Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus Владелец Louis Vuitton и Christian Dior купит оператора люксовых отелей 17:35, Деньги Как у Тихомировой: 5 интерьеров из любимых советских фильмов 17:33, Дизайн 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Пентхаус напротив Кремля предварительно оценили в $100 тыс. за 1 кв. м 17:07, Жилье Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Павел Те спрогнозировал удорожание жилья после перехода на эскроу-счета 16:08, Жилье Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа
Власти призывают москвичей не верить слухам о сносе домов
21 июн 2005, 11:01
0
Власти призывают москвичей не верить слухам о сносе домов

Столичные чиновники выражают обеспокоенность участившимися случаями так называемого косвенного мошенничества. Как рассказал 20 июня глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Эдуард Якушенко, по городу снуют "засланные казачки", которые распускают слухи о том, что те или иные дома предназначены к сносу.

По словам чиновника, нередко старших по подъездам, а бывает, даже и коммунальщиков вдруг информируют о том, что такой-то дом будет сноситься. Цены на квартиры в нем, как правило, сразу же поднимаются вверх - есть немало желающих приобрести "убитую" квартиру в "хрущобе" под снос, чтобы вскоре бесплатно переселиться из нее в приличную новостройку. Когда выясняется, что никто ничего сносить не собирался, деньги уже заплачены, а человек остается жить там, где в принципе никогда не собирался.

Санкции к таким "казачкам", как отметил г-н Якушенко, применить нельзя - никаких законов своими действиями они не нарушают. "Прокуратура, к сожалению, такими делами не занимается, - отметил он. - Ведь за распространение слухов у нас пока еще не привлекают к ответственности". А потому чиновник призвал москвичей к бдительности: если префектура официально ничего не сообщила, значит, никакого сноса не планируется.

Что же касается случаев, когда дома действительно сносят, а жильцов переселяют, то, как заявил замруководителя жилищного департамента Николай Федосеев, в законах четко указано, что переселение может произойти в новый дом в пределах того же административного округа, а вот район при этом может оказаться другой. Исключение, по его словам, могут составлять лишь экстренные случаи, например, пожары в Центральном округе. "Построить новый дом на его территории невозможно, поэтому город пользуется резервами других округов", - пояснил г-н Федосеев.

Однако и он апеллировал к личным качествам граждан: когда чиновники не соблюдают правила, москвичи должны отстаивать свои права всеми законными способами. Многие столичные старики владеют недешевым жильем, однако не имеют возможности его оплачивать. Этим тоже нередко пользуются жулики, предлагающие за квартиру оказывать пенсионерам социальную и бытовую помощь. Городу не нравится, что жилье "уходит налево". Чиновник рассказал, что в Москве построено четыре социальных дома, в которые переселяются пенсионеры из своих старых квартир. Большинство же негосударственных предприятий, занимающихся этим бизнесом, - тривиальные мошенники, предупредил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости