Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп прокомментировал слова главы МИД КНДР о «неизбежном» ударе по США 06:53, Политика Рейтинг одобрения Макрона вырос впервые за два месяца 06:11, Политика Британский депутат заявил о возможной отставке Мэй через полгода 05:48, Политика Оппозиция отбила у боевиков крупнейшее месторождение газа в Дейр-эз-Зоре 05:26, Политика Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей 04:55, Политика Глава МИД КНДР назвал Трампа психически больным 04:24, Политика Uber попробует договориться с властями после запрета сервиса в Лондоне 03:46, Бизнес Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск 03:05, Политика Порошенко заявил о готовности всего бизнеса Канады работать на Украине 03:01, Политика В Хабаровске на месте пожара в квартире нашли тела трех человек 02:19, Общество Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 02:11, Общество В Краснодаре в магазине шин вспыхнул пожар на площади 1,2 тыс. кв. м. 01:49, Общество Консервативные католики обвинили папу римского Франциска в ереси 01:36, Политика Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР 01:35, Политика Жертвами урагана «Мария» в Пуэрто-Рико стали 10 человек 01:02, Общество В Лондоне шесть человек пострадали из-за распыления вредного вещества 00:29, Общество Чемпионы NBA отказались от визита в Белый дом после слов Трампа 00:09, Политика СМИ сообщили об эвакуации жилого дома в Москве 00:03, Общество Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом 23 сен, 23:48, Политика Бомбардировщики и истребители США пролетели около границ КНДР 23 сен, 23:10, Политика Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным» 23 сен, 22:41, Политика Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 23 сен, 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 23 сен, 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 23 сен, 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 23 сен, 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 23 сен, 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 23 сен, 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 23 сен, 21:00, Спорт
Соотношение спроса и предложения в элитном сегменте постепенно приходит в соответствие с докризисным периодом
25 июн, 2009 15:11
0
Соотношение спроса и предложения в элитном сегменте постепенно приходит в соответствие с докризисным периодом

Рынок жилой элитной недвижимости в конце 2008 года продемонстрировал  некоторое снижение покупательской активности. Одной из основных причин, способствовавших этому,  по  мнению Александра  Зиминского, директора департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY,  явились события экономического и политического характера, снижение покупательской способности части населения, а также массированная компания  в СМИ на тему "что вот-вот все упадет" и т.п.  "Обычно покупатели дорогой недвижимости не реагируют на подобные посылы, однако их количество  в период осень 2008-го - весна 2009-го достигло максимума. Поэтому ряд покупателей заняли выжидательную позицию, о чем они прямо говорили на различных встречах и переговорах. Однако, как мы и предполагали, никаких изменений в этом сегменте рынка так и не произошло. И уже начиная с середины февраля 2009 года отложенный спрос начал постепенно активизироваться. С тех пор, ситуация принципиально не менялась",- рассказывает  Александр Зиминский.

По его словам,  уже в июне рост количества покупателей вернувшихся на рынок  достигло 45% по отношению к январю этого года. Однако, нужно заметить, что конвертация спроса в реальные сделки в большинстве случаев происходило на рынке вторичного жилья, что повлияло на увеличение недостатка качественного предложения в данном сегменте. Особенно дефицит стал проявляться среди квартир с дорогим  качественным (авторским) ремонтом, также, это относится и к первичному рынку  домов "премиум" и "бизнес" класса. Сегодня они - один  из  самых востребованных на рынке элитной жилой недвижимости  продуктов. Но доля таких квартир составляет не более 8-10% от всего объема предложений.

"Мы видим, что соотношение  спроса и предложения в  элитном сегменте постепенно приходит в соответствие  с докризисным периодом, и рынок недвижимости демонстрирует первые признаки возрождения. Но, вопрос остается: как поведут себя собственники эксклюзивных квартир. Учитывая, назреваемый дефицит, что хозяева цены не опустят, а на отдельные квартиры уже даже повышают  стоимость. Но если учесть общее снижение цен, и  стагнацию рынка, то достаточно трудно предсказать их дальнейшее поведение",- отмечает Александр  Зиминский.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости