Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ узнали о трансфере капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа
За каждый клочок новой "деловой столицы" идет борьба
20 июн 2005, 11:03
0
За каждый клочок новой "деловой столицы" идет борьба

После того, как Московский Сити, по существу деловая столица, будет построен, он станет очень привлекательным как для государства, хотя оно в него ни копейки не вложило, так и для Москвы. Это очень выгодный проект, заявил в эксклюзивном интервью РБК-ТВ мэр Москвы Юрий Лужков.

"Там за каждый клочок идет борьба, все участки уже распределены в режиме аукциона. Вовсю идет строительство и, в основном, Сити будет закончено в 2007 г. Центральное ядро уже начнет формироваться как мощнейший торговый, развлекательный. рекреационный центр, построена с одной стороны линия метро, компания Siemens уже размещается в одной из трех башен, целый ряд фирм также начали строить свои высотки", - сказал мэр.

Кроме всего прочего, город построит в Сити административные здания. Это, прежде всего, здание Московской городской думы и правительства Москвы. После того, как в новом здании будут собраны большинство служб, Москва продаст освобождающиеся помещения. Заработанных на этом денег будет достаточно, чтобы построить здание столичной мэрии, считает Ю.Лужков.

Кроме того, московский градоначальник подчеркнул широкую заинтересованность в сотрудничестве с Москвой со стороны зарубежного бизнеса. По его словам, самым важным в сотрудничестве города с иностранными инвесторами является вопрос доверия. "Мы имеем не только высокий официальный рейтинг, есть общее мнение мирового бизнеса о том, что с Москвой и ее правительством можно работать", - отметил Ю.Лужков.

"В пределах наших законов мы можем создавать благоприятные условия для бизнеса. Российские законы очень благоприятны для размещения предприятий иностранных компаний в России. Законы работают добротно. Если есть российский закон плюс режим доверия, то лучше России трудно найти место для приложения инвестиций. Самое главное, - подчеркнул Ю.Лужков, - завоевать доверие иностранного партнера, и убедить его в том, что он не потеряет свои деньги".

Ю.Лужков отметил, что Москва хотела бы пригласить к себе большие зарубежные фирмы для строительства предприятий в области фармации, парфюмерии, электронной техники, машиностроении.

Вместе с тем столичный мэр заявил, что настоящей основой экономики Москвы на сегодняшний день является малый бизнес. Ю.Лужков отметил, что 203 тыс. предпринимательских структур, в которых занято свыше 2 млн человек, дают 36% всех налоговых поступлений. "Если смотреть с учетом семейного коэффициента, то это 6 млн москвичей связали свою судьбу с малым бизнесом", - отметил Ю.Лужков.

Наличие в правительстве Москвы департамента поддержки малого бизнеса и соответственно как результат активизация инициативы трудоспособного населения, формирование среднего класса и настрой города, малого и крупного бизнеса на активную работу в условиях в значительной степени сформировавшейся рыночной системе, является более активной и более результативной, чем любая другая государственная монопольная плановая система, подчеркнул Ю.Лужков..

В заключение Ю.Лужков подчеркнул необходимость социальной поддержки горожан. По его мнению, именно на это в первую очередь должен работать бюджет как муниципального образования, так и субъекта федерации.

"В Москве уровень безработицы официально составляет 0,6%, плюс к тому, что мы обеспечиваем москвичей рабочими местами, мы еще более 300 тыс. рабочих мест создаем для привлекаемых из регионов, даже из других государств рабочих", - сообщил мэр.

Ю.Лужков отметил, что одним из основных принципов работы московского правительства является формирование такой экономики, такой расширяющейся, развивающейся экономической системы, которая не снижала бы потенциала востребованности труда, рабочих и инженеров.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.