Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как повысить средний чек на треть в ретейле 16:30, PRO Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество В немецком городе Рот-ам-Зе неизвестный открыл стрельбу 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество РБК Тренды запускают новый проект — канал «Индустрия 4.0» 15:30, Индустрия 4.0  Китай пообещал построить больницу для пациентов с коронавирусом за 6 дней 15:30, Общество Трамп и финансовая революция: почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin 15:25, Крипто В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус 15:21, Общество McDonald's приостановил работу в пяти городах Китая из-за коронавируса 15:08, Общество В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища 15:05, Город В РФС назвали имена незаконно ставивших деньги на свои матчи футболистов 15:01, Спорт От семян до елок: что нужно знать про фитосанитарный контроль на таможне 14:59, PRO Лукашенко назвал не блефом поиск альтернативы российской нефти 14:58, Экономика Российская шахматистка проиграла в матче за звание чемпионки мира 14:57, Спорт 8 приемов с Недели высокой моды: что можно использовать каждый день 14:51, Стиль Население России сократилось второй год подряд 14:50, Экономика Лукашенко назвал правительство Медведева виновником конфликта из-за нефти 14:50, Политика Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж 14:43, Фотогалерея 
Москвичи оплатят счетчики воды из своего кармана
0
Москвичи оплатят счетчики воды из своего кармана

К концу текущего года во всех жилых домах столицы должны быть установлены общедомовые счетчики холодной и горячей воды и тепловой энергии. Об этом сообщил во вторник журналистам руководитель Комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.

По его словам, установка приборов учета воды позволит сэкономить как средства бюджета, так и личные средства граждан. "На основе показаний счетчика, люди оплачивают, в среднем, за 250-260 литров воды, в то время как без счетчика выплачивается потребление 384 литров воды ежемесячно", - сказал Аксенов. Кроме этого, по его данным, установка общедомовых счетчиков позволяет экономить до 10% бюджетных средств, выделяемых населению в качестве дотаций за водопотребление.

Аксенов напомнил, что эти приборы учета устанавливаются за счет средств, предусмотренных в городском бюджете, средств целевых бюджетных фондов развития территории, а также ресурсоснабжающих предприятий и привлеченных средств. Квартирные же водосчетчики устанавливаются за счет собственных средств жителей.

Любой желающий установить прибор может обратиться в организацию, управляющую жилищным фондом. Контроль за количеством потребляемой воды, а также начисления за услуги будут осуществляться через единые информационно-расчетные центры (ЕИРЦ). Все данные поступят в диспетчерские через автоматизированную систему, а затем по оптиковолоконной сети - уже в ЕИРЦ. Снятые в единых центрах показания будут обрабатываться и направляться потребителям для оплаты.

Городским ЕИРЦ разработана и утверждена новая форма Единого платежного документа, позволяющая производить расчеты по показаниям приборов учета, сообщил Аксенов. Он напомнил, что переход на расчеты с населением за фактическое потребление холодной и горячей воды, исходя из показаний приборов учета, начался в 2004 году.