Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году 10:23, Технологии и медиа Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 10:20, РБК и Philips Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Главный павильон проката в парке им. Горького перестроят в стиле биотек 08:36, Город Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество
Намывные территории на Васильевском острове интересны инвесторам
09 ноя 2005, 09:26
0
Намывные территории на Васильевском острове интересны инвесторам

Окончательный проект развития намывной территории западной части Васильевского острова планируется разработать до лета 2006 г. Об этом сообщил на пресс-конференции директор департамента по связям с общественностью ООО "УК "Морской фасад" Александр Шимберг.

По его словам, данный проект планировки предполагается обсуждать на разных уровнях. Также А.Шимберг отметил, что в феврале-марте 2006 г. планируется назвать основных инвесторов проекта, поиск которых осуществляется в настоящее время. Он также заявил, что в данном проекте изменения в части строительства Морского пассажирского терминала не предусмотрены, - будут рассматриваться только вопросы развития намывной территории.

В настоящее время компания проводит закрытый конкурс по разработке планировки данной территории, в котором предполагается участие как российских, так и зарубежных компаний.

Вместе с тем, по мнению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Михаила Амосова, у стратегического инвестора проекта "Морского фасада", которым является ООО "УК "Морской фасад", нет четкого представления о том, как полагается развивать намывную территорию западной части Васильевского острова.

"Я не являюсь противником строительства нового пассажирского терминала, однако идея создания беспрецедентных жилых массивов и зон деловой застройки на намывной территории вызывает у меня большое сомнение", - подчеркнул М.Амосов. По его словам, до сих пор неясно, почему отдано предпочтение развитию именно этой, а не других территорий, где возможно было бы осуществить подобное строительство, затратив меньшие финансовые средства.

М.Амосов также сообщил, что наблюдается явное противоречие между положениями данного проекта, которые обозначены в Генеральном плане развития Петербурга и ТЭО строительства, разработанного УК "Морской фасад". Так, в соответствии с землеотводом, оформленным стратегическим инвестором, данная территория предназначена для развития транспортной инфраструктуры, и не указана возможность ее использования для жилой и деловой застройки, а в соответствии с Генеральным планом развития города на намывной территории предполагается построить более 1 млн кв. м жилья и 76. тыс. кв. м общественно-деловой застройки.

М.Амосов отметил, что "такое несоответствие заставляет задуматься о несогласованности действий города и стратегического инвестора проекта". Одним из главных недочетов утвержденного ТЭО, по мнению М.Амосова, является то, что в нем не обозначено, на какой объем прибыли рассчитывают участники проекта.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости