Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона Спорт, 19:42 МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 19:40 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09
На Кубани 70% объектов недвижимости строится незаконно
Городская недвижимость ,  
0 

На Кубани 70% объектов недвижимости строится незаконно

В Краснодарском крае незаконно строится 70% объектов недвижимости, сообщил вице-губернатор Вениамин Кондратьев на пресс-конференции 11 ноября.

"Самовольное строительство стало угрозой для экономики края и угрозой целостности архитектурной застройки территории муниципальных образований, - заявил он. - Если каждому вздумается строить там, где ему заблагорассудится, настанет хаос".

По словам вице-губернатора, с начала 2005 года Роснедвижимость выявила более 1 тыс. случаев самовольного захвата земли в регионе. За этот период Федеральная регистрационная служба по Краснодарскому краю в судебном порядке зарегистрировала права собственности на более чем 6 тыс. объектов недвижимого имущества.

"Мы все прекрасно понимаем, что если имеет место самовольное строение, единственным способом его узаконить является суд, - заметил В. Кондратьев. - Суд выносит решение о признании права собственности". По его оценкам, ежегодные потери краевого бюджета из-за самовольного строительства составляют порядка 1 млрд. рублей.

С целью сокращения числа случаев самовольного захвата земель предполагается до 20 декабря 2005 года разработать правила застройки муниципальных образований, а до 25 декабря - провести инвентаризацию всех строящихся объектов, добавил В. Кондратьев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента