Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество
Власти призывают москвичей не верить слухам о сносе домов
21 июн 2005, 11:01
0
Власти призывают москвичей не верить слухам о сносе домов

Столичные чиновники выражают обеспокоенность участившимися случаями так называемого косвенного мошенничества. Как рассказал 20 июня глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Эдуард Якушенко, по городу снуют "засланные казачки", которые распускают слухи о том, что те или иные дома предназначены к сносу.

По словам чиновника, нередко старших по подъездам, а бывает, даже и коммунальщиков вдруг информируют о том, что такой-то дом будет сноситься. Цены на квартиры в нем, как правило, сразу же поднимаются вверх - есть немало желающих приобрести "убитую" квартиру в "хрущобе" под снос, чтобы вскоре бесплатно переселиться из нее в приличную новостройку. Когда выясняется, что никто ничего сносить не собирался, деньги уже заплачены, а человек остается жить там, где в принципе никогда не собирался.

Санкции к таким "казачкам", как отметил г-н Якушенко, применить нельзя - никаких законов своими действиями они не нарушают. "Прокуратура, к сожалению, такими делами не занимается, - отметил он. - Ведь за распространение слухов у нас пока еще не привлекают к ответственности". А потому чиновник призвал москвичей к бдительности: если префектура официально ничего не сообщила, значит, никакого сноса не планируется.

Что же касается случаев, когда дома действительно сносят, а жильцов переселяют, то, как заявил замруководителя жилищного департамента Николай Федосеев, в законах четко указано, что переселение может произойти в новый дом в пределах того же административного округа, а вот район при этом может оказаться другой. Исключение, по его словам, могут составлять лишь экстренные случаи, например, пожары в Центральном округе. "Построить новый дом на его территории невозможно, поэтому город пользуется резервами других округов", - пояснил г-н Федосеев.

Однако и он апеллировал к личным качествам граждан: когда чиновники не соблюдают правила, москвичи должны отстаивать свои права всеми законными способами. Многие столичные старики владеют недешевым жильем, однако не имеют возможности его оплачивать. Этим тоже нередко пользуются жулики, предлагающие за квартиру оказывать пенсионерам социальную и бытовую помощь. Городу не нравится, что жилье "уходит налево". Чиновник рассказал, что в Москве построено четыре социальных дома, в которые переселяются пенсионеры из своих старых квартир. Большинство же негосударственных предприятий, занимающихся этим бизнесом, - тривиальные мошенники, предупредил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости