Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» узнали о подготовке Промсвязьбанка к санации 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы
Администрация Самары реконструирует ЦПКиО
14 июл, 2005 12:12
0
Администрация Самары реконструирует ЦПКиО

Администрация Самары планирует обновить Центральный парк культуры и отдыха за счет развития дополнительных элементов инфраструктуры отдыха и развлечений. По информации "Времени", в парке проведут глубокую реконструкцию, итогом которой станет замена старых и появление новых аттракционов, изменится число и формат кафе, будет укреплена береговая черта и появится подъемник для горнолыжников. Реализацией проекта реконструкции ЦПКиО займется строительная компания RBC.

"Центральный парк культуры и отдыха" (Загородный парк) открылся в 1932 году на месте бывшей купеческой усадьбы, возглавляет ЦПКиО Ирина Марченко. Парк имеет статус государственного памятника, занимает территорию чуть больше 42 гектаров земли, расположен на ул. Ново-Садовой рядом с 1-й просекой. В ЦПКиО находится 11 аттракционов. В парке действует школа верховой езды, общепит представлен рестораном "В Загородном" и несколькими кафе, предоставляется напрокат инвентарь для отдыха.

Городские власти занялись реконструкцией старейшего и весьма популярного у горожан Центрального парка культуры и отдыха (Загородный парк). Предполагается, что до конца года парк пройдет глубокую реконструкцию, в ходе которой кардинально изменится его инфраструктура, увеличится число аттракционов, а территория будет приведена в порядок. Весь цикл работ осуществит компания RBC, для которой это первый крупный проект, не связанный со строительством жилья и коммерческой недвижимости. RBC получила широкую известность, став собственником ОАО "Самарский речной порт", а также группы строительных предприятий в Саратовской и Ульяновской областях.

Сейчас заявка RBC на реконструкцию находится на рассмотрении в администрации города. Через две недели проект будет вынесен на обсуждение градостроительного комитета. Общий объем инвестиций в программу развития ЦПКиО не раскрывается. По словам генерального директора RBC Александра Таранова, реконструкция парка позволит сделать его более привлекательным с точки зрения проведения семейного отдыха. Причем речь идет как о летнем отдыхе, так и о зимнем, в частности, планируется установить новый подъемник для горнолыжной трассы. Участие RBC в реализации программы реконструкции парка Таранов объяснил предложением администрации города и социальной значимостью проекта.

Следует отметить, что всего в городе насчитывается 9 парков общей площадью около 175 га. Своих парков нет только в Красноглинском, Куйбышевском и Самарском районах. В парках растет около 40 тысяч деревьев и почти 100 тысяч кустарников, работает 90 аттракционов, в том числе 45 стационарных, и 14 фонтанов.

Самым большим считается Центральный парк культуры и отдыха (Загородный парк), находящийся на территории Октябрьского района, - более 42 га, на втором месте по размерам – парк имени Ю. Гагарина, что в Промышленном районе, занимающий 32 га. Самые маленькие – Струковский сад в Ленинском районе Самары (его территория - 7,4 га) и парк им. Щорса в Железнодорожном – всего 3,5 га. Самый молодой парк – "Воронежские озера" - в Промышленном районе, он был создан в 2003 году.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.