Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05
Москвичи не хотят жить далее 15 км от МКАД
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи не хотят жить далее 15 км от МКАД

В последнее время все большей популярностью среди москвичей пользуется загородная недвижимость. Причем интерес к этому сегменту наблюдается, как со стороны желающих проводить праздники и выходные за пределами города, так и тех, кто предпочитает жить за городом на протяжении всего года.

Наибольший спрос отмечается на объекты, удаленные от МКАД не более чем на 15 километров; соответственно такие объекты имеют более высокую стоимость, чем не уступающие по качеству дома, но располагающиеся в большем удалении от города.

На данном этапе развития рынка большинство коттеджей ориентировано на состоятельных покупателей и претендует на звание "элитных", доля рынка, направленная на удовлетворение нужд эконом-класса, незначительна.

В то же время, отмечается тенденция, снижения интереса к элитным постройкам и акцентирование внимания на домах и коттеджах, способных заинтересовать многочисленный сегмент среднего класса.

Очевиден рост инвестиционной привлекательности загородного жилья, большинство покупателей загородного жилья рассматривают приобретенные объекты не только в качестве места для проживания, но и как выгодное вложение средств.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента