Лента новостей
Все новости Недвижимость
Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы 07:44, PRO Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго 07:41, Общество В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» 07:35, Политика Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации 07:30, Финансы Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 07:20, Общество Что изменится для покупателей новостроек с 1 июля 07:15, Жилье Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках 07:00, Финансы Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе 06:53, Политика В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек 06:32, Общество Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся 06:28, Общество СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% 06:22, Общество Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 06:13, Политика Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку 06:00, Технологии и медиа Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» 05:57, Спорт Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» 05:39, Технологии и медиа Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке 05:28, Политика В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов 05:09, Общество Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией 04:49, Политика Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's 04:44, Общество Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию 04:10, Бизнес Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом 03:44, Спорт Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле 03:21, Политика Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана 02:47, Бизнес Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России 02:36, Политика Умер лидер рок-группы «Високосный год» 02:18, Общество Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями 02:09, Политика Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России 01:48, Политика Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов 01:48, Политика
Соотношение спроса и предложения в элитном сегменте постепенно приходит в соответствие с докризисным периодом
0
Соотношение спроса и предложения в элитном сегменте постепенно приходит в соответствие с докризисным периодом

Рынок жилой элитной недвижимости в конце 2008 года продемонстрировал  некоторое снижение покупательской активности. Одной из основных причин, способствовавших этому,  по  мнению Александра  Зиминского, директора департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY,  явились события экономического и политического характера, снижение покупательской способности части населения, а также массированная компания  в СМИ на тему "что вот-вот все упадет" и т.п.  "Обычно покупатели дорогой недвижимости не реагируют на подобные посылы, однако их количество  в период осень 2008-го - весна 2009-го достигло максимума. Поэтому ряд покупателей заняли выжидательную позицию, о чем они прямо говорили на различных встречах и переговорах. Однако, как мы и предполагали, никаких изменений в этом сегменте рынка так и не произошло. И уже начиная с середины февраля 2009 года отложенный спрос начал постепенно активизироваться. С тех пор, ситуация принципиально не менялась",- рассказывает  Александр Зиминский.

По его словам,  уже в июне рост количества покупателей вернувшихся на рынок  достигло 45% по отношению к январю этого года. Однако, нужно заметить, что конвертация спроса в реальные сделки в большинстве случаев происходило на рынке вторичного жилья, что повлияло на увеличение недостатка качественного предложения в данном сегменте. Особенно дефицит стал проявляться среди квартир с дорогим  качественным (авторским) ремонтом, также, это относится и к первичному рынку  домов "премиум" и "бизнес" класса. Сегодня они - один  из  самых востребованных на рынке элитной жилой недвижимости  продуктов. Но доля таких квартир составляет не более 8-10% от всего объема предложений.

"Мы видим, что соотношение  спроса и предложения в  элитном сегменте постепенно приходит в соответствие  с докризисным периодом, и рынок недвижимости демонстрирует первые признаки возрождения. Но, вопрос остается: как поведут себя собственники эксклюзивных квартир. Учитывая, назреваемый дефицит, что хозяева цены не опустят, а на отдельные квартиры уже даже повышают  стоимость. Но если учесть общее снижение цен, и  стагнацию рынка, то достаточно трудно предсказать их дальнейшее поведение",- отмечает Александр  Зиминский.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости