Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48
До конца 2006 г. ставка по ипотечным кредитам снизится до 12%
Городская недвижимость ,  
0 

До конца 2006 г. ставка по ипотечным кредитам снизится до 12%

В ближайшее время в России планируется существенно снизить банковскую ставку по рублевым ипотечным кредитам. Как сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития РФ, об этом заявил сегодня на оперативном совещании по государственной социальной программе "Доступное жилье" руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка.

По его словам, к концу следующего года ставка будет понижена до 12% годовых в рублях. "Тенденция снижения рублевых ставок сохранится и в последующие годы", — заверил Семеняка. Глава АИЖК подчеркнул, что снижение процентных ставок на ипотечные кредиты будет производиться более высокими темпами, чем это предусматривает государственная концепция по организации ипотечного кредитования. Семеняка поддержал идею введения субсидирования первоначальных взносов за жилье из региональных бюджетов. При этом приоритет будет отдаваться отдельным социальным категориям граждан, например, молодым семьям.

"На сегодняшний день программы ипотечного кредитования жилья действуют в половине российских регионах, однако, достаточно уверенно растет процент средств, полученных по ипотеке и направленных на приобретение нового жилья", — сообщил Семеняка. По его данным, в 2003 г. лишь 3% таких средств были направлены на приобретение жилья в новостройках, а в настоящее время эта цифра составляет 27%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента