Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Архитектурный шедевр: как спасают Дом Мельникова Партнерский материал, 10:20 В каких случаях можно потерять зарплаты и премии в суде Pro, 10:14 Тегеран пообещал отомстить Израилю за аварию на ядерном объекте Политика, 10:13 Полпредом Башкирии при президенте России назначили генерал-майора ФСБ Общество, 10:09 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Владелец «Пятерочки» купил «Много лосося» Бизнес, 10:01 Глава X5 Retail Group — РБК: «Год будет очень челленджным для ретейлеров» Бизнес, 10:01 Сменилась лучшая теннисистка России в рейтинге WTA Спорт, 10:00 В офисе Зеленского исключили возможность наступления Киева в Донбассе Политика, 09:53 «Уходят с рынка за 2 недели»: в Москве усилился дефицит ликвидных квартир Недвижимость, 09:41 Овечкин не забил гол в самой результативной игре «Вашингтона» за 11 лет Спорт, 09:37 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Segezha Group Евтушенкова объявила о планах IPO на ₽30 млрд Бизнес, 09:31 Как полет сделал Гагарина суперзвездой и отразился на его будущем. Видео Технологии и медиа, 09:30
Долгосрочная перспектива для Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Долгосрочная перспектива для Сочи


В разгар кризиса некоторые регионы России становятся привлекательными для инвестиций, такая точка зрения содержится в аналитической статье, подготовленной Национальным институтом содействия устойчивому развитию и повышению качества жизни. По мнению авторов статьи, это связано с достаточно высоким уровнем обособленности таких регионов, то есть они менее зависимы от мировых финансовых процессов, чем центр России. При этом концентрация застройки в разы ниже, чем, например, в Москве, так нет радикального превышения предложения над платежеспособным спросом, а, следовательно, и нет резкого перепада цен на недвижимость.

Наибольшим потенциалом, по данным НИУР, обладает город Сочи. Так как он является международным курортом и будущей столицей Олимпийских игр, государство будет его поддерживать независимо от различных финансовых потрясений.

Согласно аналитической статьи, в Сочи будет вложено по самым скромным оценкам более 40 млрд. долл., в том числе из федерального бюджета более 20 млрд. долл., что обязательно скажется как на уровне жизни в городе, так и на стоимости жилья. "Ситуация на российском финансовом рынке не повлечет удорожания проектов олимпийской стройки в Сочи и переноса сроков строительства объектов", - гарантирует президент ГК "Олимпстрой" Виктор Колодяжный. По мнению, Майкла Лейнджа, президента отделения по России и СНГ компании Jones Lang LaSalle, проект "Сочи-2014" стал катализатором притока инвестиций в регион, опираясь на поддержку заявки и среди руководства страны, и среди населения. "Концепция развития региона уже получила теплые отклики со стороны инвесторов и подрядчиков, которые оценили долгосрочную перспективу для Сочи стать круглогодичным курортом мирового класса", - заявил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента