Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Московским очередникам угрожают растущие цены на цемент
Городская недвижимость ,  
0 

Московским очередникам угрожают растущие цены на цемент

"Растущие цены на цемент угрожают московским очередникам. К сожалению, это не лозунг, а наша действительность". Об этом заявил вчера первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

По словам В.Ресина, по состоянию на начало октября 2005 года в очереди на жилье в Москве стоит 200 тысяч семей, насчитывающих в общей сложности 659 тысяч человек. Город постепенно решает их жилищные проблемы. "Ежегодно силами организаций стройкомплекса Москвы возводится 400 тыс. кв. метров только одного бесплатного жилья", - подчеркнул он.

Глава стройкомплекса Москвы напомнил: в 2005 году в столице будет построено около 5 млн кв. м жилья, из них более чем 1,7 млн кв. м – это жилая площадь для очередников, молодых семей, жителей сносимых ветхих пятиэтажек. Немаловажно, что 2/3 социального жилья в Москве строится за счет средств городского бюджета.

По словам В.Ресина, сегодня стройкомплекс города вынужден кардинально корректировать бюджетные планы по итогам текущего финансового года и на последующие периоды в сторону значительного повышения расходной части. Это происходит из-за неоправданных действий на рынке цемента компании "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" в части повышения цены на свою продукцию и введение полной предоплаты за цемент.

"Конечно, цены должны повышаться, потому что необходимо поддерживать в рабочем состоянии заводы. Но поднимать цены надо постепенно, не за один день. И нужно считаться с тем потребителем, которому ты поставляешь этот цемент", - отметил В.Ресин.

По предварительным итогам 2005 года, прямые убытки строительного комплекса Москвы только от увеличения цены на цемент на 800 рублей составили около 1 млрд рублей. "Этот миллиард рублей не был предусмотрен никем, - подчеркнул В. Ресин. - Представляете, сколько на эти деньги можно было сдать бесплатного жилья!"

По словам первого заместителя мэра в Правительстве Москвы, главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, сложившаяся ситуация может негативно отразиться на выполнении строительным комплексом города части социальных программ, а также не позволит сохранить тенденцию снижения стоимости квадратного метра при строительстве жилья в Москве.

Главное Лента