Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19 CNN составил список из 15 фактов самого наглого вранья Трампа Политика, 01:44 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38
Развитие ипотеки в Свердловской области увеличивает спрос на экономичное жилье
 
0 

Развитие ипотеки в Свердловской области увеличивает спрос на экономичное жилье

Ипотечные кредиты в Свердловской области с каждым годом становятся все более доступными и, как следствие, востребованными среди граждан со средним уровнем доходов. В результате постоянно повышается спрос на экономичное жилье, объемы строительства которого в регионе постепенно увеличиваются. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции директор ОАО "Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования" (САИЖК) Александр Комаров.

По его словам, большинство жилых домов, которые возводились в Свердловской области в последние годы, проектировались в то время, когда ипотека еще не была массово востребована. Застройщиками в первую очередь удовлетворялся спрос на жилье с повышенным метражом и комфортностью. Сейчас, по мнению Александра Комарова, крупнейшие свердловские застройщики уже осознали последние тенденции развития рынка, и с каждым годом возводится все больше жилья эконом-класса, которые могут приобрести молодые семьи, жители областных городов и граждане с невысоким уровнем дохода.

Директор САИЖК также подчеркнул, что дальнейшее развитие ипотеки невозможно без комплексного подхода к решению жилищной проблемы в России. По его словам, ипотека будет действенной только в том случае, если объемы строящегося жилья будут постоянно увеличиваться, а ипотечные кредиты будут выдаваться в основном на приобретение первичного жилья, а не вторичного, как это происходит сейчас.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента