Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Онлайн-брокера Robinhood оценили в ходе IPO в $31,8 млрд Инвестиции, 09:17 Как туристы тратят деньги за границей, две медали России. Главное за ночь Общество, 09:16 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Почему бренды переходят на деликатный продакт-плейсмент — Bloomberg Pro, 09:13 Российские рапиристки обеспечили медали Олимпиады в командном турнире Спорт, 09:09 Компания из Китая стала главным конкурентом Lamoda в Рунете Бизнес, 09:01 Delivery Club отчитался о росте квартальной выручки на 42% Бизнес, 09:00 Налоговикам предложили дать право блокировать активы бизнеса при проверке Бизнес, 08:58 В Роспотребнадзоре оценили риск осложнений у детей после COVID Общество, 08:55 СМИ сообщили об отъезде из Гаити семьи убитого президента Политика, 08:49 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Россия обратилась в оргкомитет ОИ после вопроса журналиста Медведеву Спорт, 08:40 Двойные платежки по ЖКХ: что оплачивать и куда жаловаться Недвижимость, 08:35 Байден перепутал Обаму с Трампом Политика, 08:31
Москвичи не хотят жить далее 15 км от МКАД
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи не хотят жить далее 15 км от МКАД

В последнее время все большей популярностью среди москвичей пользуется загородная недвижимость. Причем интерес к этому сегменту наблюдается, как со стороны желающих проводить праздники и выходные за пределами города, так и тех, кто предпочитает жить за городом на протяжении всего года.

Наибольший спрос отмечается на объекты, удаленные от МКАД не более чем на 15 километров; соответственно такие объекты имеют более высокую стоимость, чем не уступающие по качеству дома, но располагающиеся в большем удалении от города.

На данном этапе развития рынка большинство коттеджей ориентировано на состоятельных покупателей и претендует на звание "элитных", доля рынка, направленная на удовлетворение нужд эконом-класса, незначительна.

В то же время, отмечается тенденция, снижения интереса к элитным постройкам и акцентирование внимания на домах и коттеджах, способных заинтересовать многочисленный сегмент среднего класса.

Очевиден рост инвестиционной привлекательности загородного жилья, большинство покупателей загородного жилья рассматривают приобретенные объекты не только в качестве места для проживания, но и как выгодное вложение средств.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента