Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка 17:07, Общество Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России 16:59, Политика Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 16:33, РБК и Совесть Космический корабль Dragon пристыковался к МКС 16:25, Технологии и медиа Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде 16:24, Политика В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка 16:18, Общество Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург 15:40, Общество Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине 15:37, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 15:30, РБК Стиль и YE’S apartaments Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК 15:28, Спорт В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России 15:28, Политика Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже 15:15, Политика Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем 15:01, Общество Шойгу заявил о деградирующих с каждым годом отношениях с НАТО 14:43, Политика Как перестать накапливать хлам 14:27, РБК и Huawei
Соотношение спроса и предложения в элитном сегменте постепенно приходит в соответствие с докризисным периодом
0
Соотношение спроса и предложения в элитном сегменте постепенно приходит в соответствие с докризисным периодом

Рынок жилой элитной недвижимости в конце 2008 года продемонстрировал  некоторое снижение покупательской активности. Одной из основных причин, способствовавших этому,  по  мнению Александра  Зиминского, директора департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY,  явились события экономического и политического характера, снижение покупательской способности части населения, а также массированная компания  в СМИ на тему "что вот-вот все упадет" и т.п.  "Обычно покупатели дорогой недвижимости не реагируют на подобные посылы, однако их количество  в период осень 2008-го - весна 2009-го достигло максимума. Поэтому ряд покупателей заняли выжидательную позицию, о чем они прямо говорили на различных встречах и переговорах. Однако, как мы и предполагали, никаких изменений в этом сегменте рынка так и не произошло. И уже начиная с середины февраля 2009 года отложенный спрос начал постепенно активизироваться. С тех пор, ситуация принципиально не менялась",- рассказывает  Александр Зиминский.

По его словам,  уже в июне рост количества покупателей вернувшихся на рынок  достигло 45% по отношению к январю этого года. Однако, нужно заметить, что конвертация спроса в реальные сделки в большинстве случаев происходило на рынке вторичного жилья, что повлияло на увеличение недостатка качественного предложения в данном сегменте. Особенно дефицит стал проявляться среди квартир с дорогим  качественным (авторским) ремонтом, также, это относится и к первичному рынку  домов "премиум" и "бизнес" класса. Сегодня они - один  из  самых востребованных на рынке элитной жилой недвижимости  продуктов. Но доля таких квартир составляет не более 8-10% от всего объема предложений.

"Мы видим, что соотношение  спроса и предложения в  элитном сегменте постепенно приходит в соответствие  с докризисным периодом, и рынок недвижимости демонстрирует первые признаки возрождения. Но, вопрос остается: как поведут себя собственники эксклюзивных квартир. Учитывая, назреваемый дефицит, что хозяева цены не опустят, а на отдельные квартиры уже даже повышают  стоимость. Но если учесть общее снижение цен, и  стагнацию рынка, то достаточно трудно предсказать их дальнейшее поведение",- отмечает Александр  Зиминский.