Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В администрации президента опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика
Администрация Самары реконструирует ЦПКиО
14 июл, 2005 12:12
0
Администрация Самары реконструирует ЦПКиО

Администрация Самары планирует обновить Центральный парк культуры и отдыха за счет развития дополнительных элементов инфраструктуры отдыха и развлечений. По информации "Времени", в парке проведут глубокую реконструкцию, итогом которой станет замена старых и появление новых аттракционов, изменится число и формат кафе, будет укреплена береговая черта и появится подъемник для горнолыжников. Реализацией проекта реконструкции ЦПКиО займется строительная компания RBC.

"Центральный парк культуры и отдыха" (Загородный парк) открылся в 1932 году на месте бывшей купеческой усадьбы, возглавляет ЦПКиО Ирина Марченко. Парк имеет статус государственного памятника, занимает территорию чуть больше 42 гектаров земли, расположен на ул. Ново-Садовой рядом с 1-й просекой. В ЦПКиО находится 11 аттракционов. В парке действует школа верховой езды, общепит представлен рестораном "В Загородном" и несколькими кафе, предоставляется напрокат инвентарь для отдыха.

Городские власти занялись реконструкцией старейшего и весьма популярного у горожан Центрального парка культуры и отдыха (Загородный парк). Предполагается, что до конца года парк пройдет глубокую реконструкцию, в ходе которой кардинально изменится его инфраструктура, увеличится число аттракционов, а территория будет приведена в порядок. Весь цикл работ осуществит компания RBC, для которой это первый крупный проект, не связанный со строительством жилья и коммерческой недвижимости. RBC получила широкую известность, став собственником ОАО "Самарский речной порт", а также группы строительных предприятий в Саратовской и Ульяновской областях.

Сейчас заявка RBC на реконструкцию находится на рассмотрении в администрации города. Через две недели проект будет вынесен на обсуждение градостроительного комитета. Общий объем инвестиций в программу развития ЦПКиО не раскрывается. По словам генерального директора RBC Александра Таранова, реконструкция парка позволит сделать его более привлекательным с точки зрения проведения семейного отдыха. Причем речь идет как о летнем отдыхе, так и о зимнем, в частности, планируется установить новый подъемник для горнолыжной трассы. Участие RBC в реализации программы реконструкции парка Таранов объяснил предложением администрации города и социальной значимостью проекта.

Следует отметить, что всего в городе насчитывается 9 парков общей площадью около 175 га. Своих парков нет только в Красноглинском, Куйбышевском и Самарском районах. В парках растет около 40 тысяч деревьев и почти 100 тысяч кустарников, работает 90 аттракционов, в том числе 45 стационарных, и 14 фонтанов.

Самым большим считается Центральный парк культуры и отдыха (Загородный парк), находящийся на территории Октябрьского района, - более 42 га, на втором месте по размерам – парк имени Ю. Гагарина, что в Промышленном районе, занимающий 32 га. Самые маленькие – Струковский сад в Ленинском районе Самары (его территория - 7,4 га) и парк им. Щорса в Железнодорожном – всего 3,5 га. Самый молодой парк – "Воронежские озера" - в Промышленном районе, он был создан в 2003 году.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости