Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После проверки по COVID в МГТУ им. Баумана завели административное дело Общество, 12:04 Как использовать кредитки выгодно: обзор карт и советы экспертов Инвестиции, 12:01 Общественники пригрозили отделением Корякии от Камчатки Общество, 12:00 Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития Политика, 12:00 5G, вышки и облучение: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26
В Мадриде проходит Solar Decathlon Europe - 2010 (фото, видео)
Городская недвижимость ,  
0 

В Мадриде проходит Solar Decathlon Europe - 2010 (фото, видео)

Международный конкурс университетских проектов энергосберегающих домов Solar Decathlon Europe - 2010 проходит в эти дни в Мадриде.

Участники конкурса - студенческие команды из колледжей и университетов всего мира. Основной его задачей является спроектировать, собрать и оборудовать самый привлекательный и эффективный энергосберегающий дом с системами, работающими на солнечной энергии (см. Видео и Фотогалерею). Специально для конкурса власти Мадрида отвели под возведение студенческих проектов участок земли на одной из набережных города.

В конкурсе принимают участие студенты из Финляндии, Германии, Великобритании, Франции, Испании, США, Мексики, Бразилии, Израиля и Китая. Всего представлен 21 университет. Российских участников в списке конкурсантов нет.

Как отмечает сетевое международное издание Inhabitat, в этом году дома, которые возводят студенты, похожи, скорее, на космические корабли, чем на обычные земные постройки. Конкурс проводится с 2002 года.

Голосование на сайте конкурса Solar Decathlon Europe - 2010 продлится до 27 июня.

ВИДЕО: ПРОЦЕСС ДЕВЕЛОПМЕНТА ПЛОЩАДКИ КОНКУРСА SOLAR DECATHLON EUROPE - 2010

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента