Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему нужно вытравливать вредоносную формулировку «клиент всегда прав» Pro, 14:23 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 14:20 Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44
Градостроительный кодекс РФ получил одобрение Президента
Городская недвижимость ,  
0 

Градостроительный кодекс РФ получил одобрение Президента

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон N191 "О введении в действие Градостроительного кодекса РФ". Полный текст закона опубликован сегодня в "Российской газете". В документе отмечается, что новая редакция Градостроительного кодекса вводится в действие со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых законом установлены иные сроки. Кодекс был принят Годсумой 22 декабря 2004г. и одобрен Советом Федерации 24 декабря с.г.

Закон предусматривает поэтапное введение требований к обязательности наличия базовых документов, на основе которых должна осуществляться градостроительная деятельность. Правовые акты территориального планирования РФ, субъектов РФ, а также муниципальных районов, должны быть разработаны и приняты в течение одного года со дня введения в действие Градостроительного кодекса РФ.

Закон вносит поправки в Земельный кодекс РФ, согласно которым продажа земельных участков для жилищного строительства, а также продажа права на договор аренды для строительства будет осуществляться на аукционах. Эта норма вступит в действие с 1 октября 2005г. Для предоставления земли под индивидуальное строительство поправками предусмотрен заявительный характер. В частности, гражданин подает в органы власти заявление о желании приобрести тот или иной участок под строительство жилья. Если в течение месяца на этот участок не поступит больше других заявлений от желающих, органы власти принимают решение о предоставлении земли первому заявителю. В случае, если будет подано 2 и более заявлений, земля выставляется на аукцион.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента