Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25 Один в поле не воин: зачем бизнесу команды Pro, 16:25 В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве Авто, 16:23 Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55
В Кемеровской области раскрыт ложный ЖСК
 
0 

В Кемеровской области раскрыт ложный ЖСК

В Кемеровской области предъявлено обвинение шестерым мошенникам, организовавшим ложный жилищно-строительный кооператив (ЖСК). Как сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета при МВД России, в 2003 г. в Кемеровской области появился ЖСК "Общество взаимной поддержки", привлекавший граждан заманчивыми предложениями о продаже жилья на выгодных условиях. Вскоре филиал этого ЖСК начал свою деятельность и в Новосибирске.

Своим клиентам организация предлагала внести в качестве первоначального взноса половину стоимости желаемой квартиры, а на оставшуюся часть кооператив предоставлял долгосрочный кредит под 5-15% годовых. Более того ставки за посреднические услуги были очень низкими, и от клиентов не требовалось подтверждения доходов.

Разместив свою рекламу в средствах массовой информации, председатель ЖСК, ранее уже осужденный за мошенничество к 5 годам лишения свободы, и его сообщники стали принимать взносы от обращавшихся к ним клиентов. Мошенники выдавали на вносимые суммы подобие квитанций к приходному ордеру, а для убедительности оформляли фиктивные договоры на будущее жилье либо в строящихся домах, либо на вторичном рынке. Однако через некоторое время клиенты обнаружили, что офис "Общества взаимной поддержки" в Новосибирске закрыт, и авансы им никто возвращать не собирается.

Всего потерпевшими от деятельности ЖСК оказались более 30 человек в разных городах Сибири, с которых лжекооператив получил 12 млн руб. В счет возмещения нанесенного ущерба наложен арест на 2 квартиры и 2 автомобиля мошенников, приобретенных на деньги доверчивых клиентов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента