Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
Московским очередникам угрожают растущие цены на цемент
07 окт 2005, 10:13
0
Московским очередникам угрожают растущие цены на цемент

"Растущие цены на цемент угрожают московским очередникам. К сожалению, это не лозунг, а наша действительность". Об этом заявил вчера первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

По словам В.Ресина, по состоянию на начало октября 2005 года в очереди на жилье в Москве стоит 200 тысяч семей, насчитывающих в общей сложности 659 тысяч человек. Город постепенно решает их жилищные проблемы. "Ежегодно силами организаций стройкомплекса Москвы возводится 400 тыс. кв. метров только одного бесплатного жилья", - подчеркнул он.

Глава стройкомплекса Москвы напомнил: в 2005 году в столице будет построено около 5 млн кв. м жилья, из них более чем 1,7 млн кв. м – это жилая площадь для очередников, молодых семей, жителей сносимых ветхих пятиэтажек. Немаловажно, что 2/3 социального жилья в Москве строится за счет средств городского бюджета.

По словам В.Ресина, сегодня стройкомплекс города вынужден кардинально корректировать бюджетные планы по итогам текущего финансового года и на последующие периоды в сторону значительного повышения расходной части. Это происходит из-за неоправданных действий на рынке цемента компании "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" в части повышения цены на свою продукцию и введение полной предоплаты за цемент.

"Конечно, цены должны повышаться, потому что необходимо поддерживать в рабочем состоянии заводы. Но поднимать цены надо постепенно, не за один день. И нужно считаться с тем потребителем, которому ты поставляешь этот цемент", - отметил В.Ресин.

По предварительным итогам 2005 года, прямые убытки строительного комплекса Москвы только от увеличения цены на цемент на 800 рублей составили около 1 млрд рублей. "Этот миллиард рублей не был предусмотрен никем, - подчеркнул В. Ресин. - Представляете, сколько на эти деньги можно было сдать бесплатного жилья!"

По словам первого заместителя мэра в Правительстве Москвы, главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, сложившаяся ситуация может негативно отразиться на выполнении строительным комплексом города части социальных программ, а также не позволит сохранить тенденцию снижения стоимости квадратного метра при строительстве жилья в Москве.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости