Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36
В Москве самая большая стоимость за квадратный метр в элитных объектах даже с учетом падения цен
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве самая большая стоимость за квадратный метр в элитных объектах даже с учетом падения цен

 

Исследовательская компания MAR Consult проанализировала рынок элитной недвижимости в крупнейших городах России и составила рейтинг городов по стоимости жилья в новостройках.

Сбор информации осуществлялся методом Mystery Shopping по агентствам недвижимости и девелоперам элитной недвижимости в городах: Москва и Санкт-Петербург (города федерального значения), Сочи (будущая столица Олимпийских Игр), Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Хабаровск (столицы Федеральных Округов РФ). Рассматривались только новостройки уровня de luxe в престижных районах, так называемых "золотых милях", где тишина, уют и обособленность от  транспортных артерий (автомобильных дорог и железнодорожных путей) города, гармонично сочетаются с находящимся в непосредственной близости центром политической, культурной и деловой жизни города.

По результатам исследования были выявлены некоторые интересные тренды, во-первых, два из восьми городов зафиксировали цены в долларах - Москва и Екатеринбург. Во-вторых, в Ростове-на-Дону отсутствует, как таковой, элитный класс высотных новостроек, а рынок элитной недвижимости в основном представлен малоэтажными объектами. В-третьих, в Сочи рынок недвижимости уровня de luxe представлен всего тремя жилыми комплексами, из них только один находится в "золотой миле". В-четвертых, в Москве самая большая стоимость за квадратный метр в элитных объектах даже с учетом падения цен, а в Нижнем Новгороде - самая маленькая стоимость. В-пятых, самое большое падение цен за время кризиса произошло в Нижнем Новгороде, а наименьшее - в Сочи (в сегментах бизнес и элитного жилья). В-шестых, до начала кризиса Санкт-Петербург занимал второе место после Москвы по стоимости жилья в элитных новостройках.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента