Лента новостей
Все новости Недвижимость
Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» в Москве опять отложили 14:55, Город Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером 14:47, Общество Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC 14:41, Спорт Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто «Яндекс» запустил распознающего бренды одежды конкурента TikTok 14:00, Стиль Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика
Спрос на квартиры с начала года находится в состоянии постоянного роста
0
Спрос на квартиры с начала года находится в состоянии постоянного роста

В этом году у продавцов и покупателей вторичной жилой недвижимости ушло две недели на то, чтобы после затяжных новогодних праздников обратиться к активной работе. Как сообщают аналитики компании "Инком-Недвижимость", за прошлую неделю объем предложения вернулся на позиции начала-середины декабря, составив 34,2 тыс. объектов в Москве и 18,75 тыс. объектов в Московской области.


Средняя цена предложения, выраженная в долларах, за время праздников вернулась на позиции февраля-марта прошлого года и находится сейчас на уровне $6,6 тыс. за кв. м в Москве и $2,73 тыс. за кв. м в Московской области. Средняя цена предложения, выраженная в рублях, продолжает планомерный рост, составив к концу недели 216,8 тыс. руб. за кв. м в Москве и 89,7 тыс. руб. за кв. м в области.
По мнению аналитиков компании "Инком-Недвижимость", в условиях ослабления национальной валюты, прогнозировать степень дальнейшего изменения цен на недвижимость непросто. Уменьшение средних долларовых цен в значительной мере обусловлены политикой ЦБ РФ по снижению курса рубля к бивалютной корзине (за последнюю неделю курс доллара вырос на 4,5%, а с начала года - более чем на 15%). При этом средние рублевые цены рекламных объявлений в Московском регионе уже вторую неделю подряд показывают положительный прирост. Поэтому в сложившейся ситуации цены, выраженные как в рублях, так и в долларах, достаточно слабо отражают ценовую ситуацию, в реальности сложившуюся на рынке недвижимости: в долларах, в связи с его стремительным укреплением, цены продолжают снижаться, тогда как в рублях, в связи с его ослаблением, напротив, растут. Однако можно констатировать, что темпы снижения цен, выраженных в долларах, последнее время замедляются.

 

Одновременно, начиная с первой рабочей недели 2009 года, в компании "Инком-Недвижимость" отмечается рост числа обращений клиентов, заинтересованных в приобретении квартир на вторичном рынке. Анализ конъюнктуры спроса и предложения показывает, что спрос с начала года находится в состоянии постоянного роста, при этом темпы прироста уровня спроса превышают темпы прироста объемов предложения. По сравнению с декабрем показатели спроса выросли более чем в 2 раза и сейчас находятся на уровне октября-ноября 2008 года. Это может означать, что покупатели признали текущие условия сделок выгодными, начав обращаться к риэлторам с просьбами о подборе квартир. Подтвердить или опровергнуть данный прогноз смогут ближайшие несколько недель. Не исключено, что рынок вторичной жилой недвижимости начинает постепенно нащупывать "дно".