Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 20:19, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 20:10, РБК Стиль и HUAWEI В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян 20:09, Финансы МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово 19:59, Общество МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 19:50, Спорт Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» 19:43, Общество Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным 19:43, Общество СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии 19:37, Общество Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых 19:29, Бизнес Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» 19:26, Политика Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» 19:22, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 19:15, РБК Стиль и Altay Resort В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари 19:10, Политика В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 19:05, Общество Трамп предостерег Иран от уничтожения 18:46, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 18:45, РБК и Philips Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants 18:44, Стиль
Страховщики выманивают у хозяев квартир сотни миллионов рублей
0
Страховщики выманивают у хозяев квартир сотни миллионов рублей

Заставив автолюбителей приобретать полисы ОСАГО, правительство решило продолжить эксперимент, но уже с собственниками жилья. Сейчас оно разрабатывает закон, по которому все граждане России будут обязаны застраховать свои квартиры. Но не надо думать, что это вопрос далекого будущего. Как пишет газета "Новые Известия", предприимчивые страховщики уже давно вбрасывают в почтовые ящики квитанции на квартплату, и многие москвичи, сами того не зная, выплачивают страховые взносы. Городская программа по поддержке добровольного страхования жилья существует в столице уже не один год. На практике это означает, что любой москвич в полученных квитанциях по квартплате вместе с привычными услугами (горячая и холодная вода, отопление, вывоз мусора и т.д.) может найти графу "добровольное страхование" или получить по почте расчетную книжку страховой компании.

Издание отмечает, что многие граждане просто не обращают внимания на дополнительную графу в уже заполненной квитанции. Из опрошенных "НИ" москвичей лишь половина вчитывается в подобного рода бумажки. Значит, другая половина не задумываясь платит ровно столько, сколько написано в графе "Итого". То есть с учетом навязанной страховки.

Сумма, прописанная в жировке, образуется из расчета 60 копеек за каждый квадратный метр жилья. В страховых компаниях газету заверили, что никакого особого договора заключать при этом не надо – сделка считается состоявшейся с момента оплаты жильцом страхового взноса. Выплаты по страховым случаям складываются из двух частей: 60% оплачивает компания, 40% – городской бюджет. Однако самое большее, что может получить москвич по этой льготной программе, – 13,5 тыс. руб. Кстати, знают об этом лишь особо дотошные горожане, которые звонят в компании и выясняют правила, досконально расспрашивают о том, что считать страховым случаем, или те, кто формальный договор все-таки подписывает. Остальные платят страховщикам просто так, не интересуясь и часто даже не догадываясь об этом.

По сведениям издания, только в Южном административном округе застраховано таким образом уже более 150 тысяч квартир. Каждый метр дает страховщикам в год 7,20 руб. Если исходить из того, что средняя площадь квартиры – метров 50, получается 360 рублей в год. То есть получается, что только в одном округе набегает кругленькая сумма в 54 миллиона рублей. Общая же прибыль от этого сравнительно легкого бизнеса - сотни миллионов рублей в год, заключают "Новые Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости