Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили запретить спам в почтовых ящиках Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52
Москва заняла 6-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности
Городская недвижимость ,  
0 

Москва заняла 6-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности

 

По данным исследования "Новые тенденции на европейском рынке недвижимости 2009" (Emerging Trends in Real Estate® Europe 2009), в разгар общеевропейского экономического кризиса Москва вошла в первую десятку и заняла 6-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности.

Несмотря на потерю позиции в рейтинге, недвижимость Москвы продолжает привлекать инвесторов. Один из респондентов прокомментировал это так: "На европейском рынке Россия продолжит удерживать пальму первенства в ближайшие 5-6 лет". Если рассматривать инвестиционные рекомендации, то в отношении офисной недвижимости мнения участников исследования распределились примерно поровну: 39% инвесторов настроены на приобретение недвижимости, в то время как 32% считают, что пришло время продавать. Тем не менее 48% участников опроса положительно оценивают перспективы покупки как торговой, так и гостиничной недвижимости. Один из респондентов прокомментировал ситуацию в секторе торговой недвижимости следующим образом: "Во всех категориях торговой недвижимости уже имеется достаточное количество площадей, но для проектов с выгодным местоположением перспективы все еще оцениваются как благоприятные".

Ричард Грегсон, партнер, руководитель группы по оказанию услуг сектору недвижимости, PricewaterhouseCoopers Россия: "Москва заняла последнее место по уровню риска в десятке наиболее перспективных с точки зрения инвестиций городов Европы,  что на несколько позиций ниже по сравнению с предыдущим годом. Причинами такого снижения являются, прежде всего, непрозрачность информации о рыночных сделках и рисках, связанных с правом собственности; непрозрачность процедуры присуждения инвестиционных контрактов и трудности с получением соответствующих разрешений и согласований.  Такого рода восприятие Москвы  будет тормозить приток капитала после восстановления капитализации рынков, когда многие инвесторы устремят свои взгляды на Европу в поисках надежных традиционных объектов для инвестиций".

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента