Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как устроено производство биотоплива, и какие проблемы оно решает Зеленая экономика, 16:40 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:29 Bloomberg сообщил о возможном IPO ЦИАН в 2021 году Инвестиции, 16:29 Все в сад: как ландшафтные компании зарабатывают на дачном буме Недвижимость, 16:26 РФПИ ответил на слова о недостатке данных для регистрации «Спутник V» Политика, 16:25 В Геленджике объявили в розыск полицейских за вымогательство 1,7 млн руб. Общество, 16:25 В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10 Дептранс Москвы уточнил количество пострадавших в аварии с автобусом Общество, 16:09 Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03 Что такое гибридный офис и как правильно его внедрять Экономика шеринга, 16:00 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59 Леди Гага анонсировала выход нового альбома Стиль, 15:52 Оман направил военных в залив после инцидента с захватом Asphalt Princes Политика, 15:51
ФАС проверит практику выделения земельных участков под жилищное строительство
Городская недвижимость ,  
0 

ФАС проверит практику выделения земельных участков под жилищное строительство

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начинает проверку исполнения законодательной нормы, которая предписывает выделять земельные участки под жилищное строительство исключительно на аукционах. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, проверке будут подвергнуты акты органов местного самоуправления, согласно которым осуществлялось выделение земельных участков для жилищного строительства (в том числе индивидуального) и комплексного освоения земель в целях жилищного строительства.

Эксперты ФАС намерены также исследовать соответствующую нормативную базу муниципальных образований и субъектов Российской Федерации и проверить ее на предмет соответствия земельному и антимонопольному законодательству.

Как сообщил начальник управления ФАС по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев, проверка будет носить массовый характер и затронет все муниципалитеты России. Специалисты ФАС намерены проверить, как исполнялись установленные Земельным кодексом процедуры выделения участков в IV квартале 2005 г. "Реализация нормы о выделении участков под строительство через аукционы должна привести к развитию конкуренции и увеличению предложения на первичном рынке жилья, что в конечном итоге сделает его более доступным", - считает М.Евраев.

Действующие правила выделения участков под жилищное строительство приняты в виде поправок в Земельный кодекс России в 2004 г. и вступили в силу с 1 октября 2005 г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента