Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Российский центр "Звездных войн" привлек лидеров ИТ-отрасли
05 авг 2005, 15:38
0
Российский центр "Звездных войн" привлек лидеров ИТ-отрасли

Подмосковный академгородок Троицк, создававшийся как центр военно-космических разработок, привлек внимание ведущих компаний ИТ-рынка России. R-Style, "Крок", НКК, РБК СОФТ, "АйТи" и "Борлас" объявили о своем участии в проекте создания технопарка в этом городе.

В среду в министерстве транспорта Московской области состоялось заседание рабочей группы по вопросам реализации пилотных проектов в сфере информационных технологий на территории Московской области. В составе группы — ученые, эксперты, представители администрации муниципалитетов Дубны, Троицка, Черноголовки, Дмитровского района и правительства Московской области. На заседании были представлены бизнес-планы пилотных проектов для внесения их в Правительство РФ в рамках федеральной программы создания технопарков в сфере информационных технологий.

Основная часть заседания была посвящена обсуждению модели инновационного технологического ИТ-парка в г. Троицке. Бизнес-план этого проекта предусматривает запуск 1-й очереди технопарка уже в первой половине 2006 года. Проект, предложенный администрацией г.Троицка, достаточно амбициозен и предполагает создание 15 тыс. рабочих мест и суммарный оборот компаний-резидентов в объеме $3,5 млрд. уже к 2010 году. Государство тоже не останется в накладе — налоговые поступления в бюджет за тот же срок планируются на уровне $500 млн.

Напомним, что сегодня в Московской области существуют три основные зоны возможного строительства технопарков — Дубна и Черноголовка — на севере и Троицк — в южной ее части. Проект ИТ-парка в Троицке имеет на сегодня, пожалуй, наиболее перспективное значение для ИТ-отрасли в целом и для решения тех задач, которые стоят перед Мининформсвязи в рамках федеральной программы — структурные изменения экономики через увеличение доли ИТ в ВВП России, а также увеличение конкурентоспособности России на рынке высоких технологий и доведения объема экспорта ИТ-услуг до $40 млрд. Не случайно наибольшее внимание было уделено именно этому проекту.

По словам вице-президента РАН академика Г. Месяца, в свое время Троицк создавался как научный центр для разработок в рамках программы «Звездные войны». В городе 11 отраслевых и академических институтов, имеются уникальные возможности по инфраструктурному обеспечению объектов будущего технопарка.

С кратким изложением концепции технопарка в Троицке выступил мэр города Виктор Сиднев. Физик по образованию, он хорошо знаком с достижениями и проблемами сегодняшней науки, с принципами организации бизнеса. «В отличие от других проектов, мы ориентируемся в нашем технопарке не на обслуживание западных офшорных заказов, мы делаем ставку, прежде всего, на развитие инновационных продуктов, технологий и на наукоемкий аутсорсинг, — заявил Виктор Сиднев. — Для этого у нас есть все возможности — мощнейшая инфраструктура отраслевых и академических институтов, какая есть в Троицке, даст этому необходимый толчок. Бизнес-инкубатор и венчурный фонд с привлечением крупнейших мировых рисковых инвесторов, таких, как Asset Management, Alloy Ventures, MyQube, будут создавать новые технологии и продукты и „упаковывать“ их для продажи на мировом рынке».

Выступление мэра продолжил Тимур Аитов, директор по развитию бизнеса РБК СОФТ. «В технопарке Троицка мы берем на себя роль одной из „якорных“ компаний, определяющих его лицо», — заявил он. На заседании о своем участии в проекте троицкого технопарка заявили представители компаний R-Style и «Крок». В «Троицкий пул», помимо названных компаний, входят и другие лидеры российского ИТ-рынка: НКК, «АйТи», «Борлас».

Администрация города Дмитрова совместно с компанией «Ланит» предложила весьма необычный проект создания ИТ-парка недалеко от коттеджного поселка «Мечта» на юге Дмитровского района. Компания «Ланит», являющаяся, по сути, управляющей компанией проекта, уже договорилась о выкупе 200 Га сельскохозяйственных угодий и после изменения их назначения, а также получения финансирования из государственного бюджета готова приступить к строительству офисного центра на 100 тыс. кв. м. Данный технопарк буквально принял модель, предложенную в законе об ОЭЗ, — создание технопарка в «чистом поле». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости