Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива более 40 т топлива Общество, 08:42 Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны Политика, 08:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Развитие территорий: стандарты, инвестиции, идеи Недвижимость, 08:18 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39
В Мадриде проходит Solar Decathlon Europe - 2010 (фото, видео)
Городская недвижимость ,  
0 

В Мадриде проходит Solar Decathlon Europe - 2010 (фото, видео)

Международный конкурс университетских проектов энергосберегающих домов Solar Decathlon Europe - 2010 проходит в эти дни в Мадриде.

Участники конкурса - студенческие команды из колледжей и университетов всего мира. Основной его задачей является спроектировать, собрать и оборудовать самый привлекательный и эффективный энергосберегающий дом с системами, работающими на солнечной энергии (см. Видео и Фотогалерею). Специально для конкурса власти Мадрида отвели под возведение студенческих проектов участок земли на одной из набережных города.

В конкурсе принимают участие студенты из Финляндии, Германии, Великобритании, Франции, Испании, США, Мексики, Бразилии, Израиля и Китая. Всего представлен 21 университет. Российских участников в списке конкурсантов нет.

Как отмечает сетевое международное издание Inhabitat, в этом году дома, которые возводят студенты, похожи, скорее, на космические корабли, чем на обычные земные постройки. Конкурс проводится с 2002 года.

Голосование на сайте конкурса Solar Decathlon Europe - 2010 продлится до 27 июня.

ВИДЕО: ПРОЦЕСС ДЕВЕЛОПМЕНТА ПЛОЩАДКИ КОНКУРСА SOLAR DECATHLON EUROPE - 2010

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру