Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ходе протестов в Индианаполисе застрелили человека Общество, 10:42 Количество зараженных коронавирусом в России превысило 405 тыс. Общество, 10:40 Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01 Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58 Форвард «Чикаго» назвал Панарина лучшим партнером по звену Спорт, 09:47 Новые ниши для инвесторов: рынок офисной недвижимости станет другим Недвижимость, 09:44 СМИ сообщили о применении силы против журналистов в Миннеаполисе Общество, 09:44 АПЛ провела четвертую волну тестирования на коронавирус в чемпионате Спорт, 09:21 СМИ узнали сроки поступления российского препарата от COVID-19 в больницы Общество, 09:17 Агент Широкова объяснил слова игрока в адрес бывшего тренера «Спартака» Спорт, 09:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 09:08
Тарифы на услуги ЖКХ нельзя замораживать
Городская недвижимость ,  
0 

Тарифы на услуги ЖКХ нельзя замораживать

Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев считает, что замораживать тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) не следует. Так он прокомментировал прозвучавшее в ходе пленарного заседания Госдумы предложение главы думского комитета по промышленности Мартина Шаккума о необходимости заморозить тарифы на услуги ЖКХ до тех пор, пока правительство не примет ряд нормативных актов в сфере ЖКХ.

Тарифы должны расти настолько возможно, сказал В.Яковлев и привел пример, когда в Ульяновской области цены были заморожены на много лет. В результате, по его словам, произошел очень серьезный скачок тарифов.

"Население будет оплачивать услуги ЖКХ только тогда, когда видит реальную картину", - считает министр. По его словам, сейчас в сфере ЖКХ до 40% потерь происходит не из-за вины населения, а например, из-за утечки на трассах и изношенности 70% коммуникаций. "Таким образом, население вынуждено платить и за себя и за того парня", - сказал В.Яковлев.