Лента новостей
Все новости Недвижимость
Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK
Власти призывают москвичей не верить слухам о сносе домов
21 июн 2005, 11:01
0
Власти призывают москвичей не верить слухам о сносе домов

Столичные чиновники выражают обеспокоенность участившимися случаями так называемого косвенного мошенничества. Как рассказал 20 июня глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Эдуард Якушенко, по городу снуют "засланные казачки", которые распускают слухи о том, что те или иные дома предназначены к сносу.

По словам чиновника, нередко старших по подъездам, а бывает, даже и коммунальщиков вдруг информируют о том, что такой-то дом будет сноситься. Цены на квартиры в нем, как правило, сразу же поднимаются вверх - есть немало желающих приобрести "убитую" квартиру в "хрущобе" под снос, чтобы вскоре бесплатно переселиться из нее в приличную новостройку. Когда выясняется, что никто ничего сносить не собирался, деньги уже заплачены, а человек остается жить там, где в принципе никогда не собирался.

Санкции к таким "казачкам", как отметил г-н Якушенко, применить нельзя - никаких законов своими действиями они не нарушают. "Прокуратура, к сожалению, такими делами не занимается, - отметил он. - Ведь за распространение слухов у нас пока еще не привлекают к ответственности". А потому чиновник призвал москвичей к бдительности: если префектура официально ничего не сообщила, значит, никакого сноса не планируется.

Что же касается случаев, когда дома действительно сносят, а жильцов переселяют, то, как заявил замруководителя жилищного департамента Николай Федосеев, в законах четко указано, что переселение может произойти в новый дом в пределах того же административного округа, а вот район при этом может оказаться другой. Исключение, по его словам, могут составлять лишь экстренные случаи, например, пожары в Центральном округе. "Построить новый дом на его территории невозможно, поэтому город пользуется резервами других округов", - пояснил г-н Федосеев.

Однако и он апеллировал к личным качествам граждан: когда чиновники не соблюдают правила, москвичи должны отстаивать свои права всеми законными способами. Многие столичные старики владеют недешевым жильем, однако не имеют возможности его оплачивать. Этим тоже нередко пользуются жулики, предлагающие за квартиру оказывать пенсионерам социальную и бытовую помощь. Городу не нравится, что жилье "уходит налево". Чиновник рассказал, что в Москве построено четыре социальных дома, в которые переселяются пенсионеры из своих старых квартир. Большинство же негосударственных предприятий, занимающихся этим бизнесом, - тривиальные мошенники, предупредил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости