Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика Крутая, короткая и длинная: что вы знаете об улицах-рекордсменах 17:25, Город
Названы пять самых дорогих домов Лондона
0
Названы пять самых дорогих домов Лондона

"Элитная недвижимость в Англии" - словосочетание, несущее в себе магически-завораживающий привкус роскоши, означает даже не столько обладание хорошим домом в отличной стране, сколько то, что жизнь у ее хозяина удалась во всех отношениях. Шикарный дом в Великобритании является ненавязчивым намеком на статус своего владельца. И чем выше стоимость особняка, тем прозрачнее намек.

Наши коллеги из longrad.com составили рейтинг самых лучших и, разумеется, дорогих особняков Лондона.

1. Updown Court - это не только самое роскошное британское поместье, но еще и один из самых дорогих особняков в мире. Находится белоснежный красавец в местечке Уиндлсшэм в графстве Суррей, всего лишь в 28 милях от центра Лондона. Дом состоит из 103 комнат, в число которых входят 22 спальни, несколько танцевальных залов, пятидесятиместный кинотеатр и кабинет с уникальным потолком из мозаики. Цена только одного этого потолка переваливает за четверть миллиона фунтов. Кроме того, особняк полностью укомплектован системой "умный дом" с доступом из любой точки планеты.

На территории поместья Updown Court общей площадью 23,5 га, расположились четыре здания (главный дом, домик для гостей, помещение для охраны и офис управляющего), пять бассейнов, фонтан, огромный гараж, зал для боулинга, крытый корт для игры в сквош, небольшая конюшня, ипподром и площадка для вертолетов.

Updown Court оценивается в 138 млн долл., а в качестве бесплатного бонуса к этому великолепному дому в Великобритании, положены еще и отличные соседи: английская королева и Элтон Джон.

2. Особняк Тропака построенный бизнесменом из Турции Халисом Топраком всего несколько лет назад. Дом расположен в Лондоне, на одной из самых престижных улиц британской столицы - Бишопс Авеню, где живут султаны Саудовской Аравии и Брунея, Ринго Старр, Элизабет Тейлор и другие сливки мирового культурно-финансового сообщества.

Особняк, выстроенный в неоклассическом стиле, находится на участке земли чуть менее двух акров, а площадь самого дома составляет более 2,5 тыс. кв. м. На территории можно обнаружить большой бассейн с перекинувшимся над ним стеклянным мостом, роскошные сады, турецкую баню на 20 человек, стеклянные лифты и другие, жизненно необходимые миллиардеру вещи.

К сожалению, сам Топрак разорился и вместо того, чтобы справлять новоселье, был вынужден продать свой шикарный дом в Лондоне за 97 млн долл. Интересно, что это самый дорогой из современных домов в Англии, который теперь переименовали в "Королевский особняк".

3. Witanhurst - поместье, находящееся в районе Хайгейт в северной части британской столицы. Дом, являющийся вторым по величине в Лондоне после Букингемского дворца, расположился на территории в 5 акров.

Трехэтажный особняк, построенный между 1913 и 1920 гг., представляет собой огромное сооружение в стиле георгианской эпохи. Здание может похвастаться 65 комнатами, 25 из которых - спальни, гимнастическим и танцевальным залами, библиотекой и участием во многих исторических фильмах. Однако сегодня Witanhurst находится не в самом лучшем состоянии.

4. Kiddington Hall - поместье английского миллионера Мориса Робсона, расположенное в Оксфордшире.

Это старинный дом, построенный в Англии в 1673 году, находится на огромном участке земли площадью 810 га. Отличительной особенностью поместья является то, что особняк и великолепные сады вокруг него находятся в отличном состоянии.

Этим домом в Великобритании семья Робсона владела на протяжении 60 лет, но в этом году из-за скандального бракоразводного процесса Морис был вынужден продать родовое имение за 68 млн долл.

5. Особняк Palladio расположен в Хэмпстеде на северо-западе Лондона.

Этот дом, хотя и является совсем новым, но построен с роскошью былых эпох. Резная лестница из камня, выполненная по старинной технологии и обошедшаяся хозяину в 750 тыс. фунтов, и бронзовая дверь, преграждающая путь входящему в дом своим полутонным весом (50 тыс. фунтов), дополнены "стандартным" набором атрибутов элитной недвижимости: семь спален, бассейн (который можно при помощи системы "умный дом" трансформировать в танцевальный зал), сауна, спа, кинотеатр и спортивный зал.

Изначально особняк строил для себя девелопер Мансур Намаки, но вскоре продал его за 57 млн долл.