Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Отель вместо офиса: в какие объекты сегодня инвестируют в Греции 09:17, Деньги Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика
Прирост арендных ставок на торговые площади составил 47% на Арбате в сентябре
14 окт 2009, 14:14
0
Прирост арендных ставок на торговые площади составил 47% на Арбате в сентябре

Внутри Садового кольца объем предложения в торговом сегменте продолжает снижаться, а арендные ставки начинают расти. Такие тенденции в прошлом месяце зафиксировали  аналитики в сфере недвижимости.

В сентябре на продажу выставлено на 14% помещений меньше, чем в "отпускном" августе,  такие данные приводят аналитики консалтинговой компании RRG. Но снижение объема предложения торговых площадей пока не сказывается на росте цен. "Средневзвешенная цена продажи по торговым объектам внутри Садового Кольца уменьшилась на 4% и составила 12 397 долл. за 1 кв. м", - говорится в обзоре компании.

Противоположная тенденция наметилась на рынке аренды торговой недвижимости. Как отмечают в компании Blackwood, в сентябре можно было наблюдать рост ставок предложения на помещения основных торговых улиц Москвы. По данным специалистов компании, по сравнению с июнем-августом практически для всех коридоров отмечен рост как нижних, так и верхних границ диапазонов в среднем на 20-30%. Причиной этого эксперты называют желание собственников помещений на фоне усиления деловой активности после традиционного летнего спада, а также частых заявлений ряда участников рынка о прохождении "дна" кризиса сдать свои торговые площади по заметно более высоким ставкам.

Согласно обзору компании Blackwood, наибольший прирост арендных ставок в сентябре по сравнению с июнем - августом 2009 года зафиксирован на Арбате (47%) с диапазоном цен 1,1 - 3,4 тыс. долл. за 1 кв. м в год. На втором месте - ул. Петровка (43%) с диапазоном цен 1,9-2,9 тыс. долл. за 1 кв. м в год. На некоторых улицах центра Москвы аналитики по-прежнему отмечают и снижение арендных ставок. К примеру, на Новом Арбате в сентябре коррекция к летним месяцам составила 32% с диапазоном ставок 1,0-1,7 тыс. долл. за 1 кв. м в год, небольшое снижение зафиксировано на Садовом кольце, где коррекция составила 1%,  а арендные ставки варьируются от 560 до 1900 долл. за 1 кв. м в год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости