Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В Белом доме заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25
В ближайшее время начнется реконструкция Метрогородка
Городская недвижимость ,  
0 

В ближайшее время начнется реконструкция Метрогородка

В Москве в ближайшее время начнется реконструкция района Метрогородок. Как сообщает пресс-служба восточного административного округа столицы, уже готово постановление о сносе одного дома, на месте которого будет возведено жилое здание большей площади.

В скором времени, будет построено еще около 26 тыс. кв.м муниципального жилья. По словам префекта Николая Евтихмева, все это даст хорошую возможность приступить к полной реконструкции Метрогородка, которая может быть осуществлена в два-три этапа.

По словам Евтихиева, в последнее время поменялось само отношение людей к Метрогородку. "Раньше считалось, что это район где-то на выселках. Но сегодня, когда там уже появились новые дома, нет ни одного жителя, желающего оттуда уехать. Большинство сегодня выбирает зеленые районы".

Напомним, что в марте 2005 года жители "фенольных" домов в Метрогородке провели митинг возле здания префектуры ВАО, где требовали сноса этих домов и переселения жильцов.

Тогда снести дома и построить на их месте новые дали согласие инвесторы - компании "Гриз" и "Стек". Однако, по словам префекта ВАО, фирма "Гриз" оказалась очередным "мыльным пузырем". Она продавала квартиры в несуществующих домах, контракты подписывались без распорядительных документов правительства Москвы. И сегодня префектура завалена письмами жителей, ставших жертвами обмана. После обнаружения аферы, префектура ВАО подала документы в УБЭП и прокуратуру.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента