Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
В Москве самая большая стоимость за квадратный метр в элитных объектах даже с учетом падения цен
 
0 

В Москве самая большая стоимость за квадратный метр в элитных объектах даже с учетом падения цен

 

Исследовательская компания MAR Consult проанализировала рынок элитной недвижимости в крупнейших городах России и составила рейтинг городов по стоимости жилья в новостройках.

Сбор информации осуществлялся методом Mystery Shopping по агентствам недвижимости и девелоперам элитной недвижимости в городах: Москва и Санкт-Петербург (города федерального значения), Сочи (будущая столица Олимпийских Игр), Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Хабаровск (столицы Федеральных Округов РФ). Рассматривались только новостройки уровня de luxe в престижных районах, так называемых "золотых милях", где тишина, уют и обособленность от  транспортных артерий (автомобильных дорог и железнодорожных путей) города, гармонично сочетаются с находящимся в непосредственной близости центром политической, культурной и деловой жизни города.

По результатам исследования были выявлены некоторые интересные тренды, во-первых, два из восьми городов зафиксировали цены в долларах - Москва и Екатеринбург. Во-вторых, в Ростове-на-Дону отсутствует, как таковой, элитный класс высотных новостроек, а рынок элитной недвижимости в основном представлен малоэтажными объектами. В-третьих, в Сочи рынок недвижимости уровня de luxe представлен всего тремя жилыми комплексами, из них только один находится в "золотой миле". В-четвертых, в Москве самая большая стоимость за квадратный метр в элитных объектах даже с учетом падения цен, а в Нижнем Новгороде - самая маленькая стоимость. В-пятых, самое большое падение цен за время кризиса произошло в Нижнем Новгороде, а наименьшее - в Сочи (в сегментах бизнес и элитного жилья). В-шестых, до начала кризиса Санкт-Петербург занимал второе место после Москвы по стоимости жилья в элитных новостройках.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента