Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика
У строительных компаний могут отобрать лицензии
14 июл, 2005 12:15
0
У строительных компаний могут отобрать лицензии

На прошлой неделе состоялось заседание экспертной комиссии Средне-Волжского филиала Федерального лицензионного центра при Госстрое РФ, на котором были рассмотрены документы 36 компаний для получения лицензии на строительство. По результатам проверок за первое полугодие вынесены предупреждения 82 организациям, у 43 действие лицензии может быть приостановлено, а 13 и вовсе могут лишиться права на строительную деятельность. Основными претендентами на "вылет" среди них являются ЗАО "СреднеВолжскТехноСтрой", ООО "АМБ", ООО "Контраст-Самара".

7 июля на заседании экспертной комиссии при Средне-Волжском филиале Федерального лицензионного центра при Госстрое РФ (ФЛЦ) были рассмотрены заявления от 36 организаций о получении лицензий на право заниматься строительной деятельностью. Среди соискателей были компании, которые получают лицензию не в первый раз, а также новички: ООО "Запад", ООО "Самкон-СНК", ООО "Григал" и другие. По результатам работы экспертной комиссии, в состав которой входят представители контрольных и надзорных органов области (Главного управления архитектуры и градостроительства, инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора, Центра Государственной вневедомственной экспертизы), рекомендации о выдаче лицензий были отправлены в лицензионную комиссию Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой).

Комиссия до конца следующей недели примет решение о выдаче или отказе в выдаче лицензий. Отметим, что для получения лицензии у организации должны быть: необходимая производственная база, гарантии выполнения работ в соответствии с государственными стандартами и наличие системы контроля качества. Лицензия действительна в течение пяти лет. По словам директора Средне-Волжского филиала ГУ ФЛЦ Вероники Зиминой, в Самарской области в настоящий момент действует 5900 строительных лицензий.

Примерно через год после получения лицензии организации проверяются на соблюдение лицензионных требований и условий. Если какие-то требования нарушены, то к компании принимаются меры воздействия. Самым гуманным из них является предписание, в котором на устранение нарушений предоставляется срок в один месяц. Более суровая мера - предупреждение, оно выносится за непредоставление данных для проверок, нарушение строительных норм и правил, строительство без разрешительной документации. Нарушения компания может устранить в течение трех месяцев. В противном случае действие лицензии может быть приостановлено на шесть месяцев. Если и в этот срок нарушения не будут устранены, тогда экспертная комиссия будет рекомендовать лицензирующему органу обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Вероника Зимина рассказала "Времени", что за первое полугодие 2005 года ее сотрудниками было проверено 455 строительных организаций. Деятельность только 55-ти из них не вызвала нареканий ФЛЦ. Федеральному агентству рекомендовано вынести предупреждения 82-м компаниям, в числе которых ООО "Объединение строительных компаний "Град", ООО "Стройпроектинвест" и другие. У 43 организаций может быть приостановлено действие лицензии. 13 строительных компаний могут их лишиться. Среди главных претендентов на лишение лицензии - ЗАО "СреднеВолжскТехноСтрой", ООО "АМБ", ООО "Контраст-Самара".

В ряде компаний из "списка 13" считают эти трудности временными. "Все проблемы с оформлением лицензии в нашей компании были связаны только с внутренними делами: у нас менялись директора. Чтобы подготовить лицензионный пакет, нам понадобились две консультации ФЛЦ и около трех недель на сбор документов, - объясняет директор ООО "Запад" Владимир Горнушечкин. - 7 июля мы прошли экспертную комиссию, и теперь документы уже отправлены в Москву".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости