Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Роем Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили более чем у 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22
На Кубани 70% объектов недвижимости строится незаконно
Городская недвижимость ,  
0 

На Кубани 70% объектов недвижимости строится незаконно

В Краснодарском крае незаконно строится 70% объектов недвижимости, сообщил вице-губернатор Вениамин Кондратьев на пресс-конференции 11 ноября.

"Самовольное строительство стало угрозой для экономики края и угрозой целостности архитектурной застройки территории муниципальных образований, - заявил он. - Если каждому вздумается строить там, где ему заблагорассудится, настанет хаос".

По словам вице-губернатора, с начала 2005 года Роснедвижимость выявила более 1 тыс. случаев самовольного захвата земли в регионе. За этот период Федеральная регистрационная служба по Краснодарскому краю в судебном порядке зарегистрировала права собственности на более чем 6 тыс. объектов недвижимого имущества.

"Мы все прекрасно понимаем, что если имеет место самовольное строение, единственным способом его узаконить является суд, - заметил В. Кондратьев. - Суд выносит решение о признании права собственности". По его оценкам, ежегодные потери краевого бюджета из-за самовольного строительства составляют порядка 1 млрд. рублей.

С целью сокращения числа случаев самовольного захвата земель предполагается до 20 декабря 2005 года разработать правила застройки муниципальных образований, а до 25 декабря - провести инвентаризацию всех строящихся объектов, добавил В. Кондратьев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента