Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество
В столице начинается эксперимент по вторичному использованию стройматериалов
02 ноя 2005, 09:33
0
В столице начинается эксперимент по вторичному использованию стройматериалов

В Москве пройдет эксперимент поэлементной разборки типовых пятиэтажных зданий первого периода индустриального домостроения с последующей вторичной переработкой демонтированных панелей. Соответствующее распоряжение подписал руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Эксперимент проводится для того, чтобы наладить сбор, сортировку и переработку отходов сноса ветхих домов. По его словам, это одновременно позволит сократить объемы захоронения отходов на полигонах. Эксперимент заключается в том, чтобы разобрать здание на панели путем применения ручного способа демонтажа.

Генеральный директор ФПК "Сатори" Тенгиз Каджая рассказал "Интерфаксу", что наиболее распространены три метода демонтажа зданий: взрыв, механизированная разборка, то есть слом, и ручная разборка, предполагающая "отделение элементов здания друг от друга с применением средств малой механизации". По его словам, для сноса пятиэтажек в подавляющем большинстве случаев используется механизированная разборка, как относительно недорогая и безопасная.

Ручным методом планируется снести четыре дома серии П-32: по улице Международная, дом 24 и дом 30, а также по улица Ходынская, дом 12 стр. 1 и дом 18 стр. 1. Суммарная площадь зданий составляет 12 тыс. кв. метров. По планам реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда эти дома должны быть ликвидированы в 2005-2006 годах.

Эксперимент начнется после того, как "будет утверждена соответствующая документация, отселены жители домов и составлен график производства работ.

Компоненты зданий пойдут на переработку, после чего полученные щебень и металлолом будут вторично использованы в производстве. Окончательное их назначение будет определено в ходе проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Сырье может пойти, в частности, на строительство дорог, а также новых домов.

Вторичное использование стройматериалов уже практикуется. Так, щебень, переработанный из демонтированных стен "Интуриста", использовался для засыпки котлована при строительстве комплекса "Мега" в Химках, сообщили в компании "Сатори", проводившей демонтаж здания отеля.

Представитель компании "АРКС" (подрядчик сноса домов по улице Международной) сообщил, что эксперимент призван проверить, "насколько ручной способ разборки зданий экономически интересен". В ходе эксперимента подрядчики должны будут определить трудоемкость и время, которое требуется на разборку, сортировку и переработку отходов. "Анализ этих данный позволит оценить экономическую эффективность нового метода и сравнить с показателями традиционного способа слома, при котором меньше как затраты, так и выход полезной продукции", - добавил представитель "АРКС".

Т.Каджая полагает, что этот метод выгоден только в том случае, если переработанные элементы будут в дальнейшем использованы при строительстве жилья. "Если полученная щебенка используется лишь в дорожном строительстве, в этом нет смысла. Разборка ручным методом дороже и дольше, по сравнению с традиционным механизированным сносом", - убежден он.

По мнению Тенгиза Каджая, ручная разборка пятиэтажки может занять "не меньше месяца", в то время как механизированный снос продолжается обычно 2-3 недели.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости