Лента новостей
Все новости Недвижимость
КС Латвии признал конституционным перевод русских школ на латышский язык 13:56, Общество В следовавшем из Москвы в Ереван самолете умер пассажир 13:50, Общество ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке 13:49, Политика В Киеве начался обыск в Национальном антикоррупционном бюро 13:48, Общество Куда идет ИТ-индустрия в России: траектория развития 13:44, PRO Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 13:38, РБК и ГАЗ Небольшая биржа добавила токен S4FE. Цена актива взлетела на 168% 13:35, Крипто Следователи допросят Закаева по делу об убийстве Политковской 13:35, Общество Певица МакSим попала в ДТП 13:30, Общество Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке 13:18, Жилье В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Образовательный центр с кинотеатром на фасаде построят на севере Москвы 12:23, Жилье Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество
Намывные территории на Васильевском острове интересны инвесторам
0
Намывные территории на Васильевском острове интересны инвесторам

Окончательный проект развития намывной территории западной части Васильевского острова планируется разработать до лета 2006 г. Об этом сообщил на пресс-конференции директор департамента по связям с общественностью ООО "УК "Морской фасад" Александр Шимберг.

По его словам, данный проект планировки предполагается обсуждать на разных уровнях. Также А.Шимберг отметил, что в феврале-марте 2006 г. планируется назвать основных инвесторов проекта, поиск которых осуществляется в настоящее время. Он также заявил, что в данном проекте изменения в части строительства Морского пассажирского терминала не предусмотрены, - будут рассматриваться только вопросы развития намывной территории.

В настоящее время компания проводит закрытый конкурс по разработке планировки данной территории, в котором предполагается участие как российских, так и зарубежных компаний.

Вместе с тем, по мнению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Михаила Амосова, у стратегического инвестора проекта "Морского фасада", которым является ООО "УК "Морской фасад", нет четкого представления о том, как полагается развивать намывную территорию западной части Васильевского острова.

"Я не являюсь противником строительства нового пассажирского терминала, однако идея создания беспрецедентных жилых массивов и зон деловой застройки на намывной территории вызывает у меня большое сомнение", - подчеркнул М.Амосов. По его словам, до сих пор неясно, почему отдано предпочтение развитию именно этой, а не других территорий, где возможно было бы осуществить подобное строительство, затратив меньшие финансовые средства.

М.Амосов также сообщил, что наблюдается явное противоречие между положениями данного проекта, которые обозначены в Генеральном плане развития Петербурга и ТЭО строительства, разработанного УК "Морской фасад". Так, в соответствии с землеотводом, оформленным стратегическим инвестором, данная территория предназначена для развития транспортной инфраструктуры, и не указана возможность ее использования для жилой и деловой застройки, а в соответствии с Генеральным планом развития города на намывной территории предполагается построить более 1 млн кв. м жилья и 76. тыс. кв. м общественно-деловой застройки.

М.Амосов отметил, что "такое несоответствие заставляет задуматься о несогласованности действий города и стратегического инвестора проекта". Одним из главных недочетов утвержденного ТЭО, по мнению М.Амосова, является то, что в нем не обозначено, на какой объем прибыли рассчитывают участники проекта.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости