Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Недвижимость, 14:46 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 14:45 Емельяненко заявил о близости Нурмагомедова к первому поражению в карьере Спорт, 14:43 Лукашенко заявил о смене тактики в отношении протестующих Политика, 14:42 Кремль не исключил негативные последствия создания баз Украиной Политика, 14:37 Суд в Белоруссии признал экстремистскими Telegram-канал и логотип Nexta Общество, 14:35 Бизнес и государство в новой реальности из-за пандемии. Прямая трансляция Технологии и медиа, 14:45 Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25 Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado Авто, 14:24 СМИ сообщили о сокращение призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 Спорт, 14:22 Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляции на приговор Ефремова Общество, 14:18 Кремль назвал обвинения о кибератаках в адрес ГРУ «оголтелой русофобией» Политика, 14:17 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 14:17
Большинство россиян почти всю зарплату тратят на ЖКХ и еду
Городская недвижимость ,  
0 

Большинство россиян почти всю зарплату тратят на ЖКХ и еду

Четверть своих доходов россияне тратят на коммунальные платежи, а половина заработанных денег уходит на питание. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), представляя данные о расходах россиян на оплату услуг ЖКХ и питание в 2005 году.

Так, в иерархии трат россиян коммунальные услуги пока существенно уступают питанию - 42% опрошенных россиян расходуют на питание от половины до трех четвертей совокупного семейного дохода, еще треть (33%) - от четверти до половины, 13% - три четверти и больше и только 8% россиян тратят на питание менее четверти совокупного семейного дохода.

Относительно затрат бюджета домохозяйств России на оплату услуг ЖКХ большинство опрошенных (43%) сказали, что тратят на оплату коммунальных услуг (электричество, газ, вода, телефон) от четверти до половины совокупного дохода своей семьи. Еще почти треть (31%) тратят на эти цели менее 25% совокупного семейного дохода, 17% - расходуют от половины до трех четвертей дохода 50-74%, 4% опрошенных заявили, что тратят на оплату коммунальных услуг три четверти совокупного семейного дохода или даже более того.

При этом ВЦИОМ отмечает, что доля расходов на коммунальные услуги и питание в значительной мере определяется доходами на одного члена семьи. В группе опрошенных с душевыми доходами до 1 тыс. 500 руб. в месяц относительное большинство тратит на оплату коммунальных услуг от четверти до половины, а на питание - от половины до трех четвертей совокупного семейного дохода.

Напротив, в высокообеспеченной группе (душевые доходы свыше 5 тыс. руб. в месяц) на оплату коммунальных услуг, как правило, расходуется менее 25% совокупного семейного дохода, а на питание - от четверти до половины.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 29-30 января 2005г. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 100 населенных пунктах в 40 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента