Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начали отключать горячую воду Общество, 09:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 09:30 Компания замедленного действия: как убедить сотрудников работать быстрее Pro, 09:11 В Совбезе предупредили об угрозе смертельных микробов из стран НАТО Политика, 09:09 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:01 Металлургов и агробизнес обяжут копить на ликвидацию ущерба природе Бизнес, 09:00 Путин внес в Госдуму проект о денонсации Договора по открытому небу Политика, 08:47 В Госдуме предупредили о риске роста штрафов за безбилетный проезд Общество, 08:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 08:32 Инструкция для тех, кто первый раз готовит финансовую отчетность по МСФО Pro, 08:30 Когда закончится нефть, новый игрок в ретейле. Главное за ночь Общество, 08:21 Аналитики спрогнозировали рост цен на электричество для промышленности Бизнес, 08:09 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:03 В Израиле зафиксировали запуск 200 ракет из сектора Газа за ночь Политика, 08:00
Департамент имущества Москвы: спрос на машиноместа в столице не снижается
Городская недвижимость ,  
0 

Департамент имущества Москвы: спрос на машиноместа в столице не снижается

Спрос на машиноместа в столице не снижается, сообщает пресс-служба Департамента имущества Москвы. За прошедшую неделю столичный СГУП (специализированное государственное унитарное предприятие) по продаже имущества города реализовал на торгах 28 машиномест, преимущественно расположенных в подземной части жилых домов.

 

"Машиноместа сейчас остаются наиболее привлекательными объектами для участников рынка", - отметил руководитель СГУПа Владимир Авеков, уточнив, что продажи нежилых помещений были незначительными.

 

По словам В.Авекова, покупателями гаражей выступают, как сами жители дома, не успевшие приобрести машиноместа вместе с квартирой, так и организации, профессионально занимающиеся сдачей парковочных мест в аренду. "Сейчас во многих районах столицы появились структуры, которые приобретают места в различных гаражных объектах для последующей сдачи их в аренду местным жителям. Это очень выгодный бизнес, так как гаражи еще долгое время будут в дефиците", - добавил В. Авеков. Кроме того, машиноместа у города нередко хотят выкупить застройщики, возводившие дом. "Если у них в запасе еще остались свободные квартиры, их гораздо выгоднее выставлять на продажу вместе с гаражом", - пояснил В. Авеков.

 

Руководитель СГУПа по продаже имущества уточнил, что за прошедшую неделю столица в целом выручила от продажи недвижимости 30 млн руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента