Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51 Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» Крипто, 15:49 Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций Политика, 15:48 Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» Общество, 15:46 СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным Политика, 15:42 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Спорт, 15:34 Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль Индустрия 4.0, 15:27  Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 15:25
Тарифы на услуги ЖКХ нельзя замораживать
Городская недвижимость ,  
0 

Тарифы на услуги ЖКХ нельзя замораживать

Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев считает, что замораживать тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) не следует. Так он прокомментировал прозвучавшее в ходе пленарного заседания Госдумы предложение главы думского комитета по промышленности Мартина Шаккума о необходимости заморозить тарифы на услуги ЖКХ до тех пор, пока правительство не примет ряд нормативных актов в сфере ЖКХ.

Тарифы должны расти настолько возможно, сказал В.Яковлев и привел пример, когда в Ульяновской области цены были заморожены на много лет. В результате, по его словам, произошел очень серьезный скачок тарифов.

"Население будет оплачивать услуги ЖКХ только тогда, когда видит реальную картину", - считает министр. По его словам, сейчас в сфере ЖКХ до 40% потерь происходит не из-за вины населения, а например, из-за утечки на трассах и изношенности 70% коммуникаций. "Таким образом, население вынуждено платить и за себя и за того парня", - сказал В.Яковлев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента