Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество
Московским очередникам угрожают растущие цены на цемент
07 окт, 2005 10:13
0
Московским очередникам угрожают растущие цены на цемент

"Растущие цены на цемент угрожают московским очередникам. К сожалению, это не лозунг, а наша действительность". Об этом заявил вчера первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

По словам В.Ресина, по состоянию на начало октября 2005 года в очереди на жилье в Москве стоит 200 тысяч семей, насчитывающих в общей сложности 659 тысяч человек. Город постепенно решает их жилищные проблемы. "Ежегодно силами организаций стройкомплекса Москвы возводится 400 тыс. кв. метров только одного бесплатного жилья", - подчеркнул он.

Глава стройкомплекса Москвы напомнил: в 2005 году в столице будет построено около 5 млн кв. м жилья, из них более чем 1,7 млн кв. м – это жилая площадь для очередников, молодых семей, жителей сносимых ветхих пятиэтажек. Немаловажно, что 2/3 социального жилья в Москве строится за счет средств городского бюджета.

По словам В.Ресина, сегодня стройкомплекс города вынужден кардинально корректировать бюджетные планы по итогам текущего финансового года и на последующие периоды в сторону значительного повышения расходной части. Это происходит из-за неоправданных действий на рынке цемента компании "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" в части повышения цены на свою продукцию и введение полной предоплаты за цемент.

"Конечно, цены должны повышаться, потому что необходимо поддерживать в рабочем состоянии заводы. Но поднимать цены надо постепенно, не за один день. И нужно считаться с тем потребителем, которому ты поставляешь этот цемент", - отметил В.Ресин.

По предварительным итогам 2005 года, прямые убытки строительного комплекса Москвы только от увеличения цены на цемент на 800 рублей составили около 1 млрд рублей. "Этот миллиард рублей не был предусмотрен никем, - подчеркнул В. Ресин. - Представляете, сколько на эти деньги можно было сдать бесплатного жилья!"

По словам первого заместителя мэра в Правительстве Москвы, главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, сложившаяся ситуация может негативно отразиться на выполнении строительным комплексом города части социальных программ, а также не позволит сохранить тенденцию снижения стоимости квадратного метра при строительстве жилья в Москве.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости