Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество
Малоимущих москвичей обеспечат жильём в течение 20 лет
27 окт, 2005 16:19
0
Малоимущих москвичей обеспечат жильём в течение 20 лет

Департамент жилищной политики и жилищного фонда правительства Москвы разработал порядок признания москвичей малоимущими. По замыслу авторов документа, порядок признания граждан малоимущими необходим для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях. Они предлагают предоставлять жилье малоимущим по договору социального найма без взимания платы.

Малоимущими в документе признаются москвичи, "материальная обеспеченность которых меньше стоимости общей площади жилого помещения, которую необходимо приобрести семье для обеспечения по норме предоставления на одного человека". Максимальный срок ожидания жилплощади (при условии, что семья остается малоимущей) устанавливается документом в 20 лет.

По словам заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москва Николая Федосеева, разработанный законопроект предусматривает двухступенчатый механизм постановки москвичей на учет - сначала признание малоимущими, затем - признание нуждающимися в жилплощади.

Законопроект был одобрен на заседании комиссии Мосгордумы по жилищной политике и жилищно-коммунальной реформе.

Сейчас в общей очереди на получение бесплатного жилья в Москве стоят 654 тыс. человек.

Также ранее на одном из заседаний Московской областной Думы депутаты одобрили предложенный губернатором проект закона "О признании граждан, проживающих в Московской области, малоимущими в целях принятия их на учет нуждающихся в жилых помещениях, представляемых по договорам социального найма".

В законопроекте даются понятия порогового значения доходов и стоимости имущества гражданина, а также тех лиц, которые являются членами семьи гражданина. Проект закона также определяет размер среднедушевого дохода, приходящегося на каждого члена семьи или дохода одиноко проживающего гражданина. Кроме того, проектом закона предусмотрены условия, порядок обращения и признания граждан малоимущими.

По новым правилам, жилье малоимущим будет предоставляться бесплатно, но только по договорам социального найма, а не в собственность. Как сообщила на заседании Думы министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина, малоимущими признаются граждане, сумма среднедушевого дохода и расчетная стоимость имущества которых ниже или равна величине порогового значения доходов и стоимости имущества, установленного органом местного самоуправления.

По предложению депутатов срок рассмотрения законопроекта был увеличен, чтобы как можно тщательнее проработать его в комитетах Думы, а также направить в Советы депутатов всех муниципальных образований области, где местные депутаты могли бы с ним ознакомиться и направить в Думу свои замечания и предложения.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости