Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Департамент имущества Москвы: спрос на машиноместа в столице не снижается
Городская недвижимость ,  
0 

Департамент имущества Москвы: спрос на машиноместа в столице не снижается

Спрос на машиноместа в столице не снижается, сообщает пресс-служба Департамента имущества Москвы. За прошедшую неделю столичный СГУП (специализированное государственное унитарное предприятие) по продаже имущества города реализовал на торгах 28 машиномест, преимущественно расположенных в подземной части жилых домов.

 

"Машиноместа сейчас остаются наиболее привлекательными объектами для участников рынка", - отметил руководитель СГУПа Владимир Авеков, уточнив, что продажи нежилых помещений были незначительными.

 

По словам В.Авекова, покупателями гаражей выступают, как сами жители дома, не успевшие приобрести машиноместа вместе с квартирой, так и организации, профессионально занимающиеся сдачей парковочных мест в аренду. "Сейчас во многих районах столицы появились структуры, которые приобретают места в различных гаражных объектах для последующей сдачи их в аренду местным жителям. Это очень выгодный бизнес, так как гаражи еще долгое время будут в дефиците", - добавил В. Авеков. Кроме того, машиноместа у города нередко хотят выкупить застройщики, возводившие дом. "Если у них в запасе еще остались свободные квартиры, их гораздо выгоднее выставлять на продажу вместе с гаражом", - пояснил В. Авеков.

 

Руководитель СГУПа по продаже имущества уточнил, что за прошедшую неделю столица в целом выручила от продажи недвижимости 30 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента