Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество
За каждый клочок новой "деловой столицы" идет борьба
20 июн 2005, 11:03
0
За каждый клочок новой "деловой столицы" идет борьба

После того, как Московский Сити, по существу деловая столица, будет построен, он станет очень привлекательным как для государства, хотя оно в него ни копейки не вложило, так и для Москвы. Это очень выгодный проект, заявил в эксклюзивном интервью РБК-ТВ мэр Москвы Юрий Лужков.

"Там за каждый клочок идет борьба, все участки уже распределены в режиме аукциона. Вовсю идет строительство и, в основном, Сити будет закончено в 2007 г. Центральное ядро уже начнет формироваться как мощнейший торговый, развлекательный. рекреационный центр, построена с одной стороны линия метро, компания Siemens уже размещается в одной из трех башен, целый ряд фирм также начали строить свои высотки", - сказал мэр.

Кроме всего прочего, город построит в Сити административные здания. Это, прежде всего, здание Московской городской думы и правительства Москвы. После того, как в новом здании будут собраны большинство служб, Москва продаст освобождающиеся помещения. Заработанных на этом денег будет достаточно, чтобы построить здание столичной мэрии, считает Ю.Лужков.

Кроме того, московский градоначальник подчеркнул широкую заинтересованность в сотрудничестве с Москвой со стороны зарубежного бизнеса. По его словам, самым важным в сотрудничестве города с иностранными инвесторами является вопрос доверия. "Мы имеем не только высокий официальный рейтинг, есть общее мнение мирового бизнеса о том, что с Москвой и ее правительством можно работать", - отметил Ю.Лужков.

"В пределах наших законов мы можем создавать благоприятные условия для бизнеса. Российские законы очень благоприятны для размещения предприятий иностранных компаний в России. Законы работают добротно. Если есть российский закон плюс режим доверия, то лучше России трудно найти место для приложения инвестиций. Самое главное, - подчеркнул Ю.Лужков, - завоевать доверие иностранного партнера, и убедить его в том, что он не потеряет свои деньги".

Ю.Лужков отметил, что Москва хотела бы пригласить к себе большие зарубежные фирмы для строительства предприятий в области фармации, парфюмерии, электронной техники, машиностроении.

Вместе с тем столичный мэр заявил, что настоящей основой экономики Москвы на сегодняшний день является малый бизнес. Ю.Лужков отметил, что 203 тыс. предпринимательских структур, в которых занято свыше 2 млн человек, дают 36% всех налоговых поступлений. "Если смотреть с учетом семейного коэффициента, то это 6 млн москвичей связали свою судьбу с малым бизнесом", - отметил Ю.Лужков.

Наличие в правительстве Москвы департамента поддержки малого бизнеса и соответственно как результат активизация инициативы трудоспособного населения, формирование среднего класса и настрой города, малого и крупного бизнеса на активную работу в условиях в значительной степени сформировавшейся рыночной системе, является более активной и более результативной, чем любая другая государственная монопольная плановая система, подчеркнул Ю.Лужков..

В заключение Ю.Лужков подчеркнул необходимость социальной поддержки горожан. По его мнению, именно на это в первую очередь должен работать бюджет как муниципального образования, так и субъекта федерации.

"В Москве уровень безработицы официально составляет 0,6%, плюс к тому, что мы обеспечиваем москвичей рабочими местами, мы еще более 300 тыс. рабочих мест создаем для привлекаемых из регионов, даже из других государств рабочих", - сообщил мэр.

Ю.Лужков отметил, что одним из основных принципов работы московского правительства является формирование такой экономики, такой расширяющейся, развивающейся экономической системы, которая не снижала бы потенциала востребованности труда, рабочих и инженеров.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости