Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27
Москва заняла 6-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности
Городская недвижимость ,  
0 

Москва заняла 6-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности

 

По данным исследования "Новые тенденции на европейском рынке недвижимости 2009" (Emerging Trends in Real Estate® Europe 2009), в разгар общеевропейского экономического кризиса Москва вошла в первую десятку и заняла 6-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности.

Несмотря на потерю позиции в рейтинге, недвижимость Москвы продолжает привлекать инвесторов. Один из респондентов прокомментировал это так: "На европейском рынке Россия продолжит удерживать пальму первенства в ближайшие 5-6 лет". Если рассматривать инвестиционные рекомендации, то в отношении офисной недвижимости мнения участников исследования распределились примерно поровну: 39% инвесторов настроены на приобретение недвижимости, в то время как 32% считают, что пришло время продавать. Тем не менее 48% участников опроса положительно оценивают перспективы покупки как торговой, так и гостиничной недвижимости. Один из респондентов прокомментировал ситуацию в секторе торговой недвижимости следующим образом: "Во всех категориях торговой недвижимости уже имеется достаточное количество площадей, но для проектов с выгодным местоположением перспективы все еще оцениваются как благоприятные".

Ричард Грегсон, партнер, руководитель группы по оказанию услуг сектору недвижимости, PricewaterhouseCoopers Россия: "Москва заняла последнее место по уровню риска в десятке наиболее перспективных с точки зрения инвестиций городов Европы,  что на несколько позиций ниже по сравнению с предыдущим годом. Причинами такого снижения являются, прежде всего, непрозрачность информации о рыночных сделках и рисках, связанных с правом собственности; непрозрачность процедуры присуждения инвестиционных контрактов и трудности с получением соответствующих разрешений и согласований.  Такого рода восприятие Москвы  будет тормозить приток капитала после восстановления капитализации рынков, когда многие инвесторы устремят свои взгляды на Европу в поисках надежных традиционных объектов для инвестиций".

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента