Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:20 В Госдуме объяснили снятие с голосования поправок о вакцинации Общество, 16:17 В Абхазии милиционеров отстранили после ранения россиян в ресторане Общество, 16:16 В московское управление СК на транспорте назначили нового руководителя Город, 16:07 Какие 4 UI-тренда от Apple определят будущее интерфейсов — Fast Company Pro, 16:07 СК решил проверить журналиста Максима Шевченко после слов про депутата Общество, 16:04 Черчесов назвал заслуженной критику в адрес сборной России Спорт, 16:02 Финские болельщики раскритиковали работу российских пограничников Спорт, 15:59 Глава Ryanair заявил о давлении на пилота севшего в Минске самолета Общество, 15:58 Как Женева готовится к саммиту Путина и Байдена. Фоторепортаж Политика, 15:54  Эрдоган приехал к Алиеву в карабахскую Шушу Политика, 15:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 15:51 ЦБ и НФА начнут вести реестр надежных финансовых аналитиков Инвестиции, 15:41 Стрим и авторские права: что нужно знать, чтобы не заблокировали канал Pro, 15:40
До конца 2006 г. ставка по ипотечным кредитам снизится до 12%
Городская недвижимость ,  
0 

До конца 2006 г. ставка по ипотечным кредитам снизится до 12%

В ближайшее время в России планируется существенно снизить банковскую ставку по рублевым ипотечным кредитам. Как сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития РФ, об этом заявил сегодня на оперативном совещании по государственной социальной программе "Доступное жилье" руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка.

По его словам, к концу следующего года ставка будет понижена до 12% годовых в рублях. "Тенденция снижения рублевых ставок сохранится и в последующие годы", — заверил Семеняка. Глава АИЖК подчеркнул, что снижение процентных ставок на ипотечные кредиты будет производиться более высокими темпами, чем это предусматривает государственная концепция по организации ипотечного кредитования. Семеняка поддержал идею введения субсидирования первоначальных взносов за жилье из региональных бюджетов. При этом приоритет будет отдаваться отдельным социальным категориям граждан, например, молодым семьям.

"На сегодняшний день программы ипотечного кредитования жилья действуют в половине российских регионах, однако, достаточно уверенно растет процент средств, полученных по ипотеке и направленных на приобретение нового жилья", — сообщил Семеняка. По его данным, в 2003 г. лишь 3% таких средств были направлены на приобретение жилья в новостройках, а в настоящее время эта цифра составляет 27%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента