Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество Норвежцы установили рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах 09:16, Спорт
Соотношение спроса и предложения в элитном сегменте постепенно приходит в соответствие с докризисным периодом
25 июн 2009, 15:11
0
Соотношение спроса и предложения в элитном сегменте постепенно приходит в соответствие с докризисным периодом

Рынок жилой элитной недвижимости в конце 2008 года продемонстрировал  некоторое снижение покупательской активности. Одной из основных причин, способствовавших этому,  по  мнению Александра  Зиминского, директора департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY,  явились события экономического и политического характера, снижение покупательской способности части населения, а также массированная компания  в СМИ на тему "что вот-вот все упадет" и т.п.  "Обычно покупатели дорогой недвижимости не реагируют на подобные посылы, однако их количество  в период осень 2008-го - весна 2009-го достигло максимума. Поэтому ряд покупателей заняли выжидательную позицию, о чем они прямо говорили на различных встречах и переговорах. Однако, как мы и предполагали, никаких изменений в этом сегменте рынка так и не произошло. И уже начиная с середины февраля 2009 года отложенный спрос начал постепенно активизироваться. С тех пор, ситуация принципиально не менялась",- рассказывает  Александр Зиминский.

По его словам,  уже в июне рост количества покупателей вернувшихся на рынок  достигло 45% по отношению к январю этого года. Однако, нужно заметить, что конвертация спроса в реальные сделки в большинстве случаев происходило на рынке вторичного жилья, что повлияло на увеличение недостатка качественного предложения в данном сегменте. Особенно дефицит стал проявляться среди квартир с дорогим  качественным (авторским) ремонтом, также, это относится и к первичному рынку  домов "премиум" и "бизнес" класса. Сегодня они - один  из  самых востребованных на рынке элитной жилой недвижимости  продуктов. Но доля таких квартир составляет не более 8-10% от всего объема предложений.

"Мы видим, что соотношение  спроса и предложения в  элитном сегменте постепенно приходит в соответствие  с докризисным периодом, и рынок недвижимости демонстрирует первые признаки возрождения. Но, вопрос остается: как поведут себя собственники эксклюзивных квартир. Учитывая, назреваемый дефицит, что хозяева цены не опустят, а на отдельные квартиры уже даже повышают  стоимость. Но если учесть общее снижение цен, и  стагнацию рынка, то достаточно трудно предсказать их дальнейшее поведение",- отмечает Александр  Зиминский.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.