Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01
Москва заняла 6-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности
Городская недвижимость ,  
0 

Москва заняла 6-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности

 

По данным исследования "Новые тенденции на европейском рынке недвижимости 2009" (Emerging Trends in Real Estate® Europe 2009), в разгар общеевропейского экономического кризиса Москва вошла в первую десятку и заняла 6-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности.

Несмотря на потерю позиции в рейтинге, недвижимость Москвы продолжает привлекать инвесторов. Один из респондентов прокомментировал это так: "На европейском рынке Россия продолжит удерживать пальму первенства в ближайшие 5-6 лет". Если рассматривать инвестиционные рекомендации, то в отношении офисной недвижимости мнения участников исследования распределились примерно поровну: 39% инвесторов настроены на приобретение недвижимости, в то время как 32% считают, что пришло время продавать. Тем не менее 48% участников опроса положительно оценивают перспективы покупки как торговой, так и гостиничной недвижимости. Один из респондентов прокомментировал ситуацию в секторе торговой недвижимости следующим образом: "Во всех категориях торговой недвижимости уже имеется достаточное количество площадей, но для проектов с выгодным местоположением перспективы все еще оцениваются как благоприятные".

Ричард Грегсон, партнер, руководитель группы по оказанию услуг сектору недвижимости, PricewaterhouseCoopers Россия: "Москва заняла последнее место по уровню риска в десятке наиболее перспективных с точки зрения инвестиций городов Европы,  что на несколько позиций ниже по сравнению с предыдущим годом. Причинами такого снижения являются, прежде всего, непрозрачность информации о рыночных сделках и рисках, связанных с правом собственности; непрозрачность процедуры присуждения инвестиционных контрактов и трудности с получением соответствующих разрешений и согласований.  Такого рода восприятие Москвы  будет тормозить приток капитала после восстановления капитализации рынков, когда многие инвесторы устремят свои взгляды на Европу в поисках надежных традиционных объектов для инвестиций".

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента