Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52 В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48 МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39 Премьер Японии заявил о необходимости поставить точку в вопросе Курил Политика, 10:36 Число жертв землетрясения в Индонезии выросло до 81 человека Общество, 10:27 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 10:23 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Спорт, 10:13 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽483,8 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 10:12 Глава Башкирии объявил о планах выдавать жителям антиковидные паспорта Общество, 10:09
Москвичи оплатят счетчики воды из своего кармана
 
0 

Москвичи оплатят счетчики воды из своего кармана

К концу текущего года во всех жилых домах столицы должны быть установлены общедомовые счетчики холодной и горячей воды и тепловой энергии. Об этом сообщил во вторник журналистам руководитель Комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.

По его словам, установка приборов учета воды позволит сэкономить как средства бюджета, так и личные средства граждан. "На основе показаний счетчика, люди оплачивают, в среднем, за 250-260 литров воды, в то время как без счетчика выплачивается потребление 384 литров воды ежемесячно", - сказал Аксенов. Кроме этого, по его данным, установка общедомовых счетчиков позволяет экономить до 10% бюджетных средств, выделяемых населению в качестве дотаций за водопотребление.

Аксенов напомнил, что эти приборы учета устанавливаются за счет средств, предусмотренных в городском бюджете, средств целевых бюджетных фондов развития территории, а также ресурсоснабжающих предприятий и привлеченных средств. Квартирные же водосчетчики устанавливаются за счет собственных средств жителей.

Любой желающий установить прибор может обратиться в организацию, управляющую жилищным фондом. Контроль за количеством потребляемой воды, а также начисления за услуги будут осуществляться через единые информационно-расчетные центры (ЕИРЦ). Все данные поступят в диспетчерские через автоматизированную систему, а затем по оптиковолоконной сети - уже в ЕИРЦ. Снятые в единых центрах показания будут обрабатываться и направляться потребителям для оплаты.

Городским ЕИРЦ разработана и утверждена новая форма Единого платежного документа, позволяющая производить расчеты по показаниям приборов учета, сообщил Аксенов. Он напомнил, что переход на расчеты с населением за фактическое потребление холодной и горячей воды, исходя из показаний приборов учета, начался в 2004 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента