Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19
До конца 2006 г. ставка по ипотечным кредитам снизится до 12%
Городская недвижимость ,  
0 

До конца 2006 г. ставка по ипотечным кредитам снизится до 12%

В ближайшее время в России планируется существенно снизить банковскую ставку по рублевым ипотечным кредитам. Как сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития РФ, об этом заявил сегодня на оперативном совещании по государственной социальной программе "Доступное жилье" руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка.

По его словам, к концу следующего года ставка будет понижена до 12% годовых в рублях. "Тенденция снижения рублевых ставок сохранится и в последующие годы", — заверил Семеняка. Глава АИЖК подчеркнул, что снижение процентных ставок на ипотечные кредиты будет производиться более высокими темпами, чем это предусматривает государственная концепция по организации ипотечного кредитования. Семеняка поддержал идею введения субсидирования первоначальных взносов за жилье из региональных бюджетов. При этом приоритет будет отдаваться отдельным социальным категориям граждан, например, молодым семьям.

"На сегодняшний день программы ипотечного кредитования жилья действуют в половине российских регионах, однако, достаточно уверенно растет процент средств, полученных по ипотеке и направленных на приобретение нового жилья", — сообщил Семеняка. По его данным, в 2003 г. лишь 3% таких средств были направлены на приобретение жилья в новостройках, а в настоящее время эта цифра составляет 27%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента