Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали города — спутники Москвы с минимальной стоимостью жилья Недвижимость, 10:18
Закон о тишине — 2022: до какого времени можно шуметь Недвижимость, 10:06
ВС разъяснил порядок раздела наследуемого имущества Недвижимость, 17 янв, 19:20
ЦИАН зафиксировал 1,5-кратный рост цен на жилье в Новой Москве за 2 года Недвижимость, 17 янв, 18:51
Правительство упростило правила подключения домов к электросетям Недвижимость, 17 янв, 15:05
Десятка лидеров по вводу жилья в Москве за год обновилась наполовину Недвижимость, 17 янв, 14:31
Какими будут новые станции Большой кольцевой линии Недвижимость, 17 янв, 12:40
Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 17 янв, 12:27
Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽524,5 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 17 янв, 11:22
В пяти промзонах Москвы построят 2,5 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 янв, 10:35
Аналитики назвали обогнавшие Москву по росту цен на жилье города Недвижимость, 17 янв, 10:28
Кто покупает столичные офисы: портрет современного инвестора Недвижимость, 17 янв, 10:07
Ремонт в новостройке с нуля: как правильно начать и на чем сэкономить Недвижимость, 17 янв, 10:04
Гибкий камень: плюсы, минусы, 6 вариантов отделки Недвижимость, 16 янв, 13:11
На московском рынке торговой недвижимости скоро появятся объекты без покупателей
Городская недвижимость ,  
0 

На московском рынке торговой недвижимости скоро появятся объекты без покупателей

На стремительно развивающемся рынке торговой недвижимости столицы в самом ближайшем времени появятся объекты без покупателей. Такую обеспокоенность выразил заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы Анатолий Кочетков на прошедшей вчера пресс-конференции "Торговые центры России: кто выдержит экзамен на соответствие".

Как заметил А.Кочетков, в погоне за количеством квадратных метров многие девелоперы и управляющие забывают о качестве (в том числе товаров и обслуживания, считая это прерогативой арендаторов). Но именно эти "мелочи" и являются основополагающими в условиях обострения конкуренции.

Генеральный директор Московской международной бизнес ассоциации Александр Борисов заявил, что развитие розничного рынка в России происходит достаточно хаотично и именно такие проекты, как ежегодный Рейтинг Российского совета торговых центров, способны внести упорядоченность в этот сумбурный процесс, задать стандарты.

Рейтинг оценивает торговую недвижимость и уровень управления объектами на соответствие современным требованиям. "В этом году интерес игроков рынка к Рейтингу значительно вырос. Оргкомитет получил в два раза больше заявок на участие, чем за два предыдущих года вместе взятых. Это 18 действующих торговых центров Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары, Тольятти, Краснодара, Новокузнецка, Томска, Белгорода, Ульяновска. Номинантами также стали управляющие компании Diamant Development Group (Волгоград) и АйБи Групп (Санкт-Петербург)", - рассказал управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский.

Директор компании "Магазин магазинов", председатель экспертной комиссии жюри Рейтинга Александр Тишков, охарактеризовал методику удостоверения качества торговых центров следующим образом: "Мы применяем стандарты Международного совета торговых центров (ICSC). Так в соответствии с их технологией мы решили отказаться от номинации "Проект торгового центра", поскольку очень трудно обеспечить объективность оценок в этой позиции".

Генеральный директор компании "Ашан" в России г-н Патрик Лонге назвал Рейтинг "хорошей формой внешних коммуникаций". Гипермаркеты "Ашан" расположены в двух объектах, которые выставлены на конкурс, и для каждого члена команды торгового центра важно, как будет оценен их совместный труд.

Участники встречи также коснулись перспектив и таких форм розничной торговли, как открытые рынки, торговые объекты на месте промышленных предприятий, магазины шаговой доступности, которые остаются востребованными и поэтому имеют право на существование, - заключили эксперты рынка.

Главное Лента