Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы 01:11, Бизнес Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 20 окт, 19:38, Общество
Российский центр "Звездных войн" привлек лидеров ИТ-отрасли
0
Российский центр "Звездных войн" привлек лидеров ИТ-отрасли

Подмосковный академгородок Троицк, создававшийся как центр военно-космических разработок, привлек внимание ведущих компаний ИТ-рынка России. R-Style, "Крок", НКК, РБК СОФТ, "АйТи" и "Борлас" объявили о своем участии в проекте создания технопарка в этом городе.

В среду в министерстве транспорта Московской области состоялось заседание рабочей группы по вопросам реализации пилотных проектов в сфере информационных технологий на территории Московской области. В составе группы — ученые, эксперты, представители администрации муниципалитетов Дубны, Троицка, Черноголовки, Дмитровского района и правительства Московской области. На заседании были представлены бизнес-планы пилотных проектов для внесения их в Правительство РФ в рамках федеральной программы создания технопарков в сфере информационных технологий.

Основная часть заседания была посвящена обсуждению модели инновационного технологического ИТ-парка в г. Троицке. Бизнес-план этого проекта предусматривает запуск 1-й очереди технопарка уже в первой половине 2006 года. Проект, предложенный администрацией г.Троицка, достаточно амбициозен и предполагает создание 15 тыс. рабочих мест и суммарный оборот компаний-резидентов в объеме $3,5 млрд. уже к 2010 году. Государство тоже не останется в накладе — налоговые поступления в бюджет за тот же срок планируются на уровне $500 млн.

Напомним, что сегодня в Московской области существуют три основные зоны возможного строительства технопарков — Дубна и Черноголовка — на севере и Троицк — в южной ее части. Проект ИТ-парка в Троицке имеет на сегодня, пожалуй, наиболее перспективное значение для ИТ-отрасли в целом и для решения тех задач, которые стоят перед Мининформсвязи в рамках федеральной программы — структурные изменения экономики через увеличение доли ИТ в ВВП России, а также увеличение конкурентоспособности России на рынке высоких технологий и доведения объема экспорта ИТ-услуг до $40 млрд. Не случайно наибольшее внимание было уделено именно этому проекту.

По словам вице-президента РАН академика Г. Месяца, в свое время Троицк создавался как научный центр для разработок в рамках программы «Звездные войны». В городе 11 отраслевых и академических институтов, имеются уникальные возможности по инфраструктурному обеспечению объектов будущего технопарка.

С кратким изложением концепции технопарка в Троицке выступил мэр города Виктор Сиднев. Физик по образованию, он хорошо знаком с достижениями и проблемами сегодняшней науки, с принципами организации бизнеса. «В отличие от других проектов, мы ориентируемся в нашем технопарке не на обслуживание западных офшорных заказов, мы делаем ставку, прежде всего, на развитие инновационных продуктов, технологий и на наукоемкий аутсорсинг, — заявил Виктор Сиднев. — Для этого у нас есть все возможности — мощнейшая инфраструктура отраслевых и академических институтов, какая есть в Троицке, даст этому необходимый толчок. Бизнес-инкубатор и венчурный фонд с привлечением крупнейших мировых рисковых инвесторов, таких, как Asset Management, Alloy Ventures, MyQube, будут создавать новые технологии и продукты и „упаковывать“ их для продажи на мировом рынке».

Выступление мэра продолжил Тимур Аитов, директор по развитию бизнеса РБК СОФТ. «В технопарке Троицка мы берем на себя роль одной из „якорных“ компаний, определяющих его лицо», — заявил он. На заседании о своем участии в проекте троицкого технопарка заявили представители компаний R-Style и «Крок». В «Троицкий пул», помимо названных компаний, входят и другие лидеры российского ИТ-рынка: НКК, «АйТи», «Борлас».

Администрация города Дмитрова совместно с компанией «Ланит» предложила весьма необычный проект создания ИТ-парка недалеко от коттеджного поселка «Мечта» на юге Дмитровского района. Компания «Ланит», являющаяся, по сути, управляющей компанией проекта, уже договорилась о выкупе 200 Га сельскохозяйственных угодий и после изменения их назначения, а также получения финансирования из государственного бюджета готова приступить к строительству офисного центра на 100 тыс. кв. м. Данный технопарк буквально принял модель, предложенную в законе об ОЭЗ, — создание технопарка в «чистом поле».