Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50
В Кемеровской области раскрыт ложный ЖСК
Городская недвижимость ,  
0 

В Кемеровской области раскрыт ложный ЖСК

В Кемеровской области предъявлено обвинение шестерым мошенникам, организовавшим ложный жилищно-строительный кооператив (ЖСК). Как сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета при МВД России, в 2003 г. в Кемеровской области появился ЖСК "Общество взаимной поддержки", привлекавший граждан заманчивыми предложениями о продаже жилья на выгодных условиях. Вскоре филиал этого ЖСК начал свою деятельность и в Новосибирске.

Своим клиентам организация предлагала внести в качестве первоначального взноса половину стоимости желаемой квартиры, а на оставшуюся часть кооператив предоставлял долгосрочный кредит под 5-15% годовых. Более того ставки за посреднические услуги были очень низкими, и от клиентов не требовалось подтверждения доходов.

Разместив свою рекламу в средствах массовой информации, председатель ЖСК, ранее уже осужденный за мошенничество к 5 годам лишения свободы, и его сообщники стали принимать взносы от обращавшихся к ним клиентов. Мошенники выдавали на вносимые суммы подобие квитанций к приходному ордеру, а для убедительности оформляли фиктивные договоры на будущее жилье либо в строящихся домах, либо на вторичном рынке. Однако через некоторое время клиенты обнаружили, что офис "Общества взаимной поддержки" в Новосибирске закрыт, и авансы им никто возвращать не собирается.

Всего потерпевшими от деятельности ЖСК оказались более 30 человек в разных городах Сибири, с которых лжекооператив получил 12 млн руб. В счет возмещения нанесенного ущерба наложен арест на 2 квартиры и 2 автомобиля мошенников, приобретенных на деньги доверчивых клиентов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента