Лента новостей
Все новости Недвижимость
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
На московском рынке торговой недвижимости скоро появятся объекты без покупателей
27 окт 2005, 14:39
0
На московском рынке торговой недвижимости скоро появятся объекты без покупателей

На стремительно развивающемся рынке торговой недвижимости столицы в самом ближайшем времени появятся объекты без покупателей. Такую обеспокоенность выразил заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы Анатолий Кочетков на прошедшей вчера пресс-конференции "Торговые центры России: кто выдержит экзамен на соответствие".

Как заметил А.Кочетков, в погоне за количеством квадратных метров многие девелоперы и управляющие забывают о качестве (в том числе товаров и обслуживания, считая это прерогативой арендаторов). Но именно эти "мелочи" и являются основополагающими в условиях обострения конкуренции.

Генеральный директор Московской международной бизнес ассоциации Александр Борисов заявил, что развитие розничного рынка в России происходит достаточно хаотично и именно такие проекты, как ежегодный Рейтинг Российского совета торговых центров, способны внести упорядоченность в этот сумбурный процесс, задать стандарты.

Рейтинг оценивает торговую недвижимость и уровень управления объектами на соответствие современным требованиям. "В этом году интерес игроков рынка к Рейтингу значительно вырос. Оргкомитет получил в два раза больше заявок на участие, чем за два предыдущих года вместе взятых. Это 18 действующих торговых центров Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары, Тольятти, Краснодара, Новокузнецка, Томска, Белгорода, Ульяновска. Номинантами также стали управляющие компании Diamant Development Group (Волгоград) и АйБи Групп (Санкт-Петербург)", - рассказал управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский.

Директор компании "Магазин магазинов", председатель экспертной комиссии жюри Рейтинга Александр Тишков, охарактеризовал методику удостоверения качества торговых центров следующим образом: "Мы применяем стандарты Международного совета торговых центров (ICSC). Так в соответствии с их технологией мы решили отказаться от номинации "Проект торгового центра", поскольку очень трудно обеспечить объективность оценок в этой позиции".

Генеральный директор компании "Ашан" в России г-н Патрик Лонге назвал Рейтинг "хорошей формой внешних коммуникаций". Гипермаркеты "Ашан" расположены в двух объектах, которые выставлены на конкурс, и для каждого члена команды торгового центра важно, как будет оценен их совместный труд.

Участники встречи также коснулись перспектив и таких форм розничной торговли, как открытые рынки, торговые объекты на месте промышленных предприятий, магазины шаговой доступности, которые остаются востребованными и поэтому имеют право на существование, - заключили эксперты рынка.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости