Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46
Минимум треть россиян сможет приобрести квартиру к 2010 году
Городская недвижимость ,  
0 

Минимум треть россиян сможет приобрести квартиру к 2010 году

Принятый в среду Госдумой в окончательном, третьем чтении «жилищный пакет» позволит основной части работающего населения России приобрести жилье на рынке. Об этом журналистам заявил вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин, комментируя принятый депутатами в среду «жилищный пакет», направленный на создание в России доступного рынка жилья. «К 2010 году минимум треть граждан страны, а не одна десятая, как сегодня, сможет купить квартиру за счет собственных накоплений и с помощью жилищных кредитов», - сказал он.

Как отметил В. Пехтин, принятые законы предусматривают, что малоимущих граждан жильем будет обеспечивать государство - по схеме социального найма. «Таким россиянам надо гарантировать получение бесплатного социального жилья в сжатые сроки, и к 2010 году мы планируем удвоить вводимые площади», - сказал он.

По словам вице-спикера, крайне важно и то, что принятый «жилищный пакет» направлен на разрушение монополий на строительных рынках. «Как профессиональный строитель я готов подтвердить, что цены на жилье неоправданно завышены, застройщики-монополисты получают сверхприбыли. Стоимость административных барьеров, то есть чиновничьи поборы, тоже включаются в стоимость жилья и, значит, оплачиваются нами», - пояснил В. Пехтин.

Депутат также отметил, что на сегодняшний момент около 60% российских семей нуждаются в улучшении жилищных условий. «Пакет законов о формировании рынка доступного жилья, которые вступят в силу с 1 января 2005 года, серьезно продвинут нас в решении вечного квартирного вопроса», - подчеркнул В. Пехтин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента