Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд 09:42, Экономика В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио 09:24, Общество SpaceX подала иск к правительству США 09:13, Бизнес Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка 08:42, Общество Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC 08:25, Спорт Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе 07:43, Общество Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» 07:25, Общество Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле 07:10, Политика В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек 07:08, Общество МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе 06:57, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 06:35, Общество Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского 06:07, Политика Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве 05:56, Политика Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» 05:35, Общество Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян 05:13, Общество Президент Австрии назвал позорным видео с вице-канцлером и «россиянкой» 04:49, Политика Порошенко наградил Волкера орденом Ярослава Мудрого 04:44, Политика Организаторы соревнований сочли спланированным нападение на Шварценеггера 04:28, Общество Появилось видео с изъятыми у полковников ФСБ 12 млрд руб. 03:57, Общество Лазарев назвал третье место на «Евровидении» хорошим результатом 03:55, Общество Саудовский король созвал экстренную встречу лидеров арабских стран 03:45, Политика Эрдоган заявил о планах совместно с Россией производить С-500 03:19, Политика Казанский «Зенит» проиграл в финале волейбольной Лиги чемпионов 03:14, Спорт Гол и передача Головина помогли «Монако» обыграть «Амьен» 02:50, Спорт Самые яркие моменты финала «Евровидения-2019». Фоторепортаж 02:22, Фотогалерея  Победителем «Евровидения-2019» стали Нидерланды 02:15, Общество 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» 02:13, Фотогалерея  Россия заняла третье место на «Евровидении» 02:03, Общество
В Кемеровской области раскрыт ложный ЖСК
0
В Кемеровской области раскрыт ложный ЖСК

В Кемеровской области предъявлено обвинение шестерым мошенникам, организовавшим ложный жилищно-строительный кооператив (ЖСК). Как сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета при МВД России, в 2003 г. в Кемеровской области появился ЖСК "Общество взаимной поддержки", привлекавший граждан заманчивыми предложениями о продаже жилья на выгодных условиях. Вскоре филиал этого ЖСК начал свою деятельность и в Новосибирске.

Своим клиентам организация предлагала внести в качестве первоначального взноса половину стоимости желаемой квартиры, а на оставшуюся часть кооператив предоставлял долгосрочный кредит под 5-15% годовых. Более того ставки за посреднические услуги были очень низкими, и от клиентов не требовалось подтверждения доходов.

Разместив свою рекламу в средствах массовой информации, председатель ЖСК, ранее уже осужденный за мошенничество к 5 годам лишения свободы, и его сообщники стали принимать взносы от обращавшихся к ним клиентов. Мошенники выдавали на вносимые суммы подобие квитанций к приходному ордеру, а для убедительности оформляли фиктивные договоры на будущее жилье либо в строящихся домах, либо на вторичном рынке. Однако через некоторое время клиенты обнаружили, что офис "Общества взаимной поддержки" в Новосибирске закрыт, и авансы им никто возвращать не собирается.

Всего потерпевшими от деятельности ЖСК оказались более 30 человек в разных городах Сибири, с которых лжекооператив получил 12 млн руб. В счет возмещения нанесенного ущерба наложен арест на 2 квартиры и 2 автомобиля мошенников, приобретенных на деньги доверчивых клиентов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости