Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес
Власти призывают москвичей не верить слухам о сносе домов
21 июн, 2005 11:01
0
Власти призывают москвичей не верить слухам о сносе домов

Столичные чиновники выражают обеспокоенность участившимися случаями так называемого косвенного мошенничества. Как рассказал 20 июня глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Эдуард Якушенко, по городу снуют "засланные казачки", которые распускают слухи о том, что те или иные дома предназначены к сносу.

По словам чиновника, нередко старших по подъездам, а бывает, даже и коммунальщиков вдруг информируют о том, что такой-то дом будет сноситься. Цены на квартиры в нем, как правило, сразу же поднимаются вверх - есть немало желающих приобрести "убитую" квартиру в "хрущобе" под снос, чтобы вскоре бесплатно переселиться из нее в приличную новостройку. Когда выясняется, что никто ничего сносить не собирался, деньги уже заплачены, а человек остается жить там, где в принципе никогда не собирался.

Санкции к таким "казачкам", как отметил г-н Якушенко, применить нельзя - никаких законов своими действиями они не нарушают. "Прокуратура, к сожалению, такими делами не занимается, - отметил он. - Ведь за распространение слухов у нас пока еще не привлекают к ответственности". А потому чиновник призвал москвичей к бдительности: если префектура официально ничего не сообщила, значит, никакого сноса не планируется.

Что же касается случаев, когда дома действительно сносят, а жильцов переселяют, то, как заявил замруководителя жилищного департамента Николай Федосеев, в законах четко указано, что переселение может произойти в новый дом в пределах того же административного округа, а вот район при этом может оказаться другой. Исключение, по его словам, могут составлять лишь экстренные случаи, например, пожары в Центральном округе. "Построить новый дом на его территории невозможно, поэтому город пользуется резервами других округов", - пояснил г-н Федосеев.

Однако и он апеллировал к личным качествам граждан: когда чиновники не соблюдают правила, москвичи должны отстаивать свои права всеми законными способами. Многие столичные старики владеют недешевым жильем, однако не имеют возможности его оплачивать. Этим тоже нередко пользуются жулики, предлагающие за квартиру оказывать пенсионерам социальную и бытовую помощь. Городу не нравится, что жилье "уходит налево". Чиновник рассказал, что в Москве построено четыре социальных дома, в которые переселяются пенсионеры из своих старых квартир. Большинство же негосударственных предприятий, занимающихся этим бизнесом, - тривиальные мошенники, предупредил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости