Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 10:33
Московским очередникам угрожают растущие цены на цемент
Городская недвижимость ,  
0 

Московским очередникам угрожают растущие цены на цемент

"Растущие цены на цемент угрожают московским очередникам. К сожалению, это не лозунг, а наша действительность". Об этом заявил вчера первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

По словам В.Ресина, по состоянию на начало октября 2005 года в очереди на жилье в Москве стоит 200 тысяч семей, насчитывающих в общей сложности 659 тысяч человек. Город постепенно решает их жилищные проблемы. "Ежегодно силами организаций стройкомплекса Москвы возводится 400 тыс. кв. метров только одного бесплатного жилья", - подчеркнул он.

Глава стройкомплекса Москвы напомнил: в 2005 году в столице будет построено около 5 млн кв. м жилья, из них более чем 1,7 млн кв. м – это жилая площадь для очередников, молодых семей, жителей сносимых ветхих пятиэтажек. Немаловажно, что 2/3 социального жилья в Москве строится за счет средств городского бюджета.

По словам В.Ресина, сегодня стройкомплекс города вынужден кардинально корректировать бюджетные планы по итогам текущего финансового года и на последующие периоды в сторону значительного повышения расходной части. Это происходит из-за неоправданных действий на рынке цемента компании "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" в части повышения цены на свою продукцию и введение полной предоплаты за цемент.

"Конечно, цены должны повышаться, потому что необходимо поддерживать в рабочем состоянии заводы. Но поднимать цены надо постепенно, не за один день. И нужно считаться с тем потребителем, которому ты поставляешь этот цемент", - отметил В.Ресин.

По предварительным итогам 2005 года, прямые убытки строительного комплекса Москвы только от увеличения цены на цемент на 800 рублей составили около 1 млрд рублей. "Этот миллиард рублей не был предусмотрен никем, - подчеркнул В. Ресин. - Представляете, сколько на эти деньги можно было сдать бесплатного жилья!"

По словам первого заместителя мэра в Правительстве Москвы, главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, сложившаяся ситуация может негативно отразиться на выполнении строительным комплексом города части социальных программ, а также не позволит сохранить тенденцию снижения стоимости квадратного метра при строительстве жилья в Москве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента