Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:39 МВД завело дело на полицейских из-за подброса наркотиков Общество, 14:39 В Минске задержали журналистов «Дождя» Политика, 14:28 Во время стрельбы в Вашингтоне погиб человек Общество, 14:21 Лукашенко посоветовал Путину беречься от коронавируса Политика, 14:19 Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44
Москвичи не хотят жить далее 15 км от МКАД
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи не хотят жить далее 15 км от МКАД

В последнее время все большей популярностью среди москвичей пользуется загородная недвижимость. Причем интерес к этому сегменту наблюдается, как со стороны желающих проводить праздники и выходные за пределами города, так и тех, кто предпочитает жить за городом на протяжении всего года.

Наибольший спрос отмечается на объекты, удаленные от МКАД не более чем на 15 километров; соответственно такие объекты имеют более высокую стоимость, чем не уступающие по качеству дома, но располагающиеся в большем удалении от города.

На данном этапе развития рынка большинство коттеджей ориентировано на состоятельных покупателей и претендует на звание "элитных", доля рынка, направленная на удовлетворение нужд эконом-класса, незначительна.

В то же время, отмечается тенденция, снижения интереса к элитным постройкам и акцентирование внимания на домах и коттеджах, способных заинтересовать многочисленный сегмент среднего класса.

Очевиден рост инвестиционной привлекательности загородного жилья, большинство покупателей загородного жилья рассматривают приобретенные объекты не только в качестве места для проживания, но и как выгодное вложение средств.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру