Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48 Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 09 мая, 23:27
На северо-востоке столицы появится очередная высотка "Нового кольца Москвы"
Городская недвижимость ,  
0 

На северо-востоке столицы появится очередная высотка "Нового кольца Москвы"

Высотное здание в рамках проекта "Новое кольцо Москвы" планируется построить на территории 50-го микрорайона в столичном районе Марфино (Северо-восточный административный округ). Об этом агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на генерального директора ОАО "Новое кольцо Москвы" (НКМ) Валерия Жилова.

Как заявил В. Жилов, "микрорайон будет реконструирован, на его месте планируется построить новое жилье и, в частности высотный дом. В рамках проекта также предполагается построить новые транспортные развязки и отремонтировать инженерные коммуникации".

В свою очередь, заместитель начальника управления землепользования префектуры СВАО Вячеслав Береза заявил "Интерфаксу", что "жители практически всех сносимых домов получат квартиры в пределах своего района" и только меньшая часть переедет в Бутырский район. Он не исключает, что часть квартир для переселения будет выделена и в проектируемой высотке.

По проекту реконструкции в микрорайоне будут снесены все жилые и нежилые дома за исключением гостиницы, которая будет реконструироваться по отдельной программе. По словам В. Березы, всего в семи реконструируемых кварталах Марфино планируется построить порядка 1,5 млн кв. метров жилья.

Напомним, что на сегодняшний день в рамках программы "Новое кольцо" в столице уже построен один высотный дом, два находятся в стадии строительства и еще четыре - на стадии проектирования.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента