Лента новостей
Все новости Недвижимость
На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес
В Кемеровской области раскрыт ложный ЖСК
03 июн 2005, 18:05
0
В Кемеровской области раскрыт ложный ЖСК

В Кемеровской области предъявлено обвинение шестерым мошенникам, организовавшим ложный жилищно-строительный кооператив (ЖСК). Как сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета при МВД России, в 2003 г. в Кемеровской области появился ЖСК "Общество взаимной поддержки", привлекавший граждан заманчивыми предложениями о продаже жилья на выгодных условиях. Вскоре филиал этого ЖСК начал свою деятельность и в Новосибирске.

Своим клиентам организация предлагала внести в качестве первоначального взноса половину стоимости желаемой квартиры, а на оставшуюся часть кооператив предоставлял долгосрочный кредит под 5-15% годовых. Более того ставки за посреднические услуги были очень низкими, и от клиентов не требовалось подтверждения доходов.

Разместив свою рекламу в средствах массовой информации, председатель ЖСК, ранее уже осужденный за мошенничество к 5 годам лишения свободы, и его сообщники стали принимать взносы от обращавшихся к ним клиентов. Мошенники выдавали на вносимые суммы подобие квитанций к приходному ордеру, а для убедительности оформляли фиктивные договоры на будущее жилье либо в строящихся домах, либо на вторичном рынке. Однако через некоторое время клиенты обнаружили, что офис "Общества взаимной поддержки" в Новосибирске закрыт, и авансы им никто возвращать не собирается.

Всего потерпевшими от деятельности ЖСК оказались более 30 человек в разных городах Сибири, с которых лжекооператив получил 12 млн руб. В счет возмещения нанесенного ущерба наложен арест на 2 квартиры и 2 автомобиля мошенников, приобретенных на деньги доверчивых клиентов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости