Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика
Москвичи оплатят счетчики воды из своего кармана
20 янв, 2005 14:25
0
Москвичи оплатят счетчики воды из своего кармана

К концу текущего года во всех жилых домах столицы должны быть установлены общедомовые счетчики холодной и горячей воды и тепловой энергии. Об этом сообщил во вторник журналистам руководитель Комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.

По его словам, установка приборов учета воды позволит сэкономить как средства бюджета, так и личные средства граждан. "На основе показаний счетчика, люди оплачивают, в среднем, за 250-260 литров воды, в то время как без счетчика выплачивается потребление 384 литров воды ежемесячно", - сказал Аксенов. Кроме этого, по его данным, установка общедомовых счетчиков позволяет экономить до 10% бюджетных средств, выделяемых населению в качестве дотаций за водопотребление.

Аксенов напомнил, что эти приборы учета устанавливаются за счет средств, предусмотренных в городском бюджете, средств целевых бюджетных фондов развития территории, а также ресурсоснабжающих предприятий и привлеченных средств. Квартирные же водосчетчики устанавливаются за счет собственных средств жителей.

Любой желающий установить прибор может обратиться в организацию, управляющую жилищным фондом. Контроль за количеством потребляемой воды, а также начисления за услуги будут осуществляться через единые информационно-расчетные центры (ЕИРЦ). Все данные поступят в диспетчерские через автоматизированную систему, а затем по оптиковолоконной сети - уже в ЕИРЦ. Снятые в единых центрах показания будут обрабатываться и направляться потребителям для оплаты.

Городским ЕИРЦ разработана и утверждена новая форма Единого платежного документа, позволяющая производить расчеты по показаниям приборов учета, сообщил Аксенов. Он напомнил, что переход на расчеты с населением за фактическое потребление холодной и горячей воды, исходя из показаний приборов учета, начался в 2004 году.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости