Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11
В Мосгордуме обсуждается закон о земельном налоге
 
0 

В Мосгордуме обсуждается закон о земельном налоге

14 сентября бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела законопроект "О внесении изменений в статью 2 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года №74 "О земельном налоге". Об этом корреспонденту "РБК-Недвижимости" сообщили в пресс-службе Московской городской Думы. По словам редактора документа, первого заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития города Валерия Жарова, предлагаемые изменения призваны оказать поддержку спортивным организациям в условиях финансового кризиса, снизив ставку земельного налога в отношении земельных участков, предоставленных для эксплуатации объектов спорта, установив ее в размере 0,1 процента от кадастровой стоимости земельного участка.

В случае принятия документа налоговая нагрузка в отношении таких крупных физкультурно-спортивных комплексов, как "Торпедо", "Лужники", "Крылатское" и других станет более щадящей.

Чиновник напомнил, что, согласно городскому Законодательству, в отношении земельных участков, занятых объектами спорта, в том числе спортивными сооружениями, используемых в соответствии с целевым назначением, на сегодняшний день применяется льготная ставка земельного налога в размере 0,3 процента от кадастровой стоимости участка.

В итоге, как сообщил председатель БФК депутат Игорь Антонов (фракция "Единая Россия"), учитывая социальную актуальность документа, его целесообразно рекомендовать для рассмотрения Думой на одном из ближайших заседаний столичного парламента.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента