Лента новостей
Все новости Недвижимость
Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной 09:00, Общество Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ 08:59, PRO Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками 07:41, Общество Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии 07:25, Политика СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы 07:24, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам 07:11, Общество Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети 07:00, Политика Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 07:00, РБК и Райффайзенбанк Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян 06:54, Финансы Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске 06:45, Общество Трамп отказался от помощи Украины ради победы над Байденом на выборах 06:39, Политика Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса 06:06, Политика СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке 06:05, Бизнес Сеть ломбардов впервые объявила о планах выйти на IPO в России 06:00, Финансы Чиновники нашли способ снизить расходы молочников на маркировку 06:00, Бизнес WSJ узнала об угрозах Египту санкциями США из-за покупки российских Су-35 05:57, Политика
Малоимущих москвичей обеспечат жильём в течение 20 лет
0
Малоимущих москвичей обеспечат жильём в течение 20 лет

Департамент жилищной политики и жилищного фонда правительства Москвы разработал порядок признания москвичей малоимущими. По замыслу авторов документа, порядок признания граждан малоимущими необходим для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях. Они предлагают предоставлять жилье малоимущим по договору социального найма без взимания платы.

Малоимущими в документе признаются москвичи, "материальная обеспеченность которых меньше стоимости общей площади жилого помещения, которую необходимо приобрести семье для обеспечения по норме предоставления на одного человека". Максимальный срок ожидания жилплощади (при условии, что семья остается малоимущей) устанавливается документом в 20 лет.

По словам заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москва Николая Федосеева, разработанный законопроект предусматривает двухступенчатый механизм постановки москвичей на учет - сначала признание малоимущими, затем - признание нуждающимися в жилплощади.

Законопроект был одобрен на заседании комиссии Мосгордумы по жилищной политике и жилищно-коммунальной реформе.

Сейчас в общей очереди на получение бесплатного жилья в Москве стоят 654 тыс. человек.

Также ранее на одном из заседаний Московской областной Думы депутаты одобрили предложенный губернатором проект закона "О признании граждан, проживающих в Московской области, малоимущими в целях принятия их на учет нуждающихся в жилых помещениях, представляемых по договорам социального найма".

В законопроекте даются понятия порогового значения доходов и стоимости имущества гражданина, а также тех лиц, которые являются членами семьи гражданина. Проект закона также определяет размер среднедушевого дохода, приходящегося на каждого члена семьи или дохода одиноко проживающего гражданина. Кроме того, проектом закона предусмотрены условия, порядок обращения и признания граждан малоимущими.

По новым правилам, жилье малоимущим будет предоставляться бесплатно, но только по договорам социального найма, а не в собственность. Как сообщила на заседании Думы министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина, малоимущими признаются граждане, сумма среднедушевого дохода и расчетная стоимость имущества которых ниже или равна величине порогового значения доходов и стоимости имущества, установленного органом местного самоуправления.

По предложению депутатов срок рассмотрения законопроекта был увеличен, чтобы как можно тщательнее проработать его в комитетах Думы, а также направить в Советы депутатов всех муниципальных образований области, где местные депутаты могли бы с ним ознакомиться и направить в Думу свои замечания и предложения.