Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
Москва не намерена отказываться от строительства коттеджей для многодетных семей, несмотря на финкризис
17 мар, 2009 11:37
0
Москва не намерена отказываться от строительства коттеджей для многодетных семей, несмотря на финкризис
Москва не намерена отказываться от строительства коттеджей для многодетных семей, несмотря на финкризис. Как сообщает Стройкомплекс столицы, строительство более 100 коттеджей в районе Щербинки будет продолжено после завершения проектирования.

По словам первого заместителя мэра Москвы, руководителя Стройкомплекса Владимира Ресина, для продолжения строительства коттеджей определена территория, сейчас ведется работа по ее расширению для последующей застройки. Что касается начала строительства, глава стройкомплекса отметил, что вначале необходимо, чтобы были готовы проекты, как только они будут готовы, "будем рассматривать вопрос нахождения денег для их строительства".

Он также отметил, что по коттеджам в районе Щербинки (а именно в деревне Захарьино, расположенной в 500 м от границы микрорайона Щербинка) "в 2009 году будет сделана вся проектная документация и будут выполнены подготовительные работы". По словам В. Ресина, только на этой территории планируется построить "чуть больше 100 коттеджей".

Напомним, 25 февраля 2009 г. мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, утверждающее очередной адресный перечень земельных участков для проектирования в 2008-2009 гг. и строительства в 2009-2010 гг. за счет средств столичного бюджета малоэтажных жилых домов - коттеджей. Как отмечается в документе, распоряжение принято "в целях улучшения жилищных условий московских многодетных семей, воспитывающих пять и более детей". В Юго-Западном округе для строительства новых коттеджей отведено 2 земельных участка, расположенных в деревне Захарьино - там будут возводиться коттеджи 2-й и 3-й очередей застройки - на ул. Веневской.

Функции госзаказчика возложены на Москомархитектуру, которой поручено обеспечить разработку документации по планировке территории для проектирования и строительства жилых домов. Госзаказчиком по проектированию и строительству домов, включая освобождение и подготовку территории строительства, назначен Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы (Мосгорзаказ). Департаменту городского строительства города Москвы поручено обеспечить контроль и координацию проектирования жилых домов. Департаменту совместно с Москомархитектурой и Мосгорзаказом поручено продолжить работу по оптимизации и сокращению расходов городского бюджета на строительство коттеджей, в том числе рассмотреть возможность оптимизации проектных решений и применения автономных источников инженерного обеспечения коттеджной застройки.

В 2008 г. в столице было решено построить 187 коттеджей для московских многодетных семей. Первый коттеджный поселок из 20 зданий был сдан в декабре прошлого года в деревне Захарьино района Южное Бутово - 20 декабря получили ключи от новых коттеджей первые многодетные семьи москвичей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости