Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24
Тарифы на услуги ЖКХ нельзя замораживать
Городская недвижимость ,  
0 

Тарифы на услуги ЖКХ нельзя замораживать

Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев считает, что замораживать тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) не следует. Так он прокомментировал прозвучавшее в ходе пленарного заседания Госдумы предложение главы думского комитета по промышленности Мартина Шаккума о необходимости заморозить тарифы на услуги ЖКХ до тех пор, пока правительство не примет ряд нормативных актов в сфере ЖКХ.

Тарифы должны расти настолько возможно, сказал В.Яковлев и привел пример, когда в Ульяновской области цены были заморожены на много лет. В результате, по его словам, произошел очень серьезный скачок тарифов.

"Население будет оплачивать услуги ЖКХ только тогда, когда видит реальную картину", - считает министр. По его словам, сейчас в сфере ЖКХ до 40% потерь происходит не из-за вины населения, а например, из-за утечки на трассах и изношенности 70% коммуникаций. "Таким образом, население вынуждено платить и за себя и за того парня", - сказал В.Яковлев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента