Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22
В.Путин: На реализацию жилищных программ выделят 500 млрд руб
Городская недвижимость ,  
0 

В.Путин: На реализацию жилищных программ выделят 500 млрд руб

На реализацию жилищных программ в России в 2009г. из различных источников будет потрачено в совокупности около 500 млрд руб. Такие данные привел сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития проекта "Качественное и доступное жилье".

По его словам, непосредственно на строительство за счет федеральных, региональных и местных источников, а также средств Фонда содействия реформированию ЖКХ будет направлено 440 млрд руб., остальные средства предполагается потратить на капитальный ремонт уже построенного жилья.

В.Путин подчеркнул, что в результате государство рассчитывает серьезно продвинуться в решении жилищных проблем ветеранов, военнослужащих, северян, молодых семей и ряда других категорий граждан. Кроме того, одновременно планируется плотнее заняться проблемой расселения аварийного жилого фонда.

В.Путин подчеркнул, что финансовый кризис "не должен ставить крест" на решении жилищных проблем россиян. "Те, кто собирался приобрести квартиру или построить дом, не должны терять такую возможность", - заключил глава правительства.

Премьер отметил также, что высвобождаемые из-за неэффективного использования федеральные земли будут предоставляться преимущественно под строительство малоэтажных жилых домов. Он напомнил, что в 2009г. планируется задействовать пустующие и нерационально используемые земельные участки, находящиеся в собственности федеральных ведомств и учреждений.

По словам В.Путина, Фонд содействия развитию жилищного строительства, в который передаются такие земли, уже располагает данными примерно о тысяче участков общей площадью около 1 млн га. "Налажено взаимодействие с субъектами естественных монополий, ведутся переговоры с банками о финансировании инфраструктуры, и в ближайшие месяцы участки должны быть полностью сформированы и переданы под застройку", - подчеркнул премьер.

Он добавил: "Акцент необходимо сделать на малоэтажных домах, которые не дороже, а порой и дешевле обыкновенных квартир". "Речь идет не об особняках площадью несколько сотен квадратных метров, а о востребованном малоэтажном жилье эконом-класса", - заключил В.Путин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента