Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Спорт, 23:52 В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 23:37 В Шереметьево сел самолет с поврежденным шасси Общество, 23:02 В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди Общество, 22:48 Иранские ракеты упали в океане недалеко от авианосца США Политика, 22:35 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16
Прирост арендных ставок на торговые площади составил 47% на Арбате в сентябре
 
0 

Прирост арендных ставок на торговые площади составил 47% на Арбате в сентябре

Внутри Садового кольца объем предложения в торговом сегменте продолжает снижаться, а арендные ставки начинают расти. Такие тенденции в прошлом месяце зафиксировали  аналитики в сфере недвижимости.

В сентябре на продажу выставлено на 14% помещений меньше, чем в "отпускном" августе,  такие данные приводят аналитики консалтинговой компании RRG. Но снижение объема предложения торговых площадей пока не сказывается на росте цен. "Средневзвешенная цена продажи по торговым объектам внутри Садового Кольца уменьшилась на 4% и составила 12 397 долл. за 1 кв. м", - говорится в обзоре компании.

Противоположная тенденция наметилась на рынке аренды торговой недвижимости. Как отмечают в компании Blackwood, в сентябре можно было наблюдать рост ставок предложения на помещения основных торговых улиц Москвы. По данным специалистов компании, по сравнению с июнем-августом практически для всех коридоров отмечен рост как нижних, так и верхних границ диапазонов в среднем на 20-30%. Причиной этого эксперты называют желание собственников помещений на фоне усиления деловой активности после традиционного летнего спада, а также частых заявлений ряда участников рынка о прохождении "дна" кризиса сдать свои торговые площади по заметно более высоким ставкам.

Согласно обзору компании Blackwood, наибольший прирост арендных ставок в сентябре по сравнению с июнем - августом 2009 года зафиксирован на Арбате (47%) с диапазоном цен 1,1 - 3,4 тыс. долл. за 1 кв. м в год. На втором месте - ул. Петровка (43%) с диапазоном цен 1,9-2,9 тыс. долл. за 1 кв. м в год. На некоторых улицах центра Москвы аналитики по-прежнему отмечают и снижение арендных ставок. К примеру, на Новом Арбате в сентябре коррекция к летним месяцам составила 32% с диапазоном ставок 1,0-1,7 тыс. долл. за 1 кв. м в год, небольшое снижение зафиксировано на Садовом кольце, где коррекция составила 1%,  а арендные ставки варьируются от 560 до 1900 долл. за 1 кв. м в год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента