Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес
Москва не намерена отказываться от строительства коттеджей для многодетных семей, несмотря на финкризис
17 мар 2009, 11:37
0
Москва не намерена отказываться от строительства коттеджей для многодетных семей, несмотря на финкризис
Москва не намерена отказываться от строительства коттеджей для многодетных семей, несмотря на финкризис. Как сообщает Стройкомплекс столицы, строительство более 100 коттеджей в районе Щербинки будет продолжено после завершения проектирования.

По словам первого заместителя мэра Москвы, руководителя Стройкомплекса Владимира Ресина, для продолжения строительства коттеджей определена территория, сейчас ведется работа по ее расширению для последующей застройки. Что касается начала строительства, глава стройкомплекса отметил, что вначале необходимо, чтобы были готовы проекты, как только они будут готовы, "будем рассматривать вопрос нахождения денег для их строительства".

Он также отметил, что по коттеджам в районе Щербинки (а именно в деревне Захарьино, расположенной в 500 м от границы микрорайона Щербинка) "в 2009 году будет сделана вся проектная документация и будут выполнены подготовительные работы". По словам В. Ресина, только на этой территории планируется построить "чуть больше 100 коттеджей".

Напомним, 25 февраля 2009 г. мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, утверждающее очередной адресный перечень земельных участков для проектирования в 2008-2009 гг. и строительства в 2009-2010 гг. за счет средств столичного бюджета малоэтажных жилых домов - коттеджей. Как отмечается в документе, распоряжение принято "в целях улучшения жилищных условий московских многодетных семей, воспитывающих пять и более детей". В Юго-Западном округе для строительства новых коттеджей отведено 2 земельных участка, расположенных в деревне Захарьино - там будут возводиться коттеджи 2-й и 3-й очередей застройки - на ул. Веневской.

Функции госзаказчика возложены на Москомархитектуру, которой поручено обеспечить разработку документации по планировке территории для проектирования и строительства жилых домов. Госзаказчиком по проектированию и строительству домов, включая освобождение и подготовку территории строительства, назначен Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы (Мосгорзаказ). Департаменту городского строительства города Москвы поручено обеспечить контроль и координацию проектирования жилых домов. Департаменту совместно с Москомархитектурой и Мосгорзаказом поручено продолжить работу по оптимизации и сокращению расходов городского бюджета на строительство коттеджей, в том числе рассмотреть возможность оптимизации проектных решений и применения автономных источников инженерного обеспечения коттеджной застройки.

В 2008 г. в столице было решено построить 187 коттеджей для московских многодетных семей. Первый коттеджный поселок из 20 зданий был сдан в декабре прошлого года в деревне Захарьино района Южное Бутово - 20 декабря получили ключи от новых коттеджей первые многодетные семьи москвичей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.