Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 21:07, Общество На территории Версаля во Франции произошел пожар 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 20:33, Политика Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб 20:33, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 20:30, РБК и Philips СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» 20:14, Общество Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества 19:57, Общество Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию 19:51, Политика Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании 19:49, Политика
У строительных компаний могут отобрать лицензии
0
У строительных компаний могут отобрать лицензии

На прошлой неделе состоялось заседание экспертной комиссии Средне-Волжского филиала Федерального лицензионного центра при Госстрое РФ, на котором были рассмотрены документы 36 компаний для получения лицензии на строительство. По результатам проверок за первое полугодие вынесены предупреждения 82 организациям, у 43 действие лицензии может быть приостановлено, а 13 и вовсе могут лишиться права на строительную деятельность. Основными претендентами на "вылет" среди них являются ЗАО "СреднеВолжскТехноСтрой", ООО "АМБ", ООО "Контраст-Самара".

7 июля на заседании экспертной комиссии при Средне-Волжском филиале Федерального лицензионного центра при Госстрое РФ (ФЛЦ) были рассмотрены заявления от 36 организаций о получении лицензий на право заниматься строительной деятельностью. Среди соискателей были компании, которые получают лицензию не в первый раз, а также новички: ООО "Запад", ООО "Самкон-СНК", ООО "Григал" и другие. По результатам работы экспертной комиссии, в состав которой входят представители контрольных и надзорных органов области (Главного управления архитектуры и градостроительства, инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора, Центра Государственной вневедомственной экспертизы), рекомендации о выдаче лицензий были отправлены в лицензионную комиссию Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой).

Комиссия до конца следующей недели примет решение о выдаче или отказе в выдаче лицензий. Отметим, что для получения лицензии у организации должны быть: необходимая производственная база, гарантии выполнения работ в соответствии с государственными стандартами и наличие системы контроля качества. Лицензия действительна в течение пяти лет. По словам директора Средне-Волжского филиала ГУ ФЛЦ Вероники Зиминой, в Самарской области в настоящий момент действует 5900 строительных лицензий.

Примерно через год после получения лицензии организации проверяются на соблюдение лицензионных требований и условий. Если какие-то требования нарушены, то к компании принимаются меры воздействия. Самым гуманным из них является предписание, в котором на устранение нарушений предоставляется срок в один месяц. Более суровая мера - предупреждение, оно выносится за непредоставление данных для проверок, нарушение строительных норм и правил, строительство без разрешительной документации. Нарушения компания может устранить в течение трех месяцев. В противном случае действие лицензии может быть приостановлено на шесть месяцев. Если и в этот срок нарушения не будут устранены, тогда экспертная комиссия будет рекомендовать лицензирующему органу обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Вероника Зимина рассказала "Времени", что за первое полугодие 2005 года ее сотрудниками было проверено 455 строительных организаций. Деятельность только 55-ти из них не вызвала нареканий ФЛЦ. Федеральному агентству рекомендовано вынести предупреждения 82-м компаниям, в числе которых ООО "Объединение строительных компаний "Град", ООО "Стройпроектинвест" и другие. У 43 организаций может быть приостановлено действие лицензии. 13 строительных компаний могут их лишиться. Среди главных претендентов на лишение лицензии - ЗАО "СреднеВолжскТехноСтрой", ООО "АМБ", ООО "Контраст-Самара".

В ряде компаний из "списка 13" считают эти трудности временными. "Все проблемы с оформлением лицензии в нашей компании были связаны только с внутренними делами: у нас менялись директора. Чтобы подготовить лицензионный пакет, нам понадобились две консультации ФЛЦ и около трех недель на сбор документов, - объясняет директор ООО "Запад" Владимир Горнушечкин. - 7 июля мы прошли экспертную комиссию, и теперь документы уже отправлены в Москву".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости