Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29
На северо-востоке столицы появится очередная высотка "Нового кольца Москвы"
Городская недвижимость ,  
0 

На северо-востоке столицы появится очередная высотка "Нового кольца Москвы"

Высотное здание в рамках проекта "Новое кольцо Москвы" планируется построить на территории 50-го микрорайона в столичном районе Марфино (Северо-восточный административный округ). Об этом агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на генерального директора ОАО "Новое кольцо Москвы" (НКМ) Валерия Жилова.

Как заявил В. Жилов, "микрорайон будет реконструирован, на его месте планируется построить новое жилье и, в частности высотный дом. В рамках проекта также предполагается построить новые транспортные развязки и отремонтировать инженерные коммуникации".

В свою очередь, заместитель начальника управления землепользования префектуры СВАО Вячеслав Береза заявил "Интерфаксу", что "жители практически всех сносимых домов получат квартиры в пределах своего района" и только меньшая часть переедет в Бутырский район. Он не исключает, что часть квартир для переселения будет выделена и в проектируемой высотке.

По проекту реконструкции в микрорайоне будут снесены все жилые и нежилые дома за исключением гостиницы, которая будет реконструироваться по отдельной программе. По словам В. Березы, всего в семи реконструируемых кварталах Марфино планируется построить порядка 1,5 млн кв. метров жилья.

Напомним, что на сегодняшний день в рамках программы "Новое кольцо" в столице уже построен один высотный дом, два находятся в стадии строительства и еще четыре - на стадии проектирования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента