Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 21:07, Общество На территории Версаля во Франции произошел пожар 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 20:33, Политика Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб 20:33, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 20:30, РБК и Philips СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» 20:14, Общество Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества 19:57, Общество Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию 19:51, Политика Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании 19:49, Политика
Страховщики выманивают у хозяев квартир сотни миллионов рублей
0
Страховщики выманивают у хозяев квартир сотни миллионов рублей

Заставив автолюбителей приобретать полисы ОСАГО, правительство решило продолжить эксперимент, но уже с собственниками жилья. Сейчас оно разрабатывает закон, по которому все граждане России будут обязаны застраховать свои квартиры. Но не надо думать, что это вопрос далекого будущего. Как пишет газета "Новые Известия", предприимчивые страховщики уже давно вбрасывают в почтовые ящики квитанции на квартплату, и многие москвичи, сами того не зная, выплачивают страховые взносы. Городская программа по поддержке добровольного страхования жилья существует в столице уже не один год. На практике это означает, что любой москвич в полученных квитанциях по квартплате вместе с привычными услугами (горячая и холодная вода, отопление, вывоз мусора и т.д.) может найти графу "добровольное страхование" или получить по почте расчетную книжку страховой компании.

Издание отмечает, что многие граждане просто не обращают внимания на дополнительную графу в уже заполненной квитанции. Из опрошенных "НИ" москвичей лишь половина вчитывается в подобного рода бумажки. Значит, другая половина не задумываясь платит ровно столько, сколько написано в графе "Итого". То есть с учетом навязанной страховки.

Сумма, прописанная в жировке, образуется из расчета 60 копеек за каждый квадратный метр жилья. В страховых компаниях газету заверили, что никакого особого договора заключать при этом не надо – сделка считается состоявшейся с момента оплаты жильцом страхового взноса. Выплаты по страховым случаям складываются из двух частей: 60% оплачивает компания, 40% – городской бюджет. Однако самое большее, что может получить москвич по этой льготной программе, – 13,5 тыс. руб. Кстати, знают об этом лишь особо дотошные горожане, которые звонят в компании и выясняют правила, досконально расспрашивают о том, что считать страховым случаем, или те, кто формальный договор все-таки подписывает. Остальные платят страховщикам просто так, не интересуясь и часто даже не догадываясь об этом.

По сведениям издания, только в Южном административном округе застраховано таким образом уже более 150 тысяч квартир. Каждый метр дает страховщикам в год 7,20 руб. Если исходить из того, что средняя площадь квартиры – метров 50, получается 360 рублей в год. То есть получается, что только в одном округе набегает кругленькая сумма в 54 миллиона рублей. Общая же прибыль от этого сравнительно легкого бизнеса - сотни миллионов рублей в год, заключают "Новые Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости