Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ опубликовала спутниковые снимки российской техники в Крыму Политика, 22:16 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Спорт, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Спорт, 21:44 Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе Политика, 21:38 Черногория решила отменить тесты на COVID-19 для туристов из России Общество, 21:25 Путин наградил заммэра Москвы Ракову орденом за борьбу с COVID-19 Общество, 21:23 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21:19 Роман Абрамович решил вывести «Челси» из Суперлиги Спорт, 20:59 Захарова ответила на угрозу Чехии выслать всех российских дипломатов Политика, 20:59 Минфин и Минэнерго увеличат компенсации нефтяникам на ₽350 млрд Бизнес, 20:42 «Это больше похоже на блеф». Интервью Федуна о футбольной Суперлиге Спорт, 20:40 Организаторы «Миллиона призов» оценили стоимость помощи привитым пожилым Общество, 20:33 Apple представила новые iPad Pro, iMac и метки AirTag Технологии и медиа, 20:21
В Москве самая большая стоимость за квадратный метр в элитных объектах даже с учетом падения цен
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве самая большая стоимость за квадратный метр в элитных объектах даже с учетом падения цен

 

Исследовательская компания MAR Consult проанализировала рынок элитной недвижимости в крупнейших городах России и составила рейтинг городов по стоимости жилья в новостройках.

Сбор информации осуществлялся методом Mystery Shopping по агентствам недвижимости и девелоперам элитной недвижимости в городах: Москва и Санкт-Петербург (города федерального значения), Сочи (будущая столица Олимпийских Игр), Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Хабаровск (столицы Федеральных Округов РФ). Рассматривались только новостройки уровня de luxe в престижных районах, так называемых "золотых милях", где тишина, уют и обособленность от  транспортных артерий (автомобильных дорог и железнодорожных путей) города, гармонично сочетаются с находящимся в непосредственной близости центром политической, культурной и деловой жизни города.

По результатам исследования были выявлены некоторые интересные тренды, во-первых, два из восьми городов зафиксировали цены в долларах - Москва и Екатеринбург. Во-вторых, в Ростове-на-Дону отсутствует, как таковой, элитный класс высотных новостроек, а рынок элитной недвижимости в основном представлен малоэтажными объектами. В-третьих, в Сочи рынок недвижимости уровня de luxe представлен всего тремя жилыми комплексами, из них только один находится в "золотой миле". В-четвертых, в Москве самая большая стоимость за квадратный метр в элитных объектах даже с учетом падения цен, а в Нижнем Новгороде - самая маленькая стоимость. В-пятых, самое большое падение цен за время кризиса произошло в Нижнем Новгороде, а наименьшее - в Сочи (в сегментах бизнес и элитного жилья). В-шестых, до начала кризиса Санкт-Петербург занимал второе место после Москвы по стоимости жилья в элитных новостройках.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента