Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика
Развитие ипотеки в Свердловской области увеличивает спрос на экономичное жилье
05 дек 2005, 16:26
0
Развитие ипотеки в Свердловской области увеличивает спрос на экономичное жилье

Ипотечные кредиты в Свердловской области с каждым годом становятся все более доступными и, как следствие, востребованными среди граждан со средним уровнем доходов. В результате постоянно повышается спрос на экономичное жилье, объемы строительства которого в регионе постепенно увеличиваются. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции директор ОАО "Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования" (САИЖК) Александр Комаров.

По его словам, большинство жилых домов, которые возводились в Свердловской области в последние годы, проектировались в то время, когда ипотека еще не была массово востребована. Застройщиками в первую очередь удовлетворялся спрос на жилье с повышенным метражом и комфортностью. Сейчас, по мнению Александра Комарова, крупнейшие свердловские застройщики уже осознали последние тенденции развития рынка, и с каждым годом возводится все больше жилья эконом-класса, которые могут приобрести молодые семьи, жители областных городов и граждане с невысоким уровнем дохода.

Директор САИЖК также подчеркнул, что дальнейшее развитие ипотеки невозможно без комплексного подхода к решению жилищной проблемы в России. По его словам, ипотека будет действенной только в том случае, если объемы строящегося жилья будут постоянно увеличиваться, а ипотечные кредиты будут выдаваться в основном на приобретение первичного жилья, а не вторичного, как это происходит сейчас.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости