Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика
За каждый клочок новой "деловой столицы" идет борьба
20 июн 2005, 11:03
0
За каждый клочок новой "деловой столицы" идет борьба

После того, как Московский Сити, по существу деловая столица, будет построен, он станет очень привлекательным как для государства, хотя оно в него ни копейки не вложило, так и для Москвы. Это очень выгодный проект, заявил в эксклюзивном интервью РБК-ТВ мэр Москвы Юрий Лужков.

"Там за каждый клочок идет борьба, все участки уже распределены в режиме аукциона. Вовсю идет строительство и, в основном, Сити будет закончено в 2007 г. Центральное ядро уже начнет формироваться как мощнейший торговый, развлекательный. рекреационный центр, построена с одной стороны линия метро, компания Siemens уже размещается в одной из трех башен, целый ряд фирм также начали строить свои высотки", - сказал мэр.

Кроме всего прочего, город построит в Сити административные здания. Это, прежде всего, здание Московской городской думы и правительства Москвы. После того, как в новом здании будут собраны большинство служб, Москва продаст освобождающиеся помещения. Заработанных на этом денег будет достаточно, чтобы построить здание столичной мэрии, считает Ю.Лужков.

Кроме того, московский градоначальник подчеркнул широкую заинтересованность в сотрудничестве с Москвой со стороны зарубежного бизнеса. По его словам, самым важным в сотрудничестве города с иностранными инвесторами является вопрос доверия. "Мы имеем не только высокий официальный рейтинг, есть общее мнение мирового бизнеса о том, что с Москвой и ее правительством можно работать", - отметил Ю.Лужков.

"В пределах наших законов мы можем создавать благоприятные условия для бизнеса. Российские законы очень благоприятны для размещения предприятий иностранных компаний в России. Законы работают добротно. Если есть российский закон плюс режим доверия, то лучше России трудно найти место для приложения инвестиций. Самое главное, - подчеркнул Ю.Лужков, - завоевать доверие иностранного партнера, и убедить его в том, что он не потеряет свои деньги".

Ю.Лужков отметил, что Москва хотела бы пригласить к себе большие зарубежные фирмы для строительства предприятий в области фармации, парфюмерии, электронной техники, машиностроении.

Вместе с тем столичный мэр заявил, что настоящей основой экономики Москвы на сегодняшний день является малый бизнес. Ю.Лужков отметил, что 203 тыс. предпринимательских структур, в которых занято свыше 2 млн человек, дают 36% всех налоговых поступлений. "Если смотреть с учетом семейного коэффициента, то это 6 млн москвичей связали свою судьбу с малым бизнесом", - отметил Ю.Лужков.

Наличие в правительстве Москвы департамента поддержки малого бизнеса и соответственно как результат активизация инициативы трудоспособного населения, формирование среднего класса и настрой города, малого и крупного бизнеса на активную работу в условиях в значительной степени сформировавшейся рыночной системе, является более активной и более результативной, чем любая другая государственная монопольная плановая система, подчеркнул Ю.Лужков..

В заключение Ю.Лужков подчеркнул необходимость социальной поддержки горожан. По его мнению, именно на это в первую очередь должен работать бюджет как муниципального образования, так и субъекта федерации.

"В Москве уровень безработицы официально составляет 0,6%, плюс к тому, что мы обеспечиваем москвичей рабочими местами, мы еще более 300 тыс. рабочих мест создаем для привлекаемых из регионов, даже из других государств рабочих", - сообщил мэр.

Ю.Лужков отметил, что одним из основных принципов работы московского правительства является формирование такой экономики, такой расширяющейся, развивающейся экономической системы, которая не снижала бы потенциала востребованности труда, рабочих и инженеров.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости