Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Тульской области разрешил открыться ТЦ и кафе с летними верандами Общество, 17:42 «Свободных денег» у россиян стало меньше на 40% Общество, 17:42 Кладовка, парковка, дача: что можно купить в Москве на 1 млн рублей Недвижимость, 17:38 Компания Бажаева выйдет на шведскую биржу после слияния с Kopy Goldfields Бизнес, 17:34 Протоиерей Смирнов выписался из больницы Общество, 17:34 Квентин Тарантино назвал лучший фильм 2010-х Стиль, 17:31 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 17:31 Глава Подмосковья объявил о скором открытии парикмахерских Общество, 17:31 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 17:29 Forbes назвал Роджера Федерера самым высокооплачиваемым спортсменом года Спорт, 17:25 Захарова заявила об окончательном срыве перемирия в Ливии Политика, 17:22 Режимный импорт: как изменятся правила НДС для торговли в ЕС Pro, 17:22 Сегодня Трамп объявит о мерах против Китая. Что важно знать инвестору Quote, 17:20 «Роскосмос» впервые утвердил для полета к МКС три экипажа из-за COVID-19 Общество, 17:13
В ближайшее время начнется реконструкция Метрогородка
Городская недвижимость ,  
0 

В ближайшее время начнется реконструкция Метрогородка

В Москве в ближайшее время начнется реконструкция района Метрогородок. Как сообщает пресс-служба восточного административного округа столицы, уже готово постановление о сносе одного дома, на месте которого будет возведено жилое здание большей площади.

В скором времени, будет построено еще около 26 тыс. кв.м муниципального жилья. По словам префекта Николая Евтихмева, все это даст хорошую возможность приступить к полной реконструкции Метрогородка, которая может быть осуществлена в два-три этапа.

По словам Евтихиева, в последнее время поменялось само отношение людей к Метрогородку. "Раньше считалось, что это район где-то на выселках. Но сегодня, когда там уже появились новые дома, нет ни одного жителя, желающего оттуда уехать. Большинство сегодня выбирает зеленые районы".

Напомним, что в марте 2005 года жители "фенольных" домов в Метрогородке провели митинг возле здания префектуры ВАО, где требовали сноса этих домов и переселения жильцов.

Тогда снести дома и построить на их месте новые дали согласие инвесторы - компании "Гриз" и "Стек". Однако, по словам префекта ВАО, фирма "Гриз" оказалась очередным "мыльным пузырем". Она продавала квартиры в несуществующих домах, контракты подписывались без распорядительных документов правительства Москвы. И сегодня префектура завалена письмами жителей, ставших жертвами обмана. После обнаружения аферы, префектура ВАО подала документы в УБЭП и прокуратуру.