Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика Самую дорогую квартиру в Москве оценили в 7 млрд рублей 13:33, Жилье От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад 12:36, Город  Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество
Администрация Самары реконструирует ЦПКиО
14 июл 2005, 12:12
0
Администрация Самары реконструирует ЦПКиО

Администрация Самары планирует обновить Центральный парк культуры и отдыха за счет развития дополнительных элементов инфраструктуры отдыха и развлечений. По информации "Времени", в парке проведут глубокую реконструкцию, итогом которой станет замена старых и появление новых аттракционов, изменится число и формат кафе, будет укреплена береговая черта и появится подъемник для горнолыжников. Реализацией проекта реконструкции ЦПКиО займется строительная компания RBC.

"Центральный парк культуры и отдыха" (Загородный парк) открылся в 1932 году на месте бывшей купеческой усадьбы, возглавляет ЦПКиО Ирина Марченко. Парк имеет статус государственного памятника, занимает территорию чуть больше 42 гектаров земли, расположен на ул. Ново-Садовой рядом с 1-й просекой. В ЦПКиО находится 11 аттракционов. В парке действует школа верховой езды, общепит представлен рестораном "В Загородном" и несколькими кафе, предоставляется напрокат инвентарь для отдыха.

Городские власти занялись реконструкцией старейшего и весьма популярного у горожан Центрального парка культуры и отдыха (Загородный парк). Предполагается, что до конца года парк пройдет глубокую реконструкцию, в ходе которой кардинально изменится его инфраструктура, увеличится число аттракционов, а территория будет приведена в порядок. Весь цикл работ осуществит компания RBC, для которой это первый крупный проект, не связанный со строительством жилья и коммерческой недвижимости. RBC получила широкую известность, став собственником ОАО "Самарский речной порт", а также группы строительных предприятий в Саратовской и Ульяновской областях.

Сейчас заявка RBC на реконструкцию находится на рассмотрении в администрации города. Через две недели проект будет вынесен на обсуждение градостроительного комитета. Общий объем инвестиций в программу развития ЦПКиО не раскрывается. По словам генерального директора RBC Александра Таранова, реконструкция парка позволит сделать его более привлекательным с точки зрения проведения семейного отдыха. Причем речь идет как о летнем отдыхе, так и о зимнем, в частности, планируется установить новый подъемник для горнолыжной трассы. Участие RBC в реализации программы реконструкции парка Таранов объяснил предложением администрации города и социальной значимостью проекта.

Следует отметить, что всего в городе насчитывается 9 парков общей площадью около 175 га. Своих парков нет только в Красноглинском, Куйбышевском и Самарском районах. В парках растет около 40 тысяч деревьев и почти 100 тысяч кустарников, работает 90 аттракционов, в том числе 45 стационарных, и 14 фонтанов.

Самым большим считается Центральный парк культуры и отдыха (Загородный парк), находящийся на территории Октябрьского района, - более 42 га, на втором месте по размерам – парк имени Ю. Гагарина, что в Промышленном районе, занимающий 32 га. Самые маленькие – Струковский сад в Ленинском районе Самары (его территория - 7,4 га) и парк им. Щорса в Железнодорожном – всего 3,5 га. Самый молодой парк – "Воронежские озера" - в Промышленном районе, он был создан в 2003 году.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости