Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Богатейшего человека Мексики госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01
Минимум треть россиян сможет приобрести квартиру к 2010 году
 
0 

Минимум треть россиян сможет приобрести квартиру к 2010 году

Принятый в среду Госдумой в окончательном, третьем чтении «жилищный пакет» позволит основной части работающего населения России приобрести жилье на рынке. Об этом журналистам заявил вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин, комментируя принятый депутатами в среду «жилищный пакет», направленный на создание в России доступного рынка жилья. «К 2010 году минимум треть граждан страны, а не одна десятая, как сегодня, сможет купить квартиру за счет собственных накоплений и с помощью жилищных кредитов», - сказал он.

Как отметил В. Пехтин, принятые законы предусматривают, что малоимущих граждан жильем будет обеспечивать государство - по схеме социального найма. «Таким россиянам надо гарантировать получение бесплатного социального жилья в сжатые сроки, и к 2010 году мы планируем удвоить вводимые площади», - сказал он.

По словам вице-спикера, крайне важно и то, что принятый «жилищный пакет» направлен на разрушение монополий на строительных рынках. «Как профессиональный строитель я готов подтвердить, что цены на жилье неоправданно завышены, застройщики-монополисты получают сверхприбыли. Стоимость административных барьеров, то есть чиновничьи поборы, тоже включаются в стоимость жилья и, значит, оплачиваются нами», - пояснил В. Пехтин.

Депутат также отметил, что на сегодняшний момент около 60% российских семей нуждаются в улучшении жилищных условий. «Пакет законов о формировании рынка доступного жилья, которые вступят в силу с 1 января 2005 года, серьезно продвинут нас в решении вечного квартирного вопроса», - подчеркнул В. Пехтин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента