Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело АвтоВАЗ назвал сроки поставки автомобилей Lada на Кубу 17:00, Бизнес СМИ сообщили о гибели в Сирии 80 человек за сутки от ударов коалиции США 16:51, Политика Китайцы и корейцы поборются за подряд на строящейся верфи «Роснефти» 16:42, Бизнес Украина попросит Германию о помощи по делу о выступлении Scooter в Крыму 16:42, Общество Режиссеру Серебренникову предъявили обвинение 16:40, Общество Власти Москвы анонсировали новую волну сноса самостроя 16:38, Общество В подмосковном Щелково мужчину прооперировали после укуса верблюда 16:30, Общество Без рамок и кнопок: что общего между iPhone 8 и Tesla Model Y 16:28, Авто Министр транспорта Подмосковья запретит класть асфальт в снег 16:22, Общество Орнитологи раскритиковали версию о повредивших «Зенит Арену» бакланах 16:20, Спорт Сложный инструмент: что получила Россия от присоединения к ВТО 16:17, Мнение Клиентские тиски: как потребители отсуживают компенсации у корпораций 16:06, Фотогалерея  СМИ сообщили об отказе Серебренникова признать вину 15:57, Общество На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика Родственники убитых членов «банды ГТА» согласились на прекращение дел 15:10, Общество Минздрав назвал самые распространенные болезни у россиян 14:56, Общество Главный подозреваемый по делу о теракте в Турку признал вину 14:48, Политика Хакеры опубликовали данные о 200 пойманных на допинге футболистах 14:47, Спорт Суверенный фонд Норвегии заработал за полгода рекордную сумму 14:47, Финансы
Московским очередникам угрожают растущие цены на цемент
07 окт, 2005 10:13
0
Московским очередникам угрожают растущие цены на цемент

"Растущие цены на цемент угрожают московским очередникам. К сожалению, это не лозунг, а наша действительность". Об этом заявил вчера первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

По словам В.Ресина, по состоянию на начало октября 2005 года в очереди на жилье в Москве стоит 200 тысяч семей, насчитывающих в общей сложности 659 тысяч человек. Город постепенно решает их жилищные проблемы. "Ежегодно силами организаций стройкомплекса Москвы возводится 400 тыс. кв. метров только одного бесплатного жилья", - подчеркнул он.

Глава стройкомплекса Москвы напомнил: в 2005 году в столице будет построено около 5 млн кв. м жилья, из них более чем 1,7 млн кв. м – это жилая площадь для очередников, молодых семей, жителей сносимых ветхих пятиэтажек. Немаловажно, что 2/3 социального жилья в Москве строится за счет средств городского бюджета.

По словам В.Ресина, сегодня стройкомплекс города вынужден кардинально корректировать бюджетные планы по итогам текущего финансового года и на последующие периоды в сторону значительного повышения расходной части. Это происходит из-за неоправданных действий на рынке цемента компании "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" в части повышения цены на свою продукцию и введение полной предоплаты за цемент.

"Конечно, цены должны повышаться, потому что необходимо поддерживать в рабочем состоянии заводы. Но поднимать цены надо постепенно, не за один день. И нужно считаться с тем потребителем, которому ты поставляешь этот цемент", - отметил В.Ресин.

По предварительным итогам 2005 года, прямые убытки строительного комплекса Москвы только от увеличения цены на цемент на 800 рублей составили около 1 млрд рублей. "Этот миллиард рублей не был предусмотрен никем, - подчеркнул В. Ресин. - Представляете, сколько на эти деньги можно было сдать бесплатного жилья!"

По словам первого заместителя мэра в Правительстве Москвы, главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, сложившаяся ситуация может негативно отразиться на выполнении строительным комплексом города части социальных программ, а также не позволит сохранить тенденцию снижения стоимости квадратного метра при строительстве жилья в Москве.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости