Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 10:35 В России за сутки COVID-19 заразились 15,7 тыс. человек Общество, 10:35 Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом Спорт, 10:34
Малоимущих москвичей обеспечат жильём в течение 20 лет
Городская недвижимость ,  
0 

Малоимущих москвичей обеспечат жильём в течение 20 лет

Департамент жилищной политики и жилищного фонда правительства Москвы разработал порядок признания москвичей малоимущими. По замыслу авторов документа, порядок признания граждан малоимущими необходим для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях. Они предлагают предоставлять жилье малоимущим по договору социального найма без взимания платы.

Малоимущими в документе признаются москвичи, "материальная обеспеченность которых меньше стоимости общей площади жилого помещения, которую необходимо приобрести семье для обеспечения по норме предоставления на одного человека". Максимальный срок ожидания жилплощади (при условии, что семья остается малоимущей) устанавливается документом в 20 лет.

По словам заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москва Николая Федосеева, разработанный законопроект предусматривает двухступенчатый механизм постановки москвичей на учет - сначала признание малоимущими, затем - признание нуждающимися в жилплощади.

Законопроект был одобрен на заседании комиссии Мосгордумы по жилищной политике и жилищно-коммунальной реформе.

Сейчас в общей очереди на получение бесплатного жилья в Москве стоят 654 тыс. человек.

Также ранее на одном из заседаний Московской областной Думы депутаты одобрили предложенный губернатором проект закона "О признании граждан, проживающих в Московской области, малоимущими в целях принятия их на учет нуждающихся в жилых помещениях, представляемых по договорам социального найма".

В законопроекте даются понятия порогового значения доходов и стоимости имущества гражданина, а также тех лиц, которые являются членами семьи гражданина. Проект закона также определяет размер среднедушевого дохода, приходящегося на каждого члена семьи или дохода одиноко проживающего гражданина. Кроме того, проектом закона предусмотрены условия, порядок обращения и признания граждан малоимущими.

По новым правилам, жилье малоимущим будет предоставляться бесплатно, но только по договорам социального найма, а не в собственность. Как сообщила на заседании Думы министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина, малоимущими признаются граждане, сумма среднедушевого дохода и расчетная стоимость имущества которых ниже или равна величине порогового значения доходов и стоимости имущества, установленного органом местного самоуправления.

По предложению депутатов срок рассмотрения законопроекта был увеличен, чтобы как можно тщательнее проработать его в комитетах Думы, а также направить в Советы депутатов всех муниципальных образований области, где местные депутаты могли бы с ним ознакомиться и направить в Думу свои замечания и предложения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента