Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16
В Кемеровской области раскрыт ложный ЖСК
Городская недвижимость ,  
0 

В Кемеровской области раскрыт ложный ЖСК

В Кемеровской области предъявлено обвинение шестерым мошенникам, организовавшим ложный жилищно-строительный кооператив (ЖСК). Как сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета при МВД России, в 2003 г. в Кемеровской области появился ЖСК "Общество взаимной поддержки", привлекавший граждан заманчивыми предложениями о продаже жилья на выгодных условиях. Вскоре филиал этого ЖСК начал свою деятельность и в Новосибирске.

Своим клиентам организация предлагала внести в качестве первоначального взноса половину стоимости желаемой квартиры, а на оставшуюся часть кооператив предоставлял долгосрочный кредит под 5-15% годовых. Более того ставки за посреднические услуги были очень низкими, и от клиентов не требовалось подтверждения доходов.

Разместив свою рекламу в средствах массовой информации, председатель ЖСК, ранее уже осужденный за мошенничество к 5 годам лишения свободы, и его сообщники стали принимать взносы от обращавшихся к ним клиентов. Мошенники выдавали на вносимые суммы подобие квитанций к приходному ордеру, а для убедительности оформляли фиктивные договоры на будущее жилье либо в строящихся домах, либо на вторичном рынке. Однако через некоторое время клиенты обнаружили, что офис "Общества взаимной поддержки" в Новосибирске закрыт, и авансы им никто возвращать не собирается.

Всего потерпевшими от деятельности ЖСК оказались более 30 человек в разных городах Сибири, с которых лжекооператив получил 12 млн руб. В счет возмещения нанесенного ущерба наложен арест на 2 квартиры и 2 автомобиля мошенников, приобретенных на деньги доверчивых клиентов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента