Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число зараженных коронавирусом в Италии превысило 100 13:52, Общество Из-за землетрясения на границе Турции и Ирана погибли восемь человек 13:11, Общество Власти США ужесточат правила выдачи грин-карт 13:03, Политика Роспотребнадзор дал советы по выбору тортов и пирожных 12:26, Общество Власти сообщили о состоянии эвакуированных с лайнера в Японии россиян 12:05, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 23 февраля 12:03, Общество В Москве объявили экстренное предупреждение из-за ветра и снега с дождем 12:00, Общество Синоптики усомнились в прогнозе на холодное лето после теплой зимы 11:50, Общество Логинов снялся с последней гонки ЧМ по биатлону после обысков 11:43, Спорт На Камчатке погибла 29-летняя руководитель информационного агентства 11:42, Общество Сторонник идеи плоской Земли погиб в США при полете на самодельной ракете 11:40, Технологии и медиа Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому 10:46, Общество СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 10:29, Технологии и медиа «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля 10:00, Quote Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС 09:43, Спорт Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы 09:23, Общество Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции 09:05, Политика В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса 08:47, Общество Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде 08:45, Политика Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли 08:22, Политика Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества 07:39, Общество Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти 07:21, Бизнес Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт
Соотношение спроса и предложения в элитном сегменте постепенно приходит в соответствие с докризисным периодом
0
Соотношение спроса и предложения в элитном сегменте постепенно приходит в соответствие с докризисным периодом

Рынок жилой элитной недвижимости в конце 2008 года продемонстрировал  некоторое снижение покупательской активности. Одной из основных причин, способствовавших этому,  по  мнению Александра  Зиминского, директора департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY,  явились события экономического и политического характера, снижение покупательской способности части населения, а также массированная компания  в СМИ на тему "что вот-вот все упадет" и т.п.  "Обычно покупатели дорогой недвижимости не реагируют на подобные посылы, однако их количество  в период осень 2008-го - весна 2009-го достигло максимума. Поэтому ряд покупателей заняли выжидательную позицию, о чем они прямо говорили на различных встречах и переговорах. Однако, как мы и предполагали, никаких изменений в этом сегменте рынка так и не произошло. И уже начиная с середины февраля 2009 года отложенный спрос начал постепенно активизироваться. С тех пор, ситуация принципиально не менялась",- рассказывает  Александр Зиминский.

По его словам,  уже в июне рост количества покупателей вернувшихся на рынок  достигло 45% по отношению к январю этого года. Однако, нужно заметить, что конвертация спроса в реальные сделки в большинстве случаев происходило на рынке вторичного жилья, что повлияло на увеличение недостатка качественного предложения в данном сегменте. Особенно дефицит стал проявляться среди квартир с дорогим  качественным (авторским) ремонтом, также, это относится и к первичному рынку  домов "премиум" и "бизнес" класса. Сегодня они - один  из  самых востребованных на рынке элитной жилой недвижимости  продуктов. Но доля таких квартир составляет не более 8-10% от всего объема предложений.

"Мы видим, что соотношение  спроса и предложения в  элитном сегменте постепенно приходит в соответствие  с докризисным периодом, и рынок недвижимости демонстрирует первые признаки возрождения. Но, вопрос остается: как поведут себя собственники эксклюзивных квартир. Учитывая, назреваемый дефицит, что хозяева цены не опустят, а на отдельные квартиры уже даже повышают  стоимость. Но если учесть общее снижение цен, и  стагнацию рынка, то достаточно трудно предсказать их дальнейшее поведение",- отмечает Александр  Зиминский.