Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 19 окт, 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 19 окт, 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 19 окт, 20:46, Общество
В Москве самая большая стоимость за квадратный метр в элитных объектах даже с учетом падения цен
27 мар, 2009 13:04
0
В Москве самая большая стоимость за квадратный метр в элитных объектах даже с учетом падения цен

 

Исследовательская компания MAR Consult проанализировала рынок элитной недвижимости в крупнейших городах России и составила рейтинг городов по стоимости жилья в новостройках.

Сбор информации осуществлялся методом Mystery Shopping по агентствам недвижимости и девелоперам элитной недвижимости в городах: Москва и Санкт-Петербург (города федерального значения), Сочи (будущая столица Олимпийских Игр), Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Хабаровск (столицы Федеральных Округов РФ). Рассматривались только новостройки уровня de luxe в престижных районах, так называемых "золотых милях", где тишина, уют и обособленность от  транспортных артерий (автомобильных дорог и железнодорожных путей) города, гармонично сочетаются с находящимся в непосредственной близости центром политической, культурной и деловой жизни города.

По результатам исследования были выявлены некоторые интересные тренды, во-первых, два из восьми городов зафиксировали цены в долларах - Москва и Екатеринбург. Во-вторых, в Ростове-на-Дону отсутствует, как таковой, элитный класс высотных новостроек, а рынок элитной недвижимости в основном представлен малоэтажными объектами. В-третьих, в Сочи рынок недвижимости уровня de luxe представлен всего тремя жилыми комплексами, из них только один находится в "золотой миле". В-четвертых, в Москве самая большая стоимость за квадратный метр в элитных объектах даже с учетом падения цен, а в Нижнем Новгороде - самая маленькая стоимость. В-пятых, самое большое падение цен за время кризиса произошло в Нижнем Новгороде, а наименьшее - в Сочи (в сегментах бизнес и элитного жилья). В-шестых, до начала кризиса Санкт-Петербург занимал второе место после Москвы по стоимости жилья в элитных новостройках. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости