Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10 «Наслаждайтесь и материте нас». Сборная бесславно покинула Евро Спорт, 02:09 Минтруд разъяснил предложение узаконить новые формы занятости Общество, 01:53 Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50 Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47
Развитие ипотеки в Свердловской области увеличивает спрос на экономичное жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Развитие ипотеки в Свердловской области увеличивает спрос на экономичное жилье

Ипотечные кредиты в Свердловской области с каждым годом становятся все более доступными и, как следствие, востребованными среди граждан со средним уровнем доходов. В результате постоянно повышается спрос на экономичное жилье, объемы строительства которого в регионе постепенно увеличиваются. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции директор ОАО "Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования" (САИЖК) Александр Комаров.

По его словам, большинство жилых домов, которые возводились в Свердловской области в последние годы, проектировались в то время, когда ипотека еще не была массово востребована. Застройщиками в первую очередь удовлетворялся спрос на жилье с повышенным метражом и комфортностью. Сейчас, по мнению Александра Комарова, крупнейшие свердловские застройщики уже осознали последние тенденции развития рынка, и с каждым годом возводится все больше жилья эконом-класса, которые могут приобрести молодые семьи, жители областных городов и граждане с невысоким уровнем дохода.

Директор САИЖК также подчеркнул, что дальнейшее развитие ипотеки невозможно без комплексного подхода к решению жилищной проблемы в России. По его словам, ипотека будет действенной только в том случае, если объемы строящегося жилья будут постоянно увеличиваться, а ипотечные кредиты будут выдаваться в основном на приобретение первичного жилья, а не вторичного, как это происходит сейчас.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента