Лента новостей
Все новости Недвижимость
Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика
Администрация Самары реконструирует ЦПКиО
14 июл 2005, 12:12
0
Администрация Самары реконструирует ЦПКиО

Администрация Самары планирует обновить Центральный парк культуры и отдыха за счет развития дополнительных элементов инфраструктуры отдыха и развлечений. По информации "Времени", в парке проведут глубокую реконструкцию, итогом которой станет замена старых и появление новых аттракционов, изменится число и формат кафе, будет укреплена береговая черта и появится подъемник для горнолыжников. Реализацией проекта реконструкции ЦПКиО займется строительная компания RBC.

"Центральный парк культуры и отдыха" (Загородный парк) открылся в 1932 году на месте бывшей купеческой усадьбы, возглавляет ЦПКиО Ирина Марченко. Парк имеет статус государственного памятника, занимает территорию чуть больше 42 гектаров земли, расположен на ул. Ново-Садовой рядом с 1-й просекой. В ЦПКиО находится 11 аттракционов. В парке действует школа верховой езды, общепит представлен рестораном "В Загородном" и несколькими кафе, предоставляется напрокат инвентарь для отдыха.

Городские власти занялись реконструкцией старейшего и весьма популярного у горожан Центрального парка культуры и отдыха (Загородный парк). Предполагается, что до конца года парк пройдет глубокую реконструкцию, в ходе которой кардинально изменится его инфраструктура, увеличится число аттракционов, а территория будет приведена в порядок. Весь цикл работ осуществит компания RBC, для которой это первый крупный проект, не связанный со строительством жилья и коммерческой недвижимости. RBC получила широкую известность, став собственником ОАО "Самарский речной порт", а также группы строительных предприятий в Саратовской и Ульяновской областях.

Сейчас заявка RBC на реконструкцию находится на рассмотрении в администрации города. Через две недели проект будет вынесен на обсуждение градостроительного комитета. Общий объем инвестиций в программу развития ЦПКиО не раскрывается. По словам генерального директора RBC Александра Таранова, реконструкция парка позволит сделать его более привлекательным с точки зрения проведения семейного отдыха. Причем речь идет как о летнем отдыхе, так и о зимнем, в частности, планируется установить новый подъемник для горнолыжной трассы. Участие RBC в реализации программы реконструкции парка Таранов объяснил предложением администрации города и социальной значимостью проекта.

Следует отметить, что всего в городе насчитывается 9 парков общей площадью около 175 га. Своих парков нет только в Красноглинском, Куйбышевском и Самарском районах. В парках растет около 40 тысяч деревьев и почти 100 тысяч кустарников, работает 90 аттракционов, в том числе 45 стационарных, и 14 фонтанов.

Самым большим считается Центральный парк культуры и отдыха (Загородный парк), находящийся на территории Октябрьского района, - более 42 га, на втором месте по размерам – парк имени Ю. Гагарина, что в Промышленном районе, занимающий 32 га. Самые маленькие – Струковский сад в Ленинском районе Самары (его территория - 7,4 га) и парк им. Щорса в Железнодорожном – всего 3,5 га. Самый молодой парк – "Воронежские озера" - в Промышленном районе, он был создан в 2003 году.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости