Лента новостей
Все новости Недвижимость
Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Около 3 млн кв. м недвижимости построят в промзонах Москвы до конца года 16:42, Жилье
За каждый клочок новой "деловой столицы" идет борьба
20 июн 2005, 11:03
0
За каждый клочок новой "деловой столицы" идет борьба

После того, как Московский Сити, по существу деловая столица, будет построен, он станет очень привлекательным как для государства, хотя оно в него ни копейки не вложило, так и для Москвы. Это очень выгодный проект, заявил в эксклюзивном интервью РБК-ТВ мэр Москвы Юрий Лужков.

"Там за каждый клочок идет борьба, все участки уже распределены в режиме аукциона. Вовсю идет строительство и, в основном, Сити будет закончено в 2007 г. Центральное ядро уже начнет формироваться как мощнейший торговый, развлекательный. рекреационный центр, построена с одной стороны линия метро, компания Siemens уже размещается в одной из трех башен, целый ряд фирм также начали строить свои высотки", - сказал мэр.

Кроме всего прочего, город построит в Сити административные здания. Это, прежде всего, здание Московской городской думы и правительства Москвы. После того, как в новом здании будут собраны большинство служб, Москва продаст освобождающиеся помещения. Заработанных на этом денег будет достаточно, чтобы построить здание столичной мэрии, считает Ю.Лужков.

Кроме того, московский градоначальник подчеркнул широкую заинтересованность в сотрудничестве с Москвой со стороны зарубежного бизнеса. По его словам, самым важным в сотрудничестве города с иностранными инвесторами является вопрос доверия. "Мы имеем не только высокий официальный рейтинг, есть общее мнение мирового бизнеса о том, что с Москвой и ее правительством можно работать", - отметил Ю.Лужков.

"В пределах наших законов мы можем создавать благоприятные условия для бизнеса. Российские законы очень благоприятны для размещения предприятий иностранных компаний в России. Законы работают добротно. Если есть российский закон плюс режим доверия, то лучше России трудно найти место для приложения инвестиций. Самое главное, - подчеркнул Ю.Лужков, - завоевать доверие иностранного партнера, и убедить его в том, что он не потеряет свои деньги".

Ю.Лужков отметил, что Москва хотела бы пригласить к себе большие зарубежные фирмы для строительства предприятий в области фармации, парфюмерии, электронной техники, машиностроении.

Вместе с тем столичный мэр заявил, что настоящей основой экономики Москвы на сегодняшний день является малый бизнес. Ю.Лужков отметил, что 203 тыс. предпринимательских структур, в которых занято свыше 2 млн человек, дают 36% всех налоговых поступлений. "Если смотреть с учетом семейного коэффициента, то это 6 млн москвичей связали свою судьбу с малым бизнесом", - отметил Ю.Лужков.

Наличие в правительстве Москвы департамента поддержки малого бизнеса и соответственно как результат активизация инициативы трудоспособного населения, формирование среднего класса и настрой города, малого и крупного бизнеса на активную работу в условиях в значительной степени сформировавшейся рыночной системе, является более активной и более результативной, чем любая другая государственная монопольная плановая система, подчеркнул Ю.Лужков..

В заключение Ю.Лужков подчеркнул необходимость социальной поддержки горожан. По его мнению, именно на это в первую очередь должен работать бюджет как муниципального образования, так и субъекта федерации.

"В Москве уровень безработицы официально составляет 0,6%, плюс к тому, что мы обеспечиваем москвичей рабочими местами, мы еще более 300 тыс. рабочих мест создаем для привлекаемых из регионов, даже из других государств рабочих", - сообщил мэр.

Ю.Лужков отметил, что одним из основных принципов работы московского правительства является формирование такой экономики, такой расширяющейся, развивающейся экономической системы, которая не снижала бы потенциала востребованности труда, рабочих и инженеров.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости