работающими на солнечной энергии (см. Видео и Фотогалерею). Специально для конкурса власти Мадрида отвели под возведение студенческих проектов участок земли на одной из набережных города.

В конкурсе принимают участие студенты из Финляндии, Германии, Великобритании, Франции, Испании, США, Мексики, Бразилии, Израиля и Китая. Всего представлен 21 университет. Российских участников в списке конкурсантов нет.

Как отмечает сетевое международное издание Inhabitat, в этом году дома, которые возводят студенты, похожи, скорее, на космические корабли, чем на обычные земные постройки. Конкурс проводится с 2002 года.

Голосование на сайте конкурса Solar Decathlon Europe - 2010 продлится до 27 июня.

ВИДЕО: ПРОЦЕСС ДЕВЕЛОПМЕНТА ПЛОЩАДКИ КОНКУРСА SOLAR DECATHLON EUROPE - 2010

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента