Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00
Москвичи оплатят счетчики воды из своего кармана
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи оплатят счетчики воды из своего кармана

К концу текущего года во всех жилых домах столицы должны быть установлены общедомовые счетчики холодной и горячей воды и тепловой энергии. Об этом сообщил во вторник журналистам руководитель Комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.

По его словам, установка приборов учета воды позволит сэкономить как средства бюджета, так и личные средства граждан. "На основе показаний счетчика, люди оплачивают, в среднем, за 250-260 литров воды, в то время как без счетчика выплачивается потребление 384 литров воды ежемесячно", - сказал Аксенов. Кроме этого, по его данным, установка общедомовых счетчиков позволяет экономить до 10% бюджетных средств, выделяемых населению в качестве дотаций за водопотребление.

Аксенов напомнил, что эти приборы учета устанавливаются за счет средств, предусмотренных в городском бюджете, средств целевых бюджетных фондов развития территории, а также ресурсоснабжающих предприятий и привлеченных средств. Квартирные же водосчетчики устанавливаются за счет собственных средств жителей.

Любой желающий установить прибор может обратиться в организацию, управляющую жилищным фондом. Контроль за количеством потребляемой воды, а также начисления за услуги будут осуществляться через единые информационно-расчетные центры (ЕИРЦ). Все данные поступят в диспетчерские через автоматизированную систему, а затем по оптиковолоконной сети - уже в ЕИРЦ. Снятые в единых центрах показания будут обрабатываться и направляться потребителям для оплаты.

Городским ЕИРЦ разработана и утверждена новая форма Единого платежного документа, позволяющая производить расчеты по показаниям приборов учета, сообщил Аксенов. Он напомнил, что переход на расчеты с населением за фактическое потребление холодной и горячей воды, исходя из показаний приборов учета, начался в 2004 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента