Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS
У строительных компаний могут отобрать лицензии
14 июл 2005, 12:15
0
У строительных компаний могут отобрать лицензии

На прошлой неделе состоялось заседание экспертной комиссии Средне-Волжского филиала Федерального лицензионного центра при Госстрое РФ, на котором были рассмотрены документы 36 компаний для получения лицензии на строительство. По результатам проверок за первое полугодие вынесены предупреждения 82 организациям, у 43 действие лицензии может быть приостановлено, а 13 и вовсе могут лишиться права на строительную деятельность. Основными претендентами на "вылет" среди них являются ЗАО "СреднеВолжскТехноСтрой", ООО "АМБ", ООО "Контраст-Самара".

7 июля на заседании экспертной комиссии при Средне-Волжском филиале Федерального лицензионного центра при Госстрое РФ (ФЛЦ) были рассмотрены заявления от 36 организаций о получении лицензий на право заниматься строительной деятельностью. Среди соискателей были компании, которые получают лицензию не в первый раз, а также новички: ООО "Запад", ООО "Самкон-СНК", ООО "Григал" и другие. По результатам работы экспертной комиссии, в состав которой входят представители контрольных и надзорных органов области (Главного управления архитектуры и градостроительства, инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора, Центра Государственной вневедомственной экспертизы), рекомендации о выдаче лицензий были отправлены в лицензионную комиссию Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой).

Комиссия до конца следующей недели примет решение о выдаче или отказе в выдаче лицензий. Отметим, что для получения лицензии у организации должны быть: необходимая производственная база, гарантии выполнения работ в соответствии с государственными стандартами и наличие системы контроля качества. Лицензия действительна в течение пяти лет. По словам директора Средне-Волжского филиала ГУ ФЛЦ Вероники Зиминой, в Самарской области в настоящий момент действует 5900 строительных лицензий.

Примерно через год после получения лицензии организации проверяются на соблюдение лицензионных требований и условий. Если какие-то требования нарушены, то к компании принимаются меры воздействия. Самым гуманным из них является предписание, в котором на устранение нарушений предоставляется срок в один месяц. Более суровая мера - предупреждение, оно выносится за непредоставление данных для проверок, нарушение строительных норм и правил, строительство без разрешительной документации. Нарушения компания может устранить в течение трех месяцев. В противном случае действие лицензии может быть приостановлено на шесть месяцев. Если и в этот срок нарушения не будут устранены, тогда экспертная комиссия будет рекомендовать лицензирующему органу обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Вероника Зимина рассказала "Времени", что за первое полугодие 2005 года ее сотрудниками было проверено 455 строительных организаций. Деятельность только 55-ти из них не вызвала нареканий ФЛЦ. Федеральному агентству рекомендовано вынести предупреждения 82-м компаниям, в числе которых ООО "Объединение строительных компаний "Град", ООО "Стройпроектинвест" и другие. У 43 организаций может быть приостановлено действие лицензии. 13 строительных компаний могут их лишиться. Среди главных претендентов на лишение лицензии - ЗАО "СреднеВолжскТехноСтрой", ООО "АМБ", ООО "Контраст-Самара".

В ряде компаний из "списка 13" считают эти трудности временными. "Все проблемы с оформлением лицензии в нашей компании были связаны только с внутренними делами: у нас менялись директора. Чтобы подготовить лицензионный пакет, нам понадобились две консультации ФЛЦ и около трех недель на сбор документов, - объясняет директор ООО "Запад" Владимир Горнушечкин. - 7 июля мы прошли экспертную комиссию, и теперь документы уже отправлены в Москву".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости