Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ спрогнозировал обвал спроса на ипотеку и новостройки после 2025 года Недвижимость, 29 ноя, 20:30
«Алабушево»: чем интересна новая точка на промышленной карте Москвы Недвижимость, 29 ноя, 18:27
В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на студии Недвижимость, 29 ноя, 18:26
В «Авито» назвали регионы России с самой дорогой землей Недвижимость, 29 ноя, 18:19
«Летящий» театр и музей: что строят в Крыму архитекторы из Вены Недвижимость, 29 ноя, 15:23
Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 29 ноя, 14:53
Риелторы назвали районы Москвы с самыми дорогими элитными новостройками Недвижимость, 29 ноя, 14:08
Будущее уже наступило: виртуальный ассистент — это удобная реальность Недвижимость, 29 ноя, 11:10
Феномен юго-запада: 3 фактора, которые выделяют ЮЗАО на карте Москвы Недвижимость, 29 ноя, 10:40
Эксперты назвали города России с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 29 ноя, 10:11
Почему лизинг коммерческой недвижимости становится востребованной услугой Недвижимость, 29 ноя, 09:58
Экономика локдауна: как столичные риелторы прошли цифровую трансформацию Недвижимость, 29 ноя, 09:57
Какие ошибки допускают покупатели вторичного жилья. Как избежать рисков Недвижимость, 29 ноя, 09:55
Как девелоперы становятся цифровыми компаниями Недвижимость, 28 ноя, 14:10
Администрация Самары реконструирует ЦПКиО
Городская недвижимость ,  
0 

Администрация Самары реконструирует ЦПКиО

Администрация Самары планирует обновить Центральный парк культуры и отдыха за счет развития дополнительных элементов инфраструктуры отдыха и развлечений. По информации "Времени", в парке проведут глубокую реконструкцию, итогом которой станет замена старых и появление новых аттракционов, изменится число и формат кафе, будет укреплена береговая черта и появится подъемник для горнолыжников. Реализацией проекта реконструкции ЦПКиО займется строительная компания RBC.

"Центральный парк культуры и отдыха" (Загородный парк) открылся в 1932 году на месте бывшей купеческой усадьбы, возглавляет ЦПКиО Ирина Марченко. Парк имеет статус государственного памятника, занимает территорию чуть больше 42 гектаров земли, расположен на ул. Ново-Садовой рядом с 1-й просекой. В ЦПКиО находится 11 аттракционов. В парке действует школа верховой езды, общепит представлен рестораном "В Загородном" и несколькими кафе, предоставляется напрокат инвентарь для отдыха.

Городские власти занялись реконструкцией старейшего и весьма популярного у горожан Центрального парка культуры и отдыха (Загородный парк). Предполагается, что до конца года парк пройдет глубокую реконструкцию, в ходе которой кардинально изменится его инфраструктура, увеличится число аттракционов, а территория будет приведена в порядок. Весь цикл работ осуществит компания RBC, для которой это первый крупный проект, не связанный со строительством жилья и коммерческой недвижимости. RBC получила широкую известность, став собственником ОАО "Самарский речной порт", а также группы строительных предприятий в Саратовской и Ульяновской областях.

Сейчас заявка RBC на реконструкцию находится на рассмотрении в администрации города. Через две недели проект будет вынесен на обсуждение градостроительного комитета. Общий объем инвестиций в программу развития ЦПКиО не раскрывается. По словам генерального директора RBC Александра Таранова, реконструкция парка позволит сделать его более привлекательным с точки зрения проведения семейного отдыха. Причем речь идет как о летнем отдыхе, так и о зимнем, в частности, планируется установить новый подъемник для горнолыжной трассы. Участие RBC в реализации программы реконструкции парка Таранов объяснил предложением администрации города и социальной значимостью проекта.

Следует отметить, что всего в городе насчитывается 9 парков общей площадью около 175 га. Своих парков нет только в Красноглинском, Куйбышевском и Самарском районах. В парках растет около 40 тысяч деревьев и почти 100 тысяч кустарников, работает 90 аттракционов, в том числе 45 стационарных, и 14 фонтанов.

Самым большим считается Центральный парк культуры и отдыха (Загородный парк), находящийся на территории Октябрьского района, - более 42 га, на втором месте по размерам – парк имени Ю. Гагарина, что в Промышленном районе, занимающий 32 га. Самые маленькие – Струковский сад в Ленинском районе Самары (его территория - 7,4 га) и парк им. Щорса в Железнодорожном – всего 3,5 га. Самый молодой парк – "Воронежские озера" - в Промышленном районе, он был создан в 2003 году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента