Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Названы пять самых дорогих домов Лондона
Городская недвижимость ,  
0 

Названы пять самых дорогих домов Лондона

"Элитная недвижимость в Англии" - словосочетание, несущее в себе магически-завораживающий привкус роскоши, означает даже не столько обладание хорошим домом в отличной стране, сколько то, что жизнь у ее хозяина удалась во всех отношениях. Шикарный дом в Великобритании является ненавязчивым намеком на статус своего владельца. И чем выше стоимость особняка, тем прозрачнее намек.

Наши коллеги из longrad.com составили рейтинг самых лучших и, разумеется, дорогих особняков Лондона.

1. Updown Court - это не только самое роскошное британское поместье, но еще и один из самых дорогих особняков в мире. Находится белоснежный красавец в местечке Уиндлсшэм в графстве Суррей, всего лишь в 28 милях от центра Лондона. Дом состоит из 103 комнат, в число которых входят 22 спальни, несколько танцевальных залов, пятидесятиместный кинотеатр и кабинет с уникальным потолком из мозаики. Цена только одного этого потолка переваливает за четверть миллиона фунтов. Кроме того, особняк полностью укомплектован системой "умный дом" с доступом из любой точки планеты.

На территории поместья Updown Court общей площадью 23,5 га, расположились четыре здания (главный дом, домик для гостей, помещение для охраны и офис управляющего), пять бассейнов, фонтан, огромный гараж, зал для боулинга, крытый корт для игры в сквош, небольшая конюшня, ипподром и площадка для вертолетов.

Updown Court оценивается в 138 млн долл., а в качестве бесплатного бонуса к этому великолепному дому в Великобритании, положены еще и отличные соседи: английская королева и Элтон Джон.

2. Особняк Тропака построенный бизнесменом из Турции Халисом Топраком всего несколько лет назад. Дом расположен в Лондоне, на одной из самых престижных улиц британской столицы - Бишопс Авеню, где живут султаны Саудовской Аравии и Брунея, Ринго Старр, Элизабет Тейлор и другие сливки мирового культурно-финансового сообщества.

Особняк, выстроенный в неоклассическом стиле, находится на участке земли чуть менее двух акров, а площадь самого дома составляет более 2,5 тыс. кв. м. На территории можно обнаружить большой бассейн с перекинувшимся над ним стеклянным мостом, роскошные сады, турецкую баню на 20 человек, стеклянные лифты и другие, жизненно необходимые миллиардеру вещи.

К сожалению, сам Топрак разорился и вместо того, чтобы справлять новоселье, был вынужден продать свой шикарный дом в Лондоне за 97 млн долл. Интересно, что это самый дорогой из современных домов в Англии, который теперь переименовали в "Королевский особняк".

3. Witanhurst - поместье, находящееся в районе Хайгейт в северной части британской столицы. Дом, являющийся вторым по величине в Лондоне после Букингемского дворца, расположился на территории в 5 акров.

Трехэтажный особняк, построенный между 1913 и 1920 гг., представляет собой огромное сооружение в стиле георгианской эпохи. Здание может похвастаться 65 комнатами, 25 из которых - спальни, гимнастическим и танцевальным залами, библиотекой и участием во многих исторических фильмах. Однако сегодня Witanhurst находится не в самом лучшем состоянии.

4. Kiddington Hall - поместье английского миллионера Мориса Робсона, расположенное в Оксфордшире.

Это старинный дом, построенный в Англии в 1673 году, находится на огромном участке земли площадью 810 га. Отличительной особенностью поместья является то, что особняк и великолепные сады вокруг него находятся в отличном состоянии.

Этим домом в Великобритании семья Робсона владела на протяжении 60 лет, но в этом году из-за скандального бракоразводного процесса Морис был вынужден продать родовое имение за 68 млн долл.

5. Особняк Palladio расположен в Хэмпстеде на северо-западе Лондона.

Этот дом, хотя и является совсем новым, но построен с роскошью былых эпох. Резная лестница из камня, выполненная по старинной технологии и обошедшаяся хозяину в 750 тыс. фунтов, и бронзовая дверь, преграждающая путь входящему в дом своим полутонным весом (50 тыс. фунтов), дополнены "стандартным" набором атрибутов элитной недвижимости: семь спален, бассейн (который можно при помощи системы "умный дом" трансформировать в танцевальный зал), сауна, спа, кинотеатр и спортивный зал.

Изначально особняк строил для себя девелопер Мансур Намаки, но вскоре продал его за 57 млн долл.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин заявил об изменениях в льготных ипотечных программах Деньги, 20 мая, 19:31
Депутат оценил число гостевых домов в серой аренде Город, 20 мая, 18:00
Россияне потеряли интерес к досрочному погашению ипотеки. Что это значит Деньги, 20 мая, 17:58
Названы районы Москвы с наибольшим ростом цен на массовые новостройки Жилье, 20 мая, 14:32
Виды кровли: чем покрыть крышу Загород, 20 мая, 13:38
В Подмосковье третий месяц подряд отмечена стагнация цен на новостройки Жилье, 20 мая, 13:07
Кабмин выделит средства на льготные кредиты для благоустройства на селе Загород, 20 мая, 12:10
Новая точка роста: почему дорожает жилье у станции метро «Калужская» Город, 20 мая, 11:34
Штрафы для дачников — 2024: разведение костра, мусор, трава Загород, 20 мая, 10:31
Росреестр сообщил о двух рекордах по онлайн-сделкам с жильем в Москве Жилье, 20 мая, 09:48
«Домклик» назвал стоимость самых дешевых квартир в Москве Жилье, 17 мая, 17:20
В Англии выставили на продажу дом, где записывались The Cure и Radiohead Деньги, 17 мая, 15:43
Спрос иностранцев на жилье в Турции стал минимальным с 2020 года Жилье, 17 мая, 14:55
Сколько стоят продающиеся в Москве здания — объекты культурного наследия Город, 17 мая, 13:25
Главное Лента