Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
За каждый клочок новой "деловой столицы" идет борьба
Городская недвижимость ,  
0 

За каждый клочок новой "деловой столицы" идет борьба

За каждый клочок новой "деловой столицы" идет борьба

После того, как Московский Сити, по существу деловая столица, будет построен, он станет очень привлекательным как для государства, хотя оно в него ни копейки не вложило, так и для Москвы. Это очень выгодный проект, заявил в эксклюзивном интервью РБК-ТВ мэр Москвы Юрий Лужков.

"Там за каждый клочок идет борьба, все участки уже распределены в режиме аукциона. Вовсю идет строительство и, в основном, Сити будет закончено в 2007 г. Центральное ядро уже начнет формироваться как мощнейший торговый, развлекательный. рекреационный центр, построена с одной стороны линия метро, компания Siemens уже размещается в одной из трех башен, целый ряд фирм также начали строить свои высотки", - сказал мэр.

Кроме всего прочего, город построит в Сити административные здания. Это, прежде всего, здание Московской городской думы и правительства Москвы. После того, как в новом здании будут собраны большинство служб, Москва продаст освобождающиеся помещения. Заработанных на этом денег будет достаточно, чтобы построить здание столичной мэрии, считает Ю.Лужков.

Кроме того, московский градоначальник подчеркнул широкую заинтересованность в сотрудничестве с Москвой со стороны зарубежного бизнеса. По его словам, самым важным в сотрудничестве города с иностранными инвесторами является вопрос доверия. "Мы имеем не только высокий официальный рейтинг, есть общее мнение мирового бизнеса о том, что с Москвой и ее правительством можно работать", - отметил Ю.Лужков.

"В пределах наших законов мы можем создавать благоприятные условия для бизнеса. Российские законы очень благоприятны для размещения предприятий иностранных компаний в России. Законы работают добротно. Если есть российский закон плюс режим доверия, то лучше России трудно найти место для приложения инвестиций. Самое главное, - подчеркнул Ю.Лужков, - завоевать доверие иностранного партнера, и убедить его в том, что он не потеряет свои деньги".

Ю.Лужков отметил, что Москва хотела бы пригласить к себе большие зарубежные фирмы для строительства предприятий в области фармации, парфюмерии, электронной техники, машиностроении.

Вместе с тем столичный мэр заявил, что настоящей основой экономики Москвы на сегодняшний день является малый бизнес. Ю.Лужков отметил, что 203 тыс. предпринимательских структур, в которых занято свыше 2 млн человек, дают 36% всех налоговых поступлений. "Если смотреть с учетом семейного коэффициента, то это 6 млн москвичей связали свою судьбу с малым бизнесом", - отметил Ю.Лужков.

Наличие в правительстве Москвы департамента поддержки малого бизнеса и соответственно как результат активизация инициативы трудоспособного населения, формирование среднего класса и настрой города, малого и крупного бизнеса на активную работу в условиях в значительной степени сформировавшейся рыночной системе, является более активной и более результативной, чем любая другая государственная монопольная плановая система, подчеркнул Ю.Лужков..

В заключение Ю.Лужков подчеркнул необходимость социальной поддержки горожан. По его мнению, именно на это в первую очередь должен работать бюджет как муниципального образования, так и субъекта федерации.

"В Москве уровень безработицы официально составляет 0,6%, плюс к тому, что мы обеспечиваем москвичей рабочими местами, мы еще более 300 тыс. рабочих мест создаем для привлекаемых из регионов, даже из других государств рабочих", - сообщил мэр.

Ю.Лужков отметил, что одним из основных принципов работы московского правительства является формирование такой экономики, такой расширяющейся, развивающейся экономической системы, которая не снижала бы потенциала востребованности труда, рабочих и инженеров.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы мегаполисы, обогнавшие Москву по росту цен на новостройки Жилье, 20 июл, 10:45
Течет кондиционер в квартире: почему это происходит и что с этим делать Дом, 20 июл, 09:00
ЦБ сообщил о подорожании страховки за опасные объекты. Кого это коснется Деньги, 19 июл, 16:32
Антирейтинг квартир: какое жилье сейчас продать сложнее всего Жилье, 19 июл, 16:24
Покупатели по акции от застройщиков за ночь оформили бронь на ₽4,5 млрд Жилье, 19 июл, 14:48
ЦБ отметил рост интереса к ипотеке по рыночным программам в июне Деньги, 19 июл, 14:01
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 19 июл, 13:40
Хуснуллин назвал площадь построенной по КРТ недвижимости Жилье, 19 июл, 12:30
Сочи возглавил рейтинг городов по росту цен на жилье во втором квартале Жилье, 19 июл, 10:47
Острова, города и небоскребы: 7 строящихся мегапроектов по всему миру Город, 19 июл, 10:00
Бывший дом Фила Донахью выставили на продажу за $27,5 млн Деньги, 18 июл, 19:32
Платеж по ипотеке вдвое превысил среднюю ставку аренды жилья в России Деньги, 18 июл, 19:24
Россияне назвали главные сложности при наследовании недвижимости Жилье, 18 июл, 15:50
В ФНС разъяснили, для каких владельцев участков увеличат земельный налог Загород, 18 июл, 15:03
Главное Лента