Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в «железный занавес» Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 УЕФА отреагировал на отказ футболистов «Краснодара» вставать на колено Спорт, 17:15 Ford анонсировал премьеру электрического фургона Авто, 17:14 В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00 
В ближайшее время начнется реконструкция Метрогородка
Городская недвижимость ,  
0 

В ближайшее время начнется реконструкция Метрогородка

В Москве в ближайшее время начнется реконструкция района Метрогородок. Как сообщает пресс-служба восточного административного округа столицы, уже готово постановление о сносе одного дома, на месте которого будет возведено жилое здание большей площади.

В скором времени, будет построено еще около 26 тыс. кв.м муниципального жилья. По словам префекта Николая Евтихмева, все это даст хорошую возможность приступить к полной реконструкции Метрогородка, которая может быть осуществлена в два-три этапа.

По словам Евтихиева, в последнее время поменялось само отношение людей к Метрогородку. "Раньше считалось, что это район где-то на выселках. Но сегодня, когда там уже появились новые дома, нет ни одного жителя, желающего оттуда уехать. Большинство сегодня выбирает зеленые районы".

Напомним, что в марте 2005 года жители "фенольных" домов в Метрогородке провели митинг возле здания префектуры ВАО, где требовали сноса этих домов и переселения жильцов.

Тогда снести дома и построить на их месте новые дали согласие инвесторы - компании "Гриз" и "Стек". Однако, по словам префекта ВАО, фирма "Гриз" оказалась очередным "мыльным пузырем". Она продавала квартиры в несуществующих домах, контракты подписывались без распорядительных документов правительства Москвы. И сегодня префектура завалена письмами жителей, ставших жертвами обмана. После обнаружения аферы, префектура ВАО подала документы в УБЭП и прокуратуру.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента